» » » Обзор Bluboo Edge - трюк с изогнутым экраном на бюджетном смартфоне
Обзор Bluboo Edge - трюк с изогнутым экраном на бюджетном смартфоне

Обзор Bluboo Edge - трюк с изогнутым экраном на бюджетном смартфоне

28-05-2017, 12:34

Bluboo является малоизвестным китайским производителем смартфонов, который выпускает недорогие аппараты с характеристиками начального уровня и продаёт их через интернет. В январе компания представила новую модель под названием Edge, внешний вид которой вдохновлён аппаратом Samsung Galaxy S7 Edge, но цена при этом в несколько раз ниже. Судя по фотографиям в интернете, это интересное устройство, поэтому мы рассмотрим его более пристально.



Bluboo Edge стоит $130 и ещё меньше во время распродажи. В этой ценовой категории его конкурентами станут аппараты Xiaomi Redmi 4A, Xiaomi Redmi 4 и Moto G4 Play. Становится очевидно, что новичку придётся непросто, поэтому ниже мы рассмотрим, есть ли причины покупать этот смартфон.



Технические характеристики Bluboo Edge


  • Размеры: 151 x 72 x 8,6 мм, вес 203 г;
  • Экран: 5,5 дюйма OGS IPS LCD с разрешением 720p (1280x720);
  • Процессор: 4-ядерный MediaTek MT6737 1,3 ГГц;
  • GPU: ARM Mali T720 MP2
  • Память: 2 Гб DDR3, флеш-память 16 Гб и microSD до 256 Гб;
  • Камеры: задняя 13 Мп f/2.2 с автофокусом и светодиодной вспышкой; передняя 8 Мп;
  • Операционная система: Android 6.0 Marshmallow;
  • Аккумулятор: 2600 мАч;
  • Bluetooth 4.0, два слота SIM-карт с Dual standby и microUSB.

Комплект поставки


Внутри коробки находится примерно всё то же самое, что у других бюджетных смартфонов, а именно сам смартфон, зарядное устройство, кабель microUSB, инструмент извлечения SIM-карты и документы. Кроме этого, производители добавили жёсткую пластиковую заднюю крышку и протектор экрана из закалённого стекла. Они не помешает, поскольку корпус довольно скользкий, а изогнутые стеклянные края не способствуют удержанию смартфона в руках.

Аппаратные компоненты и дизайн


Как уже было сказано выше, разработчики черпали вдохновение у смартфона Galaxy S7 Edge, предложив лишь несколько незначительных изменений. По этой причине с большого расстояния эти два смартфона легко спутать. Нельзя сказать, что это плохо, поскольку Galaxy S7 Edge выглядит отлично. Конечно, Bluboo не предлагает такого же высокого качества отделки корпуса, поскольку задняя часть выполнена не из стекла.

Bluboo Edge обзорBluboo Edge обзор


Она сделана из глянцевого металла, на котором быстро собираются отпечатки пальцев. Здесь нет монолитной конструкции, но аккумулятор доставать нельзя, задняя плата приклеена к рамке. Ёмкость аккумулятора составляет всего 2600 мАч, но при этом аппарат довольно тяжёлый и весит 203 г, защитный чехол увеличивает вес ещё больше.

Bluboo Edge ценаBluboo Edge цена


Спереди всё выглядит интереснее, изогнутый экран делает смартфон более привлекательным, чем если смотреть сзади. Кнопка, камера и датчики располагаются там же, где и на Galaxy S7. Регулятор громкости находится на левой стороне корпуса, кнопка питания на правой, разъём USB и аналоговый разъём для наушников внизу, отсек для SIM-карты наверху.

Bluboo Edge купитьBluboo Edge купить


Имеется датчик сердцебиения рядом с задней камерой, тогда как сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку Home. Над экраном располагается передняя камера, датчик освещения, датчик расстояния и светодиодный индикатор. Можно смело называть этот смартфон клоном Galaxy S7 Edge, который выглядит и воспринимается почти также позитивно.

Экран


Bluboo получил жидкокристаллический экран IPS с диагональю 5,5 дюйма с технологией One Glass Solution (OGS). Весь экран покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 4. Разрешение составляет 1280 х 720 пикселей, поэтому плотность пикселей не самая высокая и составляет 267 ppi. Для смартфонов подобной цены это стандартные значения.

Bluboo Edge характеристикиBluboo Edge характеристики


Точность цветопередачи экрана довольно высокая, хотя многие считают в этом плане в данной ценовой категории лучшим смартфон Xiaomi Redmi 4A. Однако, у последнего отсутствует покрытие Gorilla Glass и размер экрана равен 5 дюймов.

Под прямыми солнечными лучами Bluboo Edge достаточно яркий и четкий. К сожалению, даже при слабом окружающем освещении экран остаётся довольно ярким, даже когда включена автоматическая регулировка яркости. В ручном режиме калибровка ползунка яркости оставляет желать лучшего.

Изогнутые стеклянные края придают смартфону впечатляющий внешний вид, но было бы ещё лучше, если бы под стеклом панель LCD также была изогнутой, как на Galaxy S7 Edge. Здесь изгибы по краям являются просто причудой для красоты и изображения на боковых сторонах нет.

Аудио качество звонков


В плане звука смартфон Bluboo Edge не представляет собой ничего особо интересного, его вполне достаточно для аппарата этой ценовой категории, который часто может использоваться как второй смартфон. Микрофон и динамик здесь работают довольно чётко, звук из наушников находится на хорошем уровне.



Что касается сотовой связи и телефонных разговоров, смартфон хорошо проявляет себя при идеальных условиях. В закрытых участках у него могут быть проблемы с ловлей сигнала 3G и 4G, в результате чего дело часто кончается тем, что смартфон довольствуется 2G, у других моделей такой проблемы не наблюдается. На открытых участках или с тонкими стенами приём намного лучше.

В результате кажется, что разработчикам следует подумать над расположением антенны, поскольку именно в этом может быть проблема. Также не помешает включить поддержку большего количества полос частот.

Камеры Bluboo Edge


Bluboo обладает задней камерой с разрешением 13 Мп, здесь используется сенсор Sony IMX219PQ Exmor R. Камера хорошо проявляет себя при дневном свете и способна выдавать хорошие фотографии, если приложить усилия и хорошо навести фокус. При слабом освещении камера не может нормально сфокусироваться и продолжает пробовать до тех пор, пока не найдётся какой-нибудь источник света.

Передняя камера с разрешением 5 Мп выдаёт довольно невзрачные и размытые фотографии, на которых много цифрового шума. Переднюю камеру сложно порекомендовать для использования в приложениях Snapchat или Instagram, поскольку плохое качество заметно даже при предварительном просмотре.



Если снимать фотографии через приложения вроде Instagram, Snapchat, VSCO и тому подобные, результат получается более тёмный, чем если пользоваться встроенным приложением камеры. Подобная проблема наблюдается на многих смартфонах китайских производителей, вряд ли появится обновление для исправления этой неприятности.



При съёмке видео остаются те же проблемы, что и с фотографиями, то есть результаты при хорошем освещении заметно лучше, чем при плохом. Частота кадров оставляет желать лучшего, поскольку кажется, что здесь нет обещанных 30 кадров/с.

Обзор Bluboo Edge - трюк с изогнутым экраном на бюджетном смартфоне

Обзор Bluboo Edge - трюк с изогнутым экраном на бюджетном смартфоне

Обзор Bluboo Edge - трюк с изогнутым экраном на бюджетном смартфоне

Обзор Bluboo Edge - трюк с изогнутым экраном на бюджетном смартфоне

Обзор Bluboo Edge - трюк с изогнутым экраном на бюджетном смартфоне

Обзор Bluboo Edge - трюк с изогнутым экраном на бюджетном смартфоне


Программное обеспечение


Смартфон работает на почте чистой версии операционной системы Android 6.0 Marshmallow, поверх которой установлен собственный загрузчик. В нём вы найдёте странные иконки и отсутствие списка приложений. Остальная часть интерфейса осталась нетронутой по сравнению со стоковой версией Android.

Обзор Bluboo Edge - трюк с изогнутым экраном на бюджетном смартфоне


Поначалу операционная система отзывчивая и работает быстро, но через несколько дней начались частые падения и периодически смартфон перезагружался, когда кончалась свободная оперативная память. Хотя на смартфон не предустановлены никакие дополнительные приложения, загрузчик антивирус Касперского пометил как рекламную программу (adware) и реклама действительно периодически выскакивает. Вряд ли это кому-то понравится само по себе, но к тому же это несёт с собой риски для безопасности.

Производитель мог бы создать смартфон с хорошей скоростью работы, если бы использовал чистую версию Android по максимуму. К сожалению, китайские производители имеют привычку вносить собственные изменения, которые часто ухудшают удобство работы. Если вы собираетесь использовать смартфон в качестве основного, подобные проблемы могут отпугнуть вас.

Производительность Bluboo Edge


Bluboo Edge работает на 4-ядерном процессоре MediaTek MT 6737 с тактовой частотой до 1,3 ГГц, объём оперативной памяти составляет 2 Гб. Для сравнения, конкуренты Xiaomi Redmi 4A и Moto 4G Play работают на процессорах Snapdragon, производительность которых выше. Результаты в бенчмарках и реальный опыт использования также говорят не в пользу рассматриваемого аппарата.

Обзор Bluboo Edge - трюк с изогнутым экраном на бюджетном смартфоне


Если использовать устройство на протяжении долгого времени, когда множество приложений загружены в память, смартфон замедляется так, что с ним невозможно работать, а кроме того нагревается. Символично, что проблемы с перегревом испытывает аппарат, который за образец взял устройство Samsung. Как известно, в прошлом году модель Galaxy Note 7 была отозвана из-за возгораний и взрывов аккумуляторов. Перемещение между приложениями с набором текста, браузером Chrome и играми требует от Bluboo слишком больших усилий. Часто экран загрузки остаётся на протяжении долгого времени, словно в фоновом режиме работают ещё несколько приложений. Можно точно сказать, что этот аппарат не пригоден для многозадачной работы.

Аккумулятор


Ёмкость аккумулятора здесь составляет 2600 мАч, что по меркам современных Android-смартфонов немного. При должном усилии в плане оптимизации производители даже с такой батареей способны обеспечить полный день автономной работы. К сожалению, этого нельзя сказать про данный аппарат, который нужно заряжать как минимум два раза в день. Например, при работе в офисе желательно держать его подключенным к розетке, чтобы заряда хватило на путь домой вечером.

Обзор Bluboo Edge - трюк с изогнутым экраном на бюджетном смартфоне


Использование приложений WhatsApp, Facebook, электронной почты и несколько телефонных звонков наносят серьёзный удар по уровню заряда аккумулятора. Также энергия расходуется из-за описанных выше проблем со связью, поскольку модем постоянно переключается между сетями 2G, 3G и 4G, что повышает расход энергии. Если заблокировать связь на Edge, можно получить полный рабочий день, но в сетях 3G и 4G расход максимальный.

Устаревший чипсет на основе технологического процесса 28 нм является не самым энергоэффективным, программные проблемы ещё сильнее усугубляют ситуацию. В результате этот смартфон рекомендуется использовать только для телефонных звонков и иногда для общения в социальных сетях.

Заключение


В сегменте бюджетных смартфонов конкуренция самая высокая, по этой причине Bluboo Edge нельзя назвать конкурентоспособным. Единственными его плюсами станут экран и камера, и то только с учётом его небольшой цены.

Внешнее сходство с Galaxy S7 Edge может заинтересовать некоторых покупателей, поскольку делает смартфон привлекательным и приятным в руках. Несмотря на это, качество материалов оставляет желать лучшего. Проблемы с программным обеспечением и реклама раздражают и усложняют использование смартфона.

В данной ценовой категории рекомендуется купить более компактный смартфон Xiaomi Redmi 4A, который стоит почти столько же. Если в вашей стране этого аппарата в продаже нет, можно поискать Moto G4 Play, который несмотря на свой возраст остаётся актуальным. Если вы предпочитаете экран с диагональю 5,5 дюйма, можно купить Honor 5X или Redmi Note 3, которые стоят чуть дороже, но предлагают более качественные экраны и камеры.

Цена и где Bluboo Edge купить


Купить Bluboo Edge по лучшей цене можно здесь. Цена Bluboo Edge у данного проверенного продавца всего $116.99! Доступны цвета черный и золотой.

Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС