» » 5 проблем смартфона Nexus 6P и варианты их решения
5 проблем смартфона Nexus 6P и варианты их решения

5 проблем смартфона Nexus 6P и варианты их решения

26-05-2017, 09:47

Смартфон Nexus 6P является лучшим в линейке аппаратов Nexus, но это не делает его идеальным. У всех аппаратов бывают проблемы и Nexus 6P не является исключением. Ниже составлен список наиболее распространённых жалоб владельцев Nexus 6P и варианты решения описанных проблем.


  1. Проблемы со связью Bluetooth


    Проблемы с Bluetooth на смартфонах весьма распространены, в данном случае они могут привести к замене аппарата. Периодически теряется соединение, нет звука при начале телефонных звонков, звук запинается при трансляции аудио через Bluetooth.

    Проблемы могут быть связаны с определёнными автомобилями или наушниками. Например, Nexus 6P хорошо работает с моделью Mazda CX-5, зато нет звука при звонках сразу после ответа голосовой почты или человека. Тот же Nexus 6P не имеет проблем на автомобиле Cheverolet Equinox, но запинается при трансляции музыки.

    Увы, особо ничего сделать с этим нельзя, поскольку это программные неполадки, которые Google должна исправить в своих обновлениях. Google выпустила не так давно версию 6.0.1, но проблемы остались, а у некоторых даже усугубились.

    Есть несколько способов улучшить ситуацию.

    Повторное соединение устройств
    • Откройте Настройки.
    • Выберите Bluetooth.
    • Нажмите на иконку шестерёнки справа на устройстве Bluetooth, с которым наблюдаются проблемы.
    • Нажмите «Забыть».
    • Установите соединение заново.

    Удаление раздела кеша выполнить довольно просто и оно не уничтожит пользовательские данные.
    • Выключите Nexus 6P.
    • Включите аппарат нажатием на регулятор громкости вниз и одновременно на кнопку питания.
    • Выберите «Режим восстановления» (Recovery mode) при помощи регулятора громкости.
    • Нажмите на кнопку питания для активации режима восстановления.
    • Когда видите логотип Android, удерживайте кнопку питания, затем быстро нажмите и отпустите регулятор громкости вверх.
    • Нажмите регулятор громкости вниз для выбора команды стирания раздела кеша (Wipe Cache Partition).
    • Активируйте команду нажатием на кнопку питания.
    • Нажмите на регулятор громкости вниз для выбора команды «Да».
    • Активируйте команду нажатием на кнопку питания.
    • Когда процесс завершён, выберите перезагрузку системы (Reboot System Now) и нажмите на кнопку питания.

    Если стирание раздела кеша не помогло, можно сбросить настройки Nexus 6P до заводских. Это удалит все ваши файлы и данные, такие как фото, видео, музыка, документы и т.д.

    Вот как выполнить сброс настроек:
    1. Откройте Настройки.
    2. Выберите «Резервное копирование и восстановление».
    3. Выберите «Сброс настроек».
    4. Выберите «Сбросить настройки телефона».
    5. Выберите «Стереть всё» и нажмите на перезагрузку.

  2. Плохая продолжительность автономной работы Nexus 6P


    Nexus 6P обладает большой батареей объёмом 3450 мАч и функцией энергосбережения Doze, так что продолжительность работы должна быть большой. У некоторых так и есть, а другие не могут дотянуть до вечера. Причина обычно кроется в приложениях, однако нужно определить, в каких именно, поскольку менеджер батареи Google информации даёт немного.

    Вам не поможет функция энергосбережения Google. Она сокращает расход энергии, ограничивает вибрации и сервисы определения местоположения, но включается только при уровне заряда аккумулятора 15% или 5%. Главное заключается в том, насколько быстро батарея разряжается до такого уровня.

    Советы для продления продолжительности работы следующие.

    Перестаньте использовать высокую точность определения местоположения:
    • Откройте Настройки.
    • Откройте Местоположение.
    • Выберите Режим.
    • Выберите «Энергосбережение» (Battery Saving) или «Только устройство» (Device Only).

    Отключение сканирования Wi-Fi и Bluetooth:
    • Откройте Настройки.
    • Выберите Местоположение.
    • Нажмите на меню с тремя точками справа наверху и выберите Сканирование.
    • Отключите сканирование Wi-Fi и Bluetooth.

    Удаление раздела кеша. Описание дано выше.

    Если проблемы остались, дело может быть в приложении. Откройте Настройки, раздел Батарея и посмотрите, какие приложения расходуют много энергии, но этот список не всегда точный. Многие приложения не дают устройству перейти в спящий режим и экономить на этом энергию. Чтобы проверить, какие это приложения, нужно выполнить рут Nexus 6P. Для большинства пользователей этот совет не подходит, так что нужно рассмотреть все приложения и оценить, какое было установлено в тот момент, когда начались проблемы. Удалите их по одному и проверьте продолжительность автономной работы.

    Если ничего из вышеописанного не помогло, выполните сброс настроек до заводских, как описано выше. После этого устанавливайте только самые необходимые приложения и наблюдайте за продолжительностью работы аппарата.

  3. Верхние динамики громче нижних


    Некоторые пользователи сообщают, что верхние динамики громче нижних, что осложняет просмотр видео в ландшафтном режиме. В большинстве случаев разница в громкости динамиков небольшая. Обычно соотношение составляет примерно 60 на 40, но бывает и больше.

    К сожалению, это аппаратная проблема, поэтому сброс настроек до заводских Nexus 6P не помогает. В данном случае следует отнести смартфон в магазин для замены.

    В любом случае, сделать сброс настроек до заводских стоит. Его предстоит выполнить, прежде чем обменять бракованный аппарат на другой. Как выполнить сброс настроек, описано выше. Не забудьте выполнить резервное копирование своих данных, включая фотографии, музыку и видео.

  4. Проблемы с программным обеспечением камеры


    Nexus 6P снимает отличные фотографии, но стоковое приложение Google Камера наполнено багами. Иногда программа зависает во время открытия, иногда отснятые фотографии не появляются в галерее.

    Это явно программная проблема, которую Google может решить, но пока лучшим решением является перезагрузка смартфона перед тем, как снимать множество фотографий. После перезагрузки проблемы несколько часов отсутствуют или их число минимальное.

    Другой жалобой является медленная скорость работы при съёмки замедленного видео. Проблема возникает при слабом освещении, солнечным днём съёмка проходит нормально. Фотографы говорят, что подобная неполадка наблюдается во многих камерах, поскольку захват большого количества кадров в секунду при слабом освещении является сложной задачей. По этой причине неизвестно, исправит Google эту неприятность или нет. В данный момент единственным решением является съёмка замедленного видео только при хорошем освещении.

  5. Проблемы с микрофоном во время телефонных разговоров


    Некоторые при разговоре с обладателями Nexus 6P жалуются, что собеседника плохо слышно. Причиной может быть микрофон шумоподавления, который располагается на обратной стороне аппарата под камерой.

    Пользователи установили, что эта проблема возникает, если случайно заслонить микрофон во время разговора. Его можно нечаянно закрыть пальцем или ладонью.

    Скорее всего, это программная проблема. Google уже признала её существование и ведёт расследование, но пока исправления не выпущено.

    Есть два варианта самостоятельных действий. Для начала следует убедиться, что вы не закрываете микрофон во время разговора по телефону. Если у вас выполнен рут устройства, вы можете полностью отключить микрофон шумоподавления, поменяв значение настройки persist.audio.fluence.voicecall build.prop с True на False.

    Если проблема сохраняется, отнесите смартфон в магазин для ремонта или замены.

Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС