» » 10 советов по оптимизации планшета Samsung Galaxy Tab S3
10 советов по оптимизации планшета Samsung Galaxy Tab S3

10 советов по оптимизации планшета Samsung Galaxy Tab S3

10-05-2017, 12:07

Некоторые производители Android-устройств в последние пару лет отказались от выпуска новых планшетов. К счастью, Samsung не входит в их число. У южнокорейской компании на очереди всегда есть новый планшет, хотя их нельзя назвать особо интересными. Впрочем, выпущенный недавно планшет Galaxy Tab S3 привлекает к себе внимание. Это премиальная модель с изящным металлическим и стеклянным корпусом, которая поставляется с переработанным стилусом S Pen. Покупателям этот планшет обойдётся недёшево. Ниже будет дано десять советов, которые позволят выжать максимум из этого дорогостоящего устройства.


  1. Оптимизация быстрых настроек


    10 советов по оптимизации планшета Samsung Galaxy Tab S3


    Планшет работает на операционной системе Android Nougat, поэтому вы получите стандартную панель быстрых настроек и дополнительную функциональность от самой Samsung. Для редактирования быстрых настроек откройте их и нажмите на кнопку меню в верхней части экрана. Здесь вы можете поменять расположение плиток или сами плитки. При изменении порядка расположения выполняйте продолжительное нажатие на плитку и перетаскивайте её, добавляйте или удаляйте. Несколько верхних плиток будут всегда оставаться видимыми наверху панели уведомлений. Кнопка смены расположения элементов позволяет задать сетку 4 х 3 или 5 х 3 для быстрых настроек. Если вам не нужен доступ к множеству настроек, свободная сетка позволит увидеть более крупные иконки, на которые легче нажать пальцем.

  2. Изменения иконок и размера текста


    10 советов по оптимизации планшета Samsung Galaxy Tab S3


    Планшет обладает довольно просторным экраном с диагональю 9,7 дюйма, однако в Samsung решили занять значительную его часть крупными иконками и текстом. Пользователи должны уменьшить их размер. Делается это по адресу Настройки > Экран > Зум и шрифт экрана. Здесь при помощи ползунка измените размер шрифта и зум. Можно установить их на минимальное значение или чуть больше. Чем меньше будет этот параметр, тем больше содержимого вы увидите на экране.

  3. Настройка Air Command


    10 советов по оптимизации планшета Samsung Galaxy Tab S3


    Air Command предлагает быстрый доступ к функциям стилуса. Это меню открывается при нажатии на кнопку на стилусе S Pen. Однако не следует позволять Samsung диктовать, что включать в состав Air Command, поскольку вы можете добавить сюда собственные команды и убрать установленные здесь. Откройте Air Command и нажмите на кнопку Добавить ярлык. Активные ярлыки представлены на правой стороне экрана. Нажмите на любое приложение на левой стороне и добавьте или удалите его из списка. Можно скрыть плавающий пузырь Air Command, когда он не используется, если открыть расширенные настройки S Pen > Air Command > Плавающая иконка.

  4. Рукописный ввод повсюду


    10 советов по оптимизации планшета Samsung Galaxy Tab S3


    Клавиатура Samsung включает в себя режим рукописного ввода, но что делать, если вы не хотите использовать клавиатуру Samsung? Вы всё равно можете задействовать рукописный ввод, когда берёте в руки стилус. Это называется прямой ввод стилусом, функция работает по умолчанию. Проведите стилусом над текстовым полем, пока не появится небольшая текстовая иконка. Нажмите на неё стилусом и появится рамка для рукописного ввода внизу экрана. Пишите в ней и планшет будет переводить рукописный ввод в текст. Нажмите на кнопку Готово для введения текста и закройте режим прямого ввода.

  5. Выбор текста S Pen


    10 советов по оптимизации планшета Samsung Galaxy Tab S3


    Android позволяет выбирать и копировать текст из множества мест, но Galaxy Tab S3 и S Pen дают возможность выбирать почти любой текст. Нажмите и удерживайте кнопку на стилусе, затем проведите им над текстом, который нужно выделить. Эта возможность работает в меню, на домашнем экране и в приложениях. Когда текст выделен, его можно копировать, делиться или смотреть значение в словаре.

  6. Разделение экрана и режим Pop-up View


    10 советов по оптимизации планшета Samsung Galaxy Tab S3


    Galaxy Tab S3 является лучшим Android-планшетом для многозадачной работы, нужно только уметь воспользоваться этим. Планшет работает на Android Nougat, поэтому разделение экрана работает почти для всех приложений. Самый быстрый способ разделить экран между двумя предложениями по умолчанию отключен. Откройте Настройки > Расширенные возможности > Многооконный режим и нажмите на опцию разделения экрана. После этого продолжительное нажатие на кнопку обзора будет открывать многооконный режим работы.

    Также Samsung оставила свой собственный режим под названием Pop-up View, в котором помимо двух параллельных окон можно иметь ещё и плавающее окно. Работает оно не со всеми приложениями. Для открытия проведите из верхнего левого или правого угла, чтобы увидеть размер окна. Эти режимы работы можно включать одновременно.

  7. Smart Select


    10 советов по оптимизации планшета Samsung Galaxy Tab S3


    Samsung принесла с планшетофона Note 7 функцию под названием Smart Select. Она доступна в меню Air Command. При активации появляется инструмент выделения в виде квадрата, круга или режим лассо. Выберите и используйте стилус S Pen для рисования в выделенной зоне. Надпись мгновенно будет вырезана и можно редактировать её, извлекать текст и рисовать на ней. Есть режим работы GIF, который захватывает участок экрана и сохраняет анимацию на планшет.

  8. Записки на экране


    10 советов по оптимизации планшета Samsung Galaxy Tab S3


    Tab S3 отлично подходит для ведения заметок, при этом необязательно даже разблокировать его. Записки на выключенном экране также пришли сюда из Note7. Удерживайте S Pen около выключенного экрана и нажмите на кнопку сбоку стилуса. Экран включится и появятся инструменты редактирования. Пишите и рисуйте, потом нажмите кнопку Сохранить. Заметки будут сохранены на предустановленном приложении Samsung, которое синхронизируется с учётной записью Samsung.

  9. Установка собственных режимов энергосбережения


    10 советов по оптимизации планшета Samsung Galaxy Tab S3


    Аккумулятора ёмкостью 6000 мАч в Tab S3 хватает на несколько дней, однако можно выжать из него и больше. Есть два режима энергосбережения, настройки можно менять по своему желанию. Откройте Настройки > Поддержка устройства > Батарея. Тут имеются настройки Mid и Max для энергосбережения. Нажатие на любой вариант открывает интерфейс для установки режима энергосбережения. Тут же есть опции для настройки: можно задать яркость экрана, включить или отключить ограничение скорости процессора и сетевую активность в фоновом режиме. Выставленные настройки будут сохранены.

  10. Безопасная папка


    10 советов по оптимизации планшета Samsung Galaxy Tab S3


    В планшет встроен фреймворк Samsung Knox, что означает доступ к функции Безопасная папка. Это не просто папка, но место для работы приложений и управления файлами, которое отделено от основной системы и полностью безопасно. Для использования нужно установить безопасную блокировку устройства. На создание зашифрованного пространства уйдёт несколько минут.

    Когда всё готово, можно добавить копии любого приложения в безопасную папку. Эти копии доступны только здесь, поэтому данные никуда не денутся, как и файлы. Без кода разблокировки до них не добраться. Даже скриншоты здесь хранятся в зашифрованной директории.

Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС