» » 10 подсказок по превращению LG G6 в бескомпромиссный Android-смартфон
10 подсказок по превращению LG G6 в бескомпромиссный Android-смартфон

10 подсказок по превращению LG G6 в бескомпромиссный Android-смартфон

4-05-2017, 13:29

Компания LG знала, что в 2017 году ей нужно хорошо постараться после того, как прошлогодний флагман LG G5 оказался неудачным. Южнокорейский производитель не стал пробовать второй раз выпустить модульный смартфон, но несмотря на это, новая модель обладает множеством интересных функциональных возможностей. Смартфон весьма дорогой, поэтому покупателям не помешает узнать заранее, что они могут получить за эти деньги. Ниже будет приведено 10 подсказок по работе с LG G6.


  1. Включение списка приложений


    10 подсказок по превращению LG G6 в бескомпромиссный Android-смартфон


    LG продолжает по умолчанию убирать с домашнего экрана список приложений, в результате чего он получается заполненным иконками. К счастью, в настройках список можно включить, хотя сначала предстоит найти нужную опцию. Она располагается по адресу Настройки > Общие > Приложения > Меню > Настройка приложений.

    Здесь выбирается вариант отображения домашнего экрана. Нужно выбрать вместо Домашний экран вариант Домашний экран и список приложений. Иконки и виджеты не будут перенесены, так что нужно выбрать вариант, прежде чем начнёте настраивать внешний вид домашнего экрана.

  2. Установка кода Knock Code


    10 подсказок по превращению LG G6 в бескомпромиссный Android-смартфон


    Современные смартфоны почти все обладают сканером отпечатков пальцев, но LG дополнительно предлагает уникальный механизм безопасности. Knock Code позволяет задать последовательность постукиваний, которая разблокирует аппарат даже при выключенном экране. Это опция располагается в настройках экрана блокировки. Нужно выполнить как минимум шесть нажатий на четыре угла экрана, необязательно в определённую точку. Эту настройку можно использовать с разблокировкой при помощи сканера отпечатков пальцев. Особо удобно это, когда смартфон лежит на столе и сканер отпечатков недоступен.

  3. Настройка кнопок навигации


    10 подсказок по превращению LG G6 в бескомпромиссный Android-смартфон


    LG G6 является довольно длинным смартфоном благодаря экрану с соотношением сторон 18:9. По этой причине до панели уведомлений наверху трудно дотянуться пальцем. Почему бы не настроить навигационные кнопки, чтобы они открывали и закрывали эту панель? Это только один из вариантов настройки панели навигации этого смартфона. Все они доступны в разделе Настройки > Экран > Сенсорные кнопки домашнего экрана. Можно менять фон кнопок с белого на чёрный и расположение стандартных кнопок. Можно добавить четвёртую кнопку для скриншотов, уведомлений или плавающих приложений. Переключатель уведомлений является самой популярной настройкой здесь.

  4. Используйте кнопки


    10 подсказок по превращению LG G6 в бескомпромиссный Android-смартфон


    Кнопка регулировки громкости на боковой стороне смартфона может выполнять и другие задачи. Когда LG G6 находится в спящем режиме, регулятор громкости может выполнять два действия. Двойное нажатие на кнопку вниз запускает приложение камеры, двойное нажатие вверх запускает предустановленное приложение QuickMemo для создания записок. Если вы захотите отключить у регулятора громкости данные функции, сделать это можно в разделе Настройки > Общие.

  5. Используйте Capture+ вместо обычных скриншотов


    10 подсказок по превращению LG G6 в бескомпромиссный Android-смартфон


    Каждое Android-устройство позволяет снимать скриншоты экрана, однако LG предлагает расширенную функциональность Capture+. Эта функция доступна в быстрых настройках и позволяет одним нажатием снимать и редактировать скриншот. Нажмите на кнопку Capture+ и получите скриншот с панелью инструментов в верхней части экрана. Можно рисовать на скриншоте, обрезать, добавлять текст, выделять участки. Отредактированный скриншот будет сохранён в галерею или в приложение QuickMemo. Ещё можно поделиться этим скриншотом командой в меню.

  6. Автоматизация при помощи интеллектуальных настроек


    10 подсказок по превращению LG G6 в бескомпромиссный Android-смартфон


    Вручную открывать приложении и переключать настройки слишком скучно. Умные настройки в LG G6 могут сделать это за вас на основе местоположения и статуса устройства. Умные настройки находятся в разделе Общие на экране настроек. Здесь есть четыре сценария, в которых можно менять настройки и устанавливать автоматический запуск приложений. Для сценариев «Дома» и «Вне дома» нужно установить домашний адрес. После этого можно устанавливать настройки Wi-Fi, Bluetooth и менять профили звука в зависимости от местоположения. Сценарии «Bluetooth» и «Разъём для наушников» используются для запуска определённых приложений. Например, приложение Play Music может быть запущено автоматически при подключении наушников, Android Auto может открыться при подключении смартфона к Bluetooth автомобиля.

  7. Просмотр галереи в камере


    10 подсказок по превращению LG G6 в бескомпромиссный Android-смартфон


    Экран LG G6 длиннее обычного, что большинство приложений не принимают в расчёт. Однако некоторые программы умеют пользоваться дополнительным пространством экрана. Приложение Камера использует дополнительную длину для вывода галереи фотографий. Чтобы активировать эту возможность, откройте камеру, нажмите на шестерёнку настроек, активируйте опцию Галерея. Верхняя часть экрана начнёт отображать полоску с последними фотографиями, которую можно прокручивать. Можно нажать на любую фотографию и посмотреть её в предварительном режиме, не покидая приложение Камера.

  8. Настройка Comfort View


    10 подсказок по превращению LG G6 в бескомпромиссный Android-смартфон


    Исследования показывают, что свет от экрана может вредить качеству сна. Помешать этому помогает устранение синего цвета, поэтому во многих операционных системах и устройствах такой фильтр имеется. В LG G6 он называется комфортный режим (Comfort View). Однако перед началом его использования нужно произвести некоторые настройки. По умолчанию настройки слишком радикальные, в результате чего изображение получается чёрно-белым. Фильтра синего цвета при этом нет. Более-менее разумными настройками являются низкое, среднее или высокое значения фильтра. Эти настройки определяют, насколько тёплыми будут выглядеть цвета на экране. Режим Comfort View можно включить в настройках или в быстрых настройках.

  9. Активация функции Always-On Display


    10 подсказок по превращению LG G6 в бескомпромиссный Android-смартфон


    Некоторые функции перекочевали сюда из неудачного в целом LG G5, вроде Always-On Display. По умолчанию функция выключена, однако она может быть полезной, если вы не против повышенного расхода энергии. Когда LG G6 находится в спящем режиме, функция показывает время, дату и уведомления. Для активации откройте Настройки > Экран > Always-On Display. Можно выбрать стиль часов, установить расписание отключения функции на ночь и увеличить яркость экрана.

  10. Масштабирование приложений


    10 подсказок по превращению LG G6 в бескомпромиссный Android-смартфон


    Необычное соотношение сторон экрана LG G6 означает, что некоторые приложения и игры будут выглядеть на нём странно. В некоторых программах наблюдаются графические баги, в других чёрные полосы сверху и снизу экрана. LG предлагает инструмент для масштабирования приложений, чтобы они работали с длинным экраном нормально. Плавающая кнопка даёт быстрый доступ к этой настройке во всех полноэкранных приложениях. Можно найти полный список поддерживаемых приложений в разделе Настройки > Экран > Масштабирование приложений. Выберите нужную программу и разрешение между 16,7:9, 16:9 и 18:9. Последнее поможет избавиться от чёрных полос, однако слева и справа будет утрачено несколько пикселей. Попробуйте все варианты и посмотрите, который подходит лучше всего.

Комментарии:
Добрый день,помогите пожалуйста,купил LG G6,включил его,он попросил ввести отпечаток,но я отказался,через несколько дней использования решил поставить отпечаток пальца,но я не нашёл этой функции,её вообще нет на смартфоне,смарт оригинал,позвонил в сервис центр,они сами незнают в чем проблема,сказали сделать полный сброс,сделал,не помогло,потом сказали везите в сервис центр.В общем эта функция просто куда-то пропала,помогите пожалуйста!В чём может быть проблема?

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС