» » Samsung убирает физическую кнопку Home и Galaxy S8 становится лучше
Samsung убирает физическую кнопку Home и Galaxy S8 становится лучше

Samsung убирает физическую кнопку Home и Galaxy S8 становится лучше

14-04-2017, 17:49

Одной из отличительных черт линейки смартфонов Samsung Galaxy S с момента их появления в 2010 году была физическая кнопка Home. На новых Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ эта кнопка отсутствует и данная тенденция может быть продолжена в новом поколении Apple iPhone.

В конце марта в Нью-Йорке состоялось мероприятие, на котором Samsung представила свои флагманские смартфоны нового поколения. Если вас интересует эффективность и безопасность смартфонов, устранение кнопки Home является интересным вопросом.

Многие пользователи часто утверждают, что все смартфоны являются одинаковыми и представляют собой чёрные куски пластика или металла, которые трудно отличить один от другого. По этой причине задачей всех производителей является выделиться и предложить нечто особенное, то же самое постаралась сделать компания Samsung. Удлинённые экраны Infinity Display стали занимать на передней части корпуса больше места и для кнопки Home его не хватило.

Эффективность


Последние смартфоны Samsung обладали изумительными камерами и их можно было запускать двойным нажатием на кнопку Home. Теперь этой кнопки нет, но вместо неё можно дважды нажать на кнопку включения питания на правой стороне корпуса, после чего запустится приложение Камера.

Нажатие и удержание на кнопку Home запускало голосовой ассистент Google Now, если экран смартфона был включён. Теперь на всех современных Android-смартфонах доступен Google Assistant, который запускается голосовой командой OK Google.

Помимо Google Assistant Galaxy S8 обладает собственным ассистентом, для работы которого есть даже отдельная кнопка на левой стороне корпуса. Ассистент Bixby отличается от Google Assistant и предназначен для помощи при выполнении действий со смартфоном, избавляет от необходимости нажимать на экран. Пока продажи смартфонов не начались, невозможно понять, насколько этот ассистент окажется полезным, однако сейчас он вызывает интерес.

Безопасность


Почти мгновенная реакция и удобство использования физической кнопки Home означают, что многие обладатели смартфонов активировали настройки безопасности Samsung Galaxy. Если раньше пользователям лень было настраивать пин-код или графический ключ, то при помощи сканера отпечатков пальцев смартфон можно разблокировать просто и быстро. Хотя даже сканер отпечатков пальцев можно обмануть, всё же лучше иметь хоть какую-то защиту, чем ничего.

На Galaxy S8 тоже есть сканер отпечатков пальцев, но он располагается справа от задней камеры и удобство его использования находится под вопросом. Вместо сканера отпечатков пальцев теперь можно использовать сканер радужной оболочки глаза. Радужная оболочка у каждого человека такая же уникальная, как и отпечаток пальцев, поэтому здесь уровень безопасности ничуть не хуже.

Имеется также лицевое распознавание, но это скорее для удобства, чем для безопасности. Первые тесты показали, что даже фотографии могут разблокировать устройство, так что надежность этой функцией невысокая.



Плюсы устранения физической кнопки Home


Как видим, устранение кнопки не сказалось на эффективности и безопасности работы со смартфоном. Имеются и преимущества от удаления кнопки:
  • Убраны движущиеся части: нажатие на кнопку со временем могло привести к её выходу из строя. Подобные движущиеся компоненты всегда являются слабой точкой устройства.
  • Более удобный экран: главным компонентом Galaxy S8 является экран Infinity Display, устранение кнопки позволило сделать его крупнее. Рамки сверху и снизу были уменьшены.
  • Настраиваемые кнопки навигации: Samsung могла бы внедрить это новшество и при наличии кнопки Home, но в данном случае это неважно. Samsung всегда размещала кнопку Назад в правом нижнем углу, кнопку недавних приложений в левом нижнем углу. На большинстве Android-смартфонов применяется обратное расположение, что может путать пользователей. Теперь на смартфонах можно настраивать функциональность этих кнопок.

Samsung смогла внедрить продвинутую технологию, похожую на Apple Force Touch, чтобы экран распознавал силу нажатия. Нажатие на нижнюю часть экрана действует точно так же, как нажатие на кнопку Home, при этом пользователь попадает на домашний экран.

Apple перешла на ёмкостной кнопку Home в iPhone 7. На привыкание у пользователей ушло некоторое время, то же самое может произойти с Galaxy S8. Однако многие Android-производители последует примеру Samsung и скоро потребители привыкнут к новому подходу.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС