» » Первый обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus - новый стандарт для флагманов
Первый обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus - новый стандарт для флагманов

Первый обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus - новый стандарт для флагманов

9-04-2017, 01:29

Наконец-то, компания Samsung сняла покрывало секретности со своих флагманов Galaxy S8 и S8+, представив их мировой общественности в ходе специального мероприятия. Об этих аппаратах уже столько было информации до анонса, что, казалось-бы, корейцам уже нечем удивить. Тем не менее многое о новинках мы узнали впервые именно после презентации. Безусловно, свежая «галактика» устанавливает новые стандарты для топовых устройств. Новые флагманы наделены широчайшим арсеналом возможностей. А за «железо» можно и не говорить, оно здесь выше всех похвал. Итак, перейдем к знакомству с долгожданными устройствами.

Упаковка и перечень комплектации Samsung Galaxy S8 и S8 Plus






Покупателя встречает солидная прямоугольная коробка черного цвета, выполненная из толстого картона. Сверху нанесено название находящейся внутри модели, а на обратной стороне по традиции размещены ее ключевые технические данные. Комплект поставки радует своим богатством, как и подобает продукту премиум-класса. Только вот какой-нибудь чехол корейцы положить забыли, а так все замечательно. Все аксессуары окрашены в черный цвет.

Первый обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus - новый стандарт для флагманов


Получаем такой набор:


  • шнур USB Type-C;
  • иголка доступа к SIM-лотку;
  • мощный блок питания;
  • OTG-переходник;
  • адаптер для штекера microUSB;
  • вакуумные наушники AKG с микрофоном;
  • дополнительные абашюры разных размеров;
  • разная документация.

Особенности внешности и дисплей Samsung Galaxy S8 и S8 Plus


Первый обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus - новый стандарт для флагманов


Обе версии флагмана получили одинаковый дизайн, отличия кроются лишь в размерах. Если сравнивать с предыдущим поколением, в глаза бросается, прежде всего, отсутствие так набившей многим оскомину центральной механической клавиши, ее заменил программный аналог. Это смело можно назвать новой эрой в развитии бренда, ведь без этой кнопки аппараты Samsung уже и представить сложно. Ярко выражено отличие от прошлогодней модели и в форме корпуса, он теперь более вытянутый из-за непривычного соотношения сторон дисплея. С первого взгляда такие пропорции смартфона могут показаться необычными. Каркас у Galaxy S8 и его старшего «брата» металлический, но тыльная панель облицована стеклом Gorilla Glass 5, оно наделено отличным олеофобным слоем. Отпечатки на нем если и остаются, то их очень мало. Задняя крышка по бокам плавно изогнута.

Первый обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus - новый стандарт для флагманов

Первый обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus - новый стандарт для флагманов

Первый обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus - новый стандарт для флагманов

Первый обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus - новый стандарт для флагманов

Первый обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus - новый стандарт для флагманов

Первый обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus - новый стандарт для флагманов

Первый обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus - новый стандарт для флагманов

Первый обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus - новый стандарт для флагманов


Весомым преимуществом новинок стала поддержка стандарта IP68, за счет чего корпус не пропускает воду и пыль. Позволяется погружение на глубину до 1,5 метра, но не более чем на полчаса. Тем не менее в жизни с этим лучше не экспериментировать. Оба девайса окрашены в черный, голубой, серебристый, золотистый и серый цвета. Стоит признать, свежеиспеченные смартфоны выглядят впечатляюще, даже футуристично. Фронтальная сторона девайсов целиком покрыта стеклом Gorilla Glass 5, оно ощутимо закруглено по краям, смотрится это весьма эффектно. Под экраном никаких навигационных средств нет, они заменены виртуальными кнопками с симпатичными пиктограммками. Наэкранная кнопка «Домой» здесь не простая, она распознает силу нажатия, что расширяет функционал гаджета. А в верхней части лицевой плоскости обнаруживается целая россыпь всяких компонентов. Помимо щели разговорного динамика, глазка передней камеры и индикатора уведомлений, здесь есть датчики приближения и освещения, а также сенсор, идентифицирующий владельца по радужной оболочке глаза. Эта технология превосходит уже устаревающий датчик отпечатка пальца, хотя и он в новинках есть. Помещен он справа от модуля основной камеры, что довольно непривычно и не совсем удобно.

samsung galaxy s8 ценаsamsung galaxy s8 цена

galaxy s8 характеристикиgalaxy s8 характеристики

samsung galaxy s8 дата выходаsamsung galaxy s8 дата выхода

galaxy s8 в Россииgalaxy s8 в России

samsung galaxy s8 обзорsamsung galaxy s8 обзор


[center=|samsung galaxy s8 цена в россии]Первый обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus - новый стандарт для флагманов[/center]

Слева от камеры установлена LED-подсветка, она соседствует с измерителем пульса. Фотообъектив не выступает над поверхностью, и это плюс. На правом ребре расположена кнопочка включения/выключения, а на левом — регулятор громкости и клавиша вызова голосового помощника Bixby. На нижнем торце обосновались разъем USB Type-C 3.1, решетка основного динамика, речевой микрофон и аудиоджек 3,5 мм, за что отдельное спасибо производителю. На верхней кромке обнаруживаем шумоподавитель и лоток nanoSIM + microSD. Обычный Galaxy S8 весит 155 грамм, габариты - 148,9 x 68,1 x 8,0 мм. Увеличенная модификация S8 Plus имеет массу 173 грамма, а размеры ее - 159,5 x 73,4 x 8,1 мм.

В смартфонах установлены панели с разной диагональю, но по характеристикам они идентичные. Экран на 5,8 дюйма в Galaxy S8, в Galaxy S8 Plus он 6,2-дюймовый. Соотношение сторон одинаковое — 18,5:9. Плотность пикселей у большей модели чуть ниже — 529 ppi против 570 ppi. Оба дисплея наделены разрешением 2960 х 1440 точек. Применена матрица Super AMOLED с шикарными углами обзора и сочными цветами, а иначе и быть не могло. Присутствуют настройки для корректировки цветовой гаммы, делают ее натуральней или же более насыщенной. Есть фильтр синего цвета, защищающий глаза. Имеется возможность менять разрешение по необходимости. Поддерживается функция Always-on-Display. Это первый экран с технологией Mobile HDR Premium.

Техническая составляющая Samsung Galaxy S8 и S8 Plus


Аппараты базируются на двух аппаратных платформах. Есть версии, работающие на фирменном чипсете Exynos 8895. Также поступят в продажу модификации со Snapdragon 835 на борту. Оба процессора очень мощные, обладают восемью ядрами и выполнены по 10-нанометровой технологии. Чип от Qualcomm будет доступен в некоторых регионах, но не в нашей стране, работает он на частотах 2,35 и 1,9 Ггц, в симбиозе с ним находится модуль графики Adreno 540. Корейская разработка снабжена частотами 2,3 и 1,7 Ггц, здесь установлен GPU Mali-G71 MP20. Флагманы комплектуются оперативной памятью LPDDR4 объемом 4 или 6 Гб, а также флеш-носителем UFS 2.1 емкостью 64 или 128 Гб. Память для хранения контента расширяется благодаря карточкам microSD до 256 Гб. Аппараты набирают больше 200 тысяч баллов в бенчмарке AnTuTu, великолепная производительность. Причем это касается обоих процессоров.



Примечательной особенностью флагманов нового поколения является возможность функционирования в десктопном режиме. Для этого применяется устройство под названием DeX, к нему подсоединяется монитор, а также мышь с клавиатурой. Беспроводная связь представлена модулями Bluetooth 5.0 LE, Wi-Fi dual-band и NFC. ИК-излучателя, как и радио, работающего в FM-диапазоне, тут нет. Аппараты ловят спутники не только навигационных систем GPS и ГЛОНАСС, но и BDS с GALILEO. Длительность работы в Galaxy S8 и S8+ обеспечивают несъемные аккумуляторы с мощностью 3000 и 3500 мАч, больше емкость у старшей версии. Возможна быстрая зарядка, так как есть в наличии технология Quick Charge 4.0. В течение пяти минут аккумулятор можно зарядить на 4 часа работы. Также, приобретя специальную док-станцию Fast Charge, можно восполнять ресурс батареи без использования проводов.

Samsung Galaxy S8 Plus vs LG G6Samsung Galaxy S8 Plus vs LG G6


Samsung Galaxy S8 Plus vs Samsung-Galaxy S7 EdgeSamsung Galaxy S8 Plus vs Samsung-Galaxy S7 Edge


Программная часть и характеристики камер Samsung Galaxy S8 и S8 Plus


Корейцы упорно в последнее время облегчают оболочку в своих смартфонах, и это хорошо, ведь это положительно сказывается на быстродействии. В героях нашего обзора фирменный интерфейс стал еще более минималистичным, чем в Galaxy S7 и http://androidsmartfony.com/1813-samsung-galaxy-s7-edge-obzor-i-tehnicheskie-harakteristiki.html. В новинках дебютировала надстройка Samsung Experience 8.1. В ней сразу обращаешь внимание на легкость дизайна. Иконки перерисованы, выглядят они просто, но в то же время симпатично. Основой для ПО свежих флагманов служит платформа Android 7.0 Nougat. Покупатель может пользоваться многочисленными встроенными сервисами как от Samsung, так и от Google с Microsoft. Но особо выделить стоит службу виртуальной помощи Bixby, кнопка ее активации даже есть на корпусе, что говорит о значимости этой функции в Galaxy S8 и S8 Plus. Голосовой ассистент помогает в управлении гаджетом, создает напоминания, систематизирует данные и прочее. К примеру, голосовой командой можно запустить видеоролик или перевернуть картинку в галерее. Очень удобное средство. Пока Bixby не работает с русским языком, это минус.

Для основной камеры применен сенсор с разрешением 12 Мп, диафрагма равна значению f/1.7. Как и раньше, присутствует технология Dual Pixel. Размер пикселя равен 1,4 мкм. На вооружении фотомодуля имеются оптическая стабилизация, фазовый автофокус и яркий светодиод вспышки. В основном в камере изменения коснулись программной составляющей. Например восьмая «галактика» заметно быстрее снимает и сохраняет полученные фото, чем седьмая генерация. Качество снимков просто великолепное как в темноте, так и днем. Это одно из наиболее сильных фоторешений на сегодня, в этом нет сомнения. Видео снимается в 4K-формате. Передняя камера здесь 8-мегапиксельная, апертура у нее f/1.7. Она обзавелась автофокусом и возможностью делать ролики в 2K-разрешении.

Samsung Galaxy S8 vs Apple-iPhone 7 PlusSamsung Galaxy S8 vs Apple-iPhone 7 Plus


Samsung Galaxy s8 vs Google PixelSamsung Galaxy s8 vs Google Pixel


Samsung Galaxy S8 vs S8 PlusSamsung Galaxy S8 vs S8 Plus


Вывод


Как ни ищи недостатки в новом корейском детище, все равно его хочется хвалить и хвалить. Новинки при первом же знакомстве очаровывают, хотя, казалось бы, никаких серьезных инноваций в них нет. Немного напрягает нестандартное соотношение экрана и неудачное место для сканера отпечатков, а так все замечательно. Видно, что производители старались превзойти себя, чтобы реабилитироваться в глазах покупателей после прошлогодних неудач. Девайсы в продажу в России поступят 28 апреля. Заявлена цена Galaxy S8 и S8 Plus в России на уровне 55 тысяч и 60 тысяч рублей, стоимость зависит от версии.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС