» » Обзор HTC U Play - игривый смартфон с кризисом идентичности
Обзор HTC U Play - игривый смартфон с кризисом идентичности

Обзор HTC U Play - игривый смартфон с кризисом идентичности

28-03-2017, 00:11

Плюсы HTC U Play:


  1. Стильный премиальный дизайн;
  2. Чистый интерфейс Android;
  3. Качественные камеры.

Минусы HTC U Play:


  1. Продолжительность автономной работы;
  2. Отсутствие голосового ассистента;
  3. Отсутствие разъема для наушников.

Заключение


HTC U Play является солидным Android-смартфоном. Внутри корпуса скрывается достаточно высокий уровень производительности, качественный экран, хорошие камеры, в комплект поставки входят наушники.

Тайваньский производитель попытался дать этому смартфону собственную идентичность, но получилось у него не очень хорошо. HTC U Play можно назвать неплохим смартфоном с качественными компонентами, но ничем особым он не выделяется.

В линейке смартфонов данного производителя аппарат располагается позади флагмана HTC 10 и HTC U Ultra, при этом он не может составить конкуренцию новому флагману HTC 11, пока не выпущенному. Смартфон HTC U Play обладает солидными спецификациями, но при этом не способен выделиться из череды многочисленных конкурентов в ценовой категории между средней и высокой, поэтому есть вероятность, что этот смартфон пройдёт незамеченным пользователями.

Технические характеристики HTC U Play


  • Процессор: 8-ядерный MediaTek Helio P10;
  • Память: 3/32 Гб;
  • Экран: 5,2 дюйма, разрешение 1080 х 1920;
  • Камеры: 16 Мп спереди и сзади;
  • Аккумулятор: 2500 мАч;
  • Операционная система: Android Marshmallow;
  • Размеры: 146 х 72,9 х 8 мм, вес 145 г.

Известно, что поначалу в смартфоне не будет доступен ассистент HTC Sense Companion, а также отсутствует разъём для наушников 3,5 мм, зато в комплект поставки включены наушники с анализом строения ушной раковины. Разработчики смартфона сделали акцент на персонализацию. U Play будет слушать пользователя и учиться у него, чтобы заранее предугадывать все желания.

Пока главный компонент для этого в U Play отсутствует. Когда серия смартфонов U была анонсирована в начале года, HTC много говорила о Sense Companion как ответе на Siri, Cortana и Alexa, но в первое время ассистента в смартфоне не будет. Точная дата появления приносящего его программного обновления неизвестна.

Companion будет изучать ежедневные привычки пользователя, его передвижения и другие данные, будет давать подсказки об одежде, еде и использованию приложений. Если он будет работать корректно, смартфон может стать более привлекательным, но пока это только обещания.

HTC U Play отзывыHTC U Play отзывы


HTC U Play поддерживает умный анализатор HTC USonic, который использует встроенные наушники для настройки исходящего звука под определённое строение ушей за счёт звукового импульса. Как уже было сказано выше, здесь нет разъёма для наушников. Вместо него используется разъём USB типа С, так что нельзя одновременно подключить наушники и заряжать аппарат. В таком случае можно использовать Bluetooth-наушники или динамики.

При первом подключении наушников смартфон распознает, что они относятся к типу USonic, и запускает анализ. Этот простой процесс занимает несколько секунд. Когда результат получен, его можно включать и отключать, чтобы почувствовать разницу, хотя она не особо значительная. Качество звука можно назвать выше среднего, но неизвестны причины этого: анализ ушной раковины пользователя или динамики в стиле BoomSound, как у предыдущих смартфонов HTC.

HTC U Play характеристикиHTC U Play характеристики


При активации USonic в верхней части экрана появляется уведомление. Можно нажать на это уведомление и заново произвести сканирование. Если, например, вы перешли из шумного места в более тихое или наоборот, настройки будут автоматически изменены или смартфон выдаст более подходящий звук.

Дизайн и экран


Металл и стекло, лёгкий и удобный для использования одной рукой, экран 5,2 дюйма Super LCD 2, Full HD.

HTC U Play обладает классическим для смартфонов внешним видом, передняя часть стеклянная, есть металлическая рамка, задняя стеклянная часть здесь более нетрадиционная. Смартфон похож на последние аппараты iPhone и Samsung Galaxy, это можно считать скорее его достоинством. Для более минималистичного внешнего вида разработчики не стали помещать спереди свой логотип.

HTC U Play обзорHTC U Play обзор


С правой стороны аппарата легко найти рельефные кнопки питания и регулятора громкости, сверху располагаются разъёмы два в одном для nano SIM-карты и отсек microSD. Размеры корпуса равны 146 х 72,9 х 8 мм, с ним удобно работать одной рукой. Аппарат весит всего 145 г.

Обзор HTC U Play - игривый смартфон с кризисом идентичности


Это означает, что аппарат в руке ощущается более дешёвым, чем он есть. Смартфон доступен в четырёх цветовых вариантах: белом, синем, розовом и чёрном, при свете он переливается разными оттенками. В этом обзоре рассматривался белый вариант смартфона.

Обзор HTC U Play - игривый смартфон с кризисом идентичности


Захват этого смартфона в руке не самый удобный. Отполированные металлические края и гладкая стеклянная поверхность не способствуют удержанию его в руке, поэтому лучше одеть на аппарат чехол, чтобы не уронить и не разбить его.

Обзор HTC U Play - игривый смартфон с кризисом идентичности


На передней части располагается сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home под экраном. Сканер распознаёт нажатия быстро и точно, по сторонам от него есть емкостные кнопки многозадачности и назад, которые не видны, пока вместе с экраном не включается подсветка. Разрешение экрана составляет 1080 х 1920 пикселей, он выдаёт яркие, полноцветные и детализированные изображения. Для данной ценовой категории смартфон предлагает все необходимые компоненты на нужном уровне качества.

Интерфейс и функциональность


Не самая последняя версия Android, простая в применении оболочка HTC Sense, пять жестов для быстрого доступа к функциям.

HTC U Play работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow, которая уже давно не является последней версии Android. Релиз Android 7.0 Nougat состоялся ещё в октябре 2016 года и в марте 2017 видеть смартфоны на более старой версии Android от популярного производителя является большим разочарованием. При этом одновременно с данным смартфоном выходит HTC U Ultra на Android 7. В результате HTC U Play выглядит гражданином второго сорта.

Обзор HTC U Play - игривый смартфон с кризисом идентичности


Несмотря на отсутствие последней версии программного обеспечения, интерфейс довольно приятный. Здесь используются оболочка HTC Sense, которая обеспечивает чистый внешний вид системы.

Разработчики сохранили в Android список приложений, от которого многие другие производители отказываются, плюс добавили свою панель Blinkfeed Highlights, которая открывается жестом слева направо на домашнем экране. Сюда поставляются уведомления от приложений Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+ и календаря, данные отображаются в карточках. Аппарату не слишком хорошо удаётся угадать, какая информация интересна пользователю, поэтому данную панель часто убирают совсем.

В целом HTC U Play обладает привычным интерфейсом Android и простой навигацией, поэтому при переходе на этот аппарат с других смартфонов не должно возникнуть проблем с привыканием к работе.

Обзор HTC U Play - игривый смартфон с кризисом идентичности

Обзор HTC U Play - игривый смартфон с кризисом идентичности


Музыка, фильмы и игры


Плохое качество динамиков, хороший экран для видео и игр, нет разъёма для наушников и переходника в комплекте поставки.

Выше мы уже говорили о наушниках USense, но на аппарат предустановлено мало мультимедийных приложений. Это позволяет пользователю самому решать, какие программы ставить. Разработчики решили использовать набор приложений Google, куда среди прочего входят программы Play Music и Play Movies & TV.

Обзор HTC U Play - игривый смартфон с кризисом идентичности


Первая из них позволяет слушать музыку, также у Google есть собственный сервис потокового вещания музыки через это приложение, который даёт мгновенный доступ к миллионам песен. При желании пользователь может установить сторонние приложения или сторонние сервисы потоковой трансляции.

Качество звука через проводные наушники с разъёмом USB-C очень хорошее, предлагаются насыщенные басы и резонирующие средние тона, которые превращают прослушивание в удовольствие.

Однако есть и не столь хорошие новости. Отсутствие разъёма для наушников может отпугнуть некоторых аудиофилов, как и то факт, что в комплект поставки не включён переходник между USB-C и разъёмом 3,5 мм. Также расстраивает качество звука из динамиков, при том, что обычно динамики являются сильной стороной аппаратов HTC. Звук кажется металлическим и искажённым, слушать его некомфортно.

Естественно, что это не лучшим образом сказывается на просмотре видео и в играх. По этой причине лучшим вариантом здесь является использование Bluetooth-наушников.

Обзор HTC U Play - игривый смартфон с кризисом идентичности


Зато смартфон удобно держать в руке благодаря изогнутой гладкой задней поверхности, она обеспечивает достаточно места для ладоней, при этом смартфон лёгкий и его можно держать на протяжении долгого времени. Экран размером 5,2 дюймов выдаёт чёткое и яркое изображение с широкими углами обзора в видео и играх, но качество не дотягивает до экрана смартфона HTC U Ultra с разрешением Quad HD.

Спецификации и производительность


8-ядерный процессор и 4 Гб оперативной памяти, медленная загрузка приложений.

HTC U Play использует 8-ядерный процессор MediaTek Helio P10 и 4 Гб оперативной памяти, что даёт ему достаточный уровень производительности для выполнения даже самых сложных мобильных задач. Чаще всего аппарат работает плавно, но иногда наблюдаются странности, когда аппарат зависает и перезагружается. За десять дней тестирования это произошло три раза. Кроме того, не радует продолжительное время загрузки приложений.

Обзор HTC U Play - игривый смартфон с кризисом идентичности


Проблема с зависанием наверняка будет решена в программных обновлениях, но их ещё предстоит дождаться. Требовательные игры загружаются довольно быстро, без проблем работали игры Boom Beach, Clash Royale и Pokemon Go.

Обзор HTC U Play - игривый смартфон с кризисом идентичности


Многоядерное тестирование в бенчмарке Geekbench 4 показало средний результат 2821 балл, что помещает смартфон сразу под флагманами и ещё раз говорит, что перед нами аппарат средней ценовой категории. Этот результат значительно ниже, чем 5207 у Honor 8 и 4313 у OnePlus 3T, но соответствует результату 2600 баллов у Moto Z Play. Производительность HTC U Play нельзя назвать плохой, со смартфоном удобно работать, но за такие же деньги можно получить ещё большую скорость.

Автономная работа


Небольшая продолжительность работы, необходимость подзарядки во второй половине дня.

Ёмкость аккумулятора составляет 2500 мАч при толщине корпуса 8 мм, что меньше, чем у большинства конкурентов в этой ценовой категории, а это заметно сказывается на продолжительности автономной работы. Аппарат испытывать проблемы с тем, чтобы протянуть до вечера на единой подзарядке, ближе к вечеру обычно требуется найти розетку.

Если использовать аппарат чуть активнее, включая пару часов игр и прослушивание музыки, уже к полудню требуется подзарядка.

Даже при минимальном использовании заряд расходуется быстрее, чем у конкурирующих аппаратов, хотя при большом усердии можно протянуть с 7 утра до 11 вечера. Тестирование состояло из воспроизведения 90-минутного видео на разрешении Full HD с максимальной яркостью экрана и при включенном Wi-Fi, за это время аккумулятор потерял 30%. В таком же тесте Honor 8 потерял 20%, OnePlus 3T 14%, Moto Z Play всего 7%.

Таким образом, если вы собираетесь пользоваться этим смартфоном часто, могут возникнуть проблемы с необходимостью постоянно заряжать его. Есть пара энергосберегающих режимов, которые помогают продлить работу устройства, стандартный режим энергосбережения уменьшает яркость, сокращает использование процессора и активность в фоновом режиме. Максимальный режим энергосбережения отключает вообще всё, кроме пары основных приложений, возможности выполнять телефонные звонки и отправлять СМС, превращая смартфон в обычный сотовый телефон.

Камера


16 мегапикселей спереди и сзади, высокое качество фотографий.

Обзор HTC U Play - игривый смартфон с кризисом идентичности


Если смартфон расстраивает в плане продолжительности автономной работы, то он компенсирует это качеством фотографий. Спереди и сзади здесь используются камеры с разрешением 16 Мп, хотя у задней камеры есть дополнительные возможности автоматического режима HDR, быстрый автофокус и оптическая стабилизация изображения, что помогает снимать при слабом освещении и быстродвижущиеся объекты. В приложении камеры всё довольно просто, есть режим стандартной съёмки, профессиональный и панорамный. По умолчанию используется автоматический HDR, его можно отключить по нажатию на переключатель на экране, хотя лучше не трогать его.

Обзор HTC U Play - игривый смартфон с кризисом идентичности


Есть режим съёмки Zoe, который записывает 3 секунды видео в формате HD перед каждой фотографией. HTC предлагала подобную функцию ещё до Apple с её Живыми фотографиями, но в данном случае реализации оставляет желать лучшего. Смартфон сохраняет видео и фотографии раздельно, поэтому при прокручивании фотографий они не «оживают».

Отзывчивый сенсор позволяет быстро фотографировать последовательность снимков, качество фотографий обычно очень хорошее, уровень детализации и цветопередачи высокий. Также неплохо смартфон снимает при слабом освещении, с чем зачастую не справляются многие другие аппараты.

Что касается передней камеры, качество неплохое и здесь, но не дотягивает до задней камеры без HDR и оптической стабилизации изображения. Для селфи хватает и этого, имеется режим украшения, который улучшает качество кожи и не делает при этом лицо неестественным.

Имеется панорамный режим передней камеры, где может поместиться больше людей на одной фотографии, для этого нужно повернуть смартфон влево и вправо при съёмке фотографии. Функция будет использоваться нечасто, но может пригодиться на редких семейных встречах или вечеринках.

Обзор HTC U Play - игривый смартфон с кризисом идентичности

Обзор HTC U Play - игривый смартфон с кризисом идентичности

Обзор HTC U Play - игривый смартфон с кризисом идентичности

Обзор HTC U Play - игривый смартфон с кризисом идентичности

Обзор HTC U Play - игривый смартфон с кризисом идентичности


Вердикт


HTC U Play является солидным Android-смартфоном. Он предлагает достаточно высокий уровень производительности, хорошие камеры и наушники, хотя цена может считаться слишком высокой. Расстраивает продолжительность автономной работы и отсутствие разъёма для наушников. Аппарат выпускается в ценовой категории с самой высокой конкуренцией, поэтому ему будет трудно завоевать внимание потребителей. Если вам нравится уникальный стиль этого смартфона и нужны хорошие фотографии, тогда стоит рассмотреть возможность его покупки. При этом потребуется носить с собой кабель для подзарядки и купить Bluetooth-наушники.
HTC
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС