» » Обзор смартфона Card phone - Aiek E1
Обзор смартфона Card phone - Aiek E1

Обзор смартфона Card phone - Aiek E1

16-01-2017, 09:44

Введение


С дисплеем OLED и корпусом толщиной всего 6,5 мм перечень аппаратных характеристик смартфона Aiek E1 начинается довольно внушительно. Эта модель также известна под названием Card phone, обладая размером примерно как у кредитной карты. Однако не следует беспокоиться, поскольку купить его могут себе позволить даже те, у кого кредитной карты нет, а также нет кошелька и крыши над головой.

Это чрезвычайно бюджетная модель, поэтому производителям пришлось пойти на компромиссы. Например, здесь нет последней версии операционной системы Android. Если хорошенько приглядеться, тут вообще нет никакой версии никакой операционной системы, что не мешает устройству быть самым дешёвым мобильным телефоном на рынке. Забудьте о Moto X, настоящую модульность приносит с собой Card phone.

Обзор смартфона Card phone - Aiek E1


Например, Aiek E1 не поддерживает платежные системы Apps, Android Play и другие, однако можно прикрепить к аппарату настоящую карту бесконтактных платежей при помощи простой резинки. Модульность Card phone этим не ограничивается. Возможности ограничены лишь воображением пользователя или его отсутствием.

Стоит аппарат менее $20. Ниже мы узнаем, что можно получить за такую сумму.

Комплект поставки


Обзор смартфона Card phone - Aiek E1


Розничная коробка Aiek E1 обладает продуманным дизайном, открываясь как книга, вроде тех, где хранят фляжки. Вместо фляжки там находится компактный смартфон. Рядом располагается плоский кабель USB.



Экран Aiek E1


Рамки по краям экрана толстые по стандартам Android, зато обладатели iPhone почувствуют себя как дома. Они сочетаются с минималистичным пользовательским интерфейсом, чёрно-белым корпусом и блочной эстетикой, которая напоминает об интерфейсе Microsoft Metro/Modern UI.

Всё это отлично работает с дисплеем OLED с идеальными уровнями чёрного и теоретически бесконечной контрастностью. Как обычно, у OLED наблюдаются проблемы с точностью цветопередачи. Однако вряд ли этот смартфон будут покупать затем, чтобы смотреть на нём картинки.

Кстати, на аппарате предустановлена защитная плёнка экрана, чтобы ненароком не поцарапать это произведение искусства.

Автономная работа


Во время обзора удалось выжать из устройства три дня работы между подзарядками, чему может позавидовать любой смартфон. Это неплохой результат для аппарата даже с аккумулятором ёмкостью 3200 мАч, на самом же деле ёмкость аккумулятора в этой модели всего 320 мАч.

Обзор смартфона Card phone - Aiek E1


Смартфон совместим с любыми внешними аккумуляторами, что повышает продолжительность его работы. Пример этого представлен на фотографии, здесь внешняя батарея увеличивает ёмкости батареи смартфона на 900% при стоимости меньше $10. Это яркий образец дешёвой модульности мобильных устройств.

Aiek E1 обладает уникальной возможностью, которая делает его пригодным для чрезвычайных ситуаций — аппаратный переключатель внизу позволяет отсоединить аккумулятор. Это даёт возможность экономить его заряд, так что можно зарядить батарею и хранить её отдельно от смартфона на случай, если срочно потребуется позвонить.

Связь


Aiek E1 работает в западных и китайских сетях GSM. Bluetooth используется по-новому, поскольку устройство из смартфона можно превратить в наушники для применения с другими аппаратами. Представьте, что некоторые планшеты поддерживают голосовые звонки, но не помещаются в кармане. Благодаря Aiek вы можете заставить позавидовать себе обладателям планшетофонов, поскольку сможете носить 10-дюймовый планшет в рюкзаке, а входящие звонки принимать на E1.

Обзор смартфона Card phone - Aiek E1


Этот аппарат нельзя назвать поддерживающим две SIM-карты. Однако это ещё один пример удобства платформы Rubber Bands, поскольку легко можно добавить второй слот SIM-карты. Достаточно просто прикрепить второй аппарат к первому — с каким ещё смартфоном можно сделать так же?

Бенчмарки


Aiek E1 работает на процессоре производства компании MediaTek, что может вызывать беспокойство в связи с тем, что аппараты на них обычно получают плохую поддержку сторонних прошивок Android. Впрочем, здесь такая проблема вряд ли будет актуальной.

E1 работает достаточно быстро, чтобы калькулятор мгновенно умножал числа. Чтобы проверить это, обозреватели дошли до предела в 999.999.999.999. Числа поменьше также можно складывать, вычитать и делить. Естественно, всё это сказано с изрядной долей иронии.

Производительность достаточно высокая для запуска казуальных игр, в этом плане проблем нет.

Обзор смартфона Card phone - Aiek E1


Приложения


К сожалению, приложение Календарь не поддерживает облачную синхронизацию. Ещё хуже то, что оно не показывает даты за пределами 31 декабря 2030 года. Быть может, разработчики знают что-то, что неизвестно нам?

Если наступит конец света, вы даже не сможете cделать заметку об этом. Приложение Календарь оправдывает своё название и просто показывает календарь. Функции вроде добавления событий здесь не поддерживаются. При желании ничто не мешает пользователям прилепить бумажный стикер на заднюю сторону корпуса.

Обзор смартфона Card phone - Aiek E1


Пользователи Samsung высказывали недовольство, когда на флагманском аппарате Galaxy S6 не оказалось слота для карт памяти microSD. Однако такой дешёвый смартфон, как Aiek, обладает поддержкой карт памяти и даже предустановленным файловым менеджером.

Ещё на аппарате имеется режим работы Mass storage, о котором другие Android-смартфоны забыли. Лучше всего он работает с Windows-компьютерами, особенно если сравнивать с режимом подключения MTP с флагманских Android-смартфонов. Что касается кабельного подключения, вам придётся довольствоваться microUSB 2.0, до USB типа С здесь ещё не дошли.

E1 подражает iPhone 7 тем, что в порт данных и подзарядки подключаются и наушники. Вы можете слушать FM-радио, чего Apple не предлагает с модели iPhone 3GS, Samsung также отказалась в флагманах от радио несколько лет назад.

Камера


Разработчики наверняка черпали вдохновение у камер Sony Lens Style. Модуль камеры в аппарате E1 внешний, что придаёт ему мощности и позволяет легко обновлять. Хотите большой сенсор и оптический зум? Это можно обеспечить.

Это система такая передовая, что камеру можно использовать даже без подключения смартфона.

Обзор смартфона Card phone - Aiek E1


Заключение


Из написанного выше должно уже стать очевидным, что Aiek E1 является главным претендентом на самодельный смартфон года. Модульные аппараты пытались выпускать и прежде: усилия Google ни к чему не привели, LG сдаётся после модели G5, так что в конкурентах остается только Motorola.

У Aiek есть преимущество, поскольку Motorola использует проприетарную модульную систему, тогда как E1 работает почти со всеми существующими комплектующими. Модульная система Rubber Bands предлагает высочайший уровень гибкости.

Наращивать функциональность E1 можно и после его покупки. Есть сведения о том, что разработчики готовят несколько новых модулей. Например, модуль Plastic Bag добавит поддержку защиты от воды со стандартом IP68.

Рынок смартфонов дозрел до перемен. Старые производители, вроде Apple, зарабатывают по большей части продажей приложений, но Aiek E1 предлагает другую концепцию — установку аксессуаров вместо приложений для расширения возможностей.

Где купить Card phone Aiek E1


Купить Aiek E1 можно здесь. У данного проверенного продавца цена Card phone Aiek E1 всего $14.79! Доступны цвета: черный, белый, золото.

Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС