» » » 10 лучших VPN-приложений на Android
10 лучших VPN-приложений на Android

10 лучших VPN-приложений на Android

30-12-2016, 23:53

Иногда в интернете необходимо скрыть своё местоположение. Например, вы хотите получить доступ к сервису Netflix, но не живёте в США, хотите подключиться к публичной сети Wi-Fi и не хотите рисковать своими персональными данными, или просто у вас мания преследования. Сетевой мир полон опасностей для конфиденциальности и ваших денег.

Используя виртуальные частные сети (VPN), вы сможете зашифровать все ваши интернет-соединения и защитить себя от посторонних глаз. Их можно использовать для подключения к серверам в разных странах и для обмана сайтов. Однако не все приложения VPN на платформе Android одинаковы. Сервисов существует множество, так что выбрать нужный будет непросто.

Свой выбор нужно делать тщательно. Вы оказываете большое доверие сервису VPN, а политики некоторых из них являются довольно сомнительными, особенно когда речь идёт о конфиденциальности. Если сервис бесплатный, нужно подумать о его бизнес-модели. Быть может, такой сервис продаёт данные пользователей или подвергает их другим угрозам? Например, сервис Hola продавал пропускную способность сетей пользователей, а VPN Defender принадлежит аналитической компании App Annie.

Важно изучить доступные варианты, прочитать о политике конфиденциальности и на основе этого сделать выбор. Все описанные ниже сервисы поддерживают протокол OpenVPN, который является самым безопасным вариантом на Android.

VyprVPN


10 лучших VPN-приложений на Android


Возможно, это самый быстрый и надёжный сервис из предлагаемых. Его предоставляет компания Golden Frog, известная в сфере сетевой конфиденциальности и безопасности. Она управляет собственной сетью без помощи третьих лиц, ни с кем не делится вашими данными и сохраняет только логи IP-адресов, время соединения и байты за последние 30 дней. Предлагается 50 серверов со всего мира, поддерживается 256-битное шифрование, проприетарная технология под названием Chameleon скрывает тот факт, что вы используете VPN. Chameleon является отличным выбором, если вы хотите использовать сервис потоковой трансляции из другой страны.

Android-приложение у этого сервиса чрезвычайно простое для использования. Вы нажимаете на кнопку соединения для поиска ближайшего сервера, выбираете самый быстрый сервер или выбираете из списка сервер из определённой страны. Можно видеть базовую информацию относительно установленного соединения, смотреть график скорости и логи соединения. Можно настроить приложение автоматически подключаться с заданными параметрами, в том числе при работе в не входящих в список доверенных сетях, вроде публичных сетей Wi-Fi.

Можно попробовать этот сервис бесплатно с лимитом трафика 500 Мб в месяц. Аккаунт Pro стоит $15 в месяц или $100 в год, аккаунт Premium обойдётся в $20 в месяц или в $120 в год. Они дают дополнительные функции, которые делают сервис ещё полезнее. Можно иметь два одновременных соединения для аккаунта Pro и три для аккаунта Premium.

ExpressVP


10 лучших VPN-приложений на Android




ExpressVPN позволяет выбрать почти 100 локаций по всему миру. Сервис предлагает высокую надёжность и поддержку клиентов 24 часа в сутки 7 дней в неделю, поддержку 256-битного шифрования и два одновременных соединения.

Компания не ведёт логов трафика и активности в браузере, приложение легко использовать. Даётся список доступных для подключения локаций, которые обычно работают без проблем, устанавливая связь в течении нескольких секунд и показывая информацию о скорости. Есть виджет для домашнего экрана, в течение суток ExpressVPN можно попробовать бесплатно. После этого цена составляет $13 в месяц, $60 за полгода и $100 за год. Функциональность не отличается от бесплатной версии, в каждом случае в течение 30 дней даётся гарантия на возврат денег.

PureVPN


10 лучших VPN-приложений на Android


PureVPN предлагает более 500 серверов в 101 стране, есть самоуправляемая сеть, третьи лица не задействованы. Поддерживается 256-битное шифрование, круглосуточная поддержка, не ведётся никаких логов сетевой активности пользователей. Доступна установка до пяти одновременных подключений к разным устройствам.

Приложение на Android является простым. Можно выбрать страну для подключения, нажав на кнопку соединения с сервером или выбрав самый быстрый из доступных серверов. Можно задать цель сетевой активности, вроде просмотра фильмов, обмена файлами, максимальной безопасности и анонимности. PureVPN обладает выделенными серверами для определённых задач, хотя насколько это влияет на эффективность, сказать сложно.

Первоначально даётся 2 Гб трафика, что позволит оценить сервис бесплатно. Подписка стоит $10 в месяц, $45 за полгода и $50 за год. Эти цены являются специальными предложениями, действительными на момент написания статьи.

TunnelBear VPN


10 лучших VPN-приложений на Android


Если вы хотите что-то красивое и стильное, это приложение для вас. Здесь ведётся минимальная запись логов, сервис обещает не отслеживать ваши действия в сети, не записывать IP-адрес и не делиться собираемыми данными. Поддерживается 256-битное шифрование, есть серверы в 15 странах, скорости довольно высокие.

Приложение на Android использовать очень просто, хотя оно даёт не так много информации. Вы можете видеть местоположение серверов на карте и подключаться к ним. Есть виджет для домашнего экрана.

На каждый месяц бесплатно дается 500 Мб данных, подключение сервиса к Твиттеру даст ещё 1 Гб. Подписка стоит $7 в месяц, $50 в год, давая безлимитное использование на пяти устройствах одновременно.

F-Secure Freedome VPN


10 лучших VPN-приложений на Android


Это приложение предлагает серверы в Европе, Северной Америке и Азии, всего на данный момент в 16 странах. Финский провайдер F-Secure обещает не вести логи данных и позволяет создавать аккаунт без регистрации, хотя не разрешает работать с сетями BitTorrent во многих странах, включая США и Великобританию.

Приложение на Android довольно стильное и простое. Запустив его, вы увидите большую кнопку, которая включает и отключает сервис. Внизу располагается статистика. Можно менять местоположение и на этом функциональность исчерпывается. F-Secure является также производителем антивируса, так что приложение позволяет защититься от опасных сайтов.
Первые 14 дней программа бесплатная, потом она стоит $36 в год для одного устройства, $40 для трёх и $48 для пяти.

Flash VPN


10 лучших VPN-приложений на Android


Flash VPN обладает одним из простейших интерфейсов среди подобных приложений. Здесь нет сложного процесса настройки и конфигурирования. Вы увидите одну кнопку, которая позволяет выбирать между серверами в Японии, США или Англии. Этот сервис совершенно бесплатный, здесь нет лимита на время соединения. Без сложных меню, лимитов и оплаты это лучший вариант для разблокировки одного-двух сайтов.

NordVPN


10 лучших VPN-приложений на Android


NordVPN является одним из наиболее уважаемых VPN сервисов по ряду причин. Здесь не ведётся логов, используется сильное шифрование, серверы находятся в Панаме, далеко от юрисдикции США и Европы, что делает его особо популярным. Создатели сервиса говорят, что никогда не следят за тем, куда вы ходите в интернете.

Ежемесячная подписка стоит $11,95, подписка на полгода стоит $7 в месяц, на год $5,75 в месяц.

IPVanish VPN


10 лучших VPN-приложений на Android


Этот сервис обещает хранить ваши данные зашифрованными и не вести логов. IPVanish прекратил свои операции в России из-за местных законов, которые не одобряют отсутствие ведения логов, так что сервис относится к этому всерьез. Раз логов не ведется, сервис не может отслеживать вашу активность в интернете, поэтому можно использовать его для скачивания чего угодно.

Цена падает с $10 в месяц до $6,49 в месяц при подписке на целый год.

Hideman VPN


10 лучших VPN-приложений на Android


Hideman VPN представляет собой популярный сервис VPN с 256-битным шифрованием. Интерфейс очень простой, серверы есть в более чем 20 странах. Для премиальных подписчиков нет ограничений скорости и пропускной способности, однако в нескольких странах ограничена работа с протоколом BitTorrent, включая Россию, Панаму, Гонконг и некоторые другие.

Приложение доступно на Windows, Mac OS и Android. Сервис располагается в Великобритании, цена при годичной подписке составляет $2,07 в месяц.

VPN by Private Internet Access


10 лучших VPN-приложений на Android


Этот отличный сервис легко настроить и он предлагает высокую безопасности. Однако если вы хотите получить доступ к сервисам вроде Netflix, нужно поискать что-то другое, поскольку этот сервис блокирует подключение к Netflix. Мобильное приложение позволяет устанавливать соединение одним нажатием.

Имеется переключатель Internet Kill Switch, который блокирует незашифрованный трафик после подключения к VPN. Сервис обещает не вести логов, так что мониторинг трафика невозможен.

Месячная подписка стоит $6,95, на 12 месяцев цена составляет $39,95.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС