» » Как заставить смартфон выглядеть и работать как смартфон Google Pixel
Как заставить смартфон выглядеть и работать как смартфон Google Pixel

Как заставить смартфон выглядеть и работать как смартфон Google Pixel

29-11-2016, 10:03

Появившиеся осенью 2016 года смартфоны Google Pixel многие называют лучшими в истории платформы Android, поэтому ваш аппарат наверняка не выдерживает сравнения с ним. В смартфонах Pixel есть эксклюзивный для них ассистент Google, новый дизайн домашнего экрана, быстрый доступ к задачам при помощи ярлыков приложений и неограниченный объём хранилища для фотографий. Всего этого нет у обладателей других моделей.

Однако не стоит расстраиваться раньше времени. На любую вечеринку можно попытаться проникнуть через чёрный ход. Речь идёт об операционной системе Android, известной своей гибкостью в плане настроек и возможностью установки приложений из сторонних источников. Ниже будет дано несколько подсказок о том, как сделать свой смартфон максимально похожим на Pixel, не тратя круглую сумму на покупку настоящего смартфона Pixel, тем более что в Россию он официально не поставляется.

Предложенные решения неидеальны и со временем Google наверняка сделает Pixel ещё лучше и внесёт ещё больше отличий от других Android-смартфонов. Но если вам нравится то, что вы видите на аппаратах Pixel сейчас, попытаться стоит.

Шаг 1: Установите новый загрузчик




Загрузчик управляет обликом и производительностью многих аспектов смартфона, так что его установка является важным первым шагом при обновлении программного обеспечения.

В данном случае рекомендуется установить загрузчик Action Launcher 3 и не экономить, а купить полную версию. Именно в ней разработчики предлагают самые продвинутые варианты настроек.

Как заставить смартфон выглядеть и работать как смартфон Google Pixel


Action Launcher 3 включает в себя режим, который напрямую эмулирует дизайн загрузчика Pixel Launcher. Вы получаете пять иконок в док-панели и поисковую вкладку. Что ещё важнее, вы получаете ряд функций системы Android 7.1, вроде ярлыков приложений и поддержки новых круглых иконок. Эта версия пока доступна только на смартфонах Pixel и в предварительных версиях системы для аппаратов Nexus.

Вместо привычного нажатия и удержания объектов пользователь должен создать собственные жесты для запуска ярлыков. Вы больше не сможете перетаскивать объекты на экран для создания виджетов, однако ярлыки приложений кажутся более универсальным решением вопроса быстрого запуска действий.

Из-за ограничений API вы не можете вместо домашнего экрана открыть Google Now, пролистнув страницу. Если вам не хватает этой функциональности, лучшим решением является вытянуть слева виджет 4 х 4. Это не идеальный вариант, но максимально близкий.

Самые смелые могут скачать установочный файл Pixel Launcher APK. Поскольку официально он не поддерживается нигде кроме аппаратов Pixel, работа может быть не идеально гладкой. Тестирование показало минимальные проблемы при работе загрузчика на Nexus 5X. Например, не работает открытие Google Now. Нажатие кнопки поиска откроет его, хотя и не так быстро, как на смартфоне Pixel.

Вносим визуальные изменения


Хотя загрузчик делает большую часть работы, есть и другие методы превращения вашего аппарата в подобие Pixel. Google поместила в магазин Play Store приложение Wallpapers, так что ничего не мешает вам скачать его и получить впечатляющие пейзажи и городские сцены.

Как заставить смартфон выглядеть и работать как смартфон Google Pixel


Вы не получите классных живых обоев Земли, которые меняются в зависимости от положения солнца, но большая часть других обоев будут в вашем распоряжении.

Не забывайте и о мелочах вроде рингтонов и звуков уведомлений. В отличие от смартфонов Nexus на Pixel они звучат довольно приятно и кажутся хорошо продуманными. В Google потрудились над всеми элементами, которые придают смартфону ощущение высокого качества.

Естественно, пользователи быстро извлекли эти звуки и теперь рингтоны и уведомления доступны для скачивания всем желающим.

Получение ассистента Google


Ассистент Google встроен в аппараты Pixel, что отличает их от других Android-смартфонов. К сожалению, это означает отсутствие подобной интеграции на вашем смартфоне. Однако ассистент Google входит также в состав мессенджера Allo, предлагая почти всю ту же функциональность. Вы можете использовать его для отправки голосовых сообщений, получения подробной информации о погоде, назначения деловых встреч и получения определённых фотографий из галереи Google Фото.

Как заставить смартфон выглядеть и работать как смартфон Google Pixel


Поскольку ассистент находится внутри мессенджера Allo, нам потребуется запускать это приложение. Добавьте виджет на домашний экран или ярлык приложения, это единственный обходной путь до появления ассистента Google на других смартфонов.

Как видим, пользователи могут сделать немало для получения достоинств аппаратов Pixel на своих смартфонах благодаря вариативности Android. Однако, когда придёт время покупать новый смартфон, лучше всего купить именно Pixel или же следующее поколение аппаратов этой линейки для получения максимальной функциональности Google.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС