» » » 5 лучших китайских смартфонов с экраном в 4,5 дюйма
5 лучших китайских смартфонов с экраном в 4,5 дюйма

5 лучших китайских смартфонов с экраном в 4,5 дюйма

10-11-2016, 01:28

Невзирая на растущую популярность смартфонов с большой диагональю, остается еще немало приверженцев компактных моделей, у которых размер экрана составляет 4,5 дюйма. Разумеется, подобные устройства не очень комфортно использовать, к примеру, для просмотра фильмов или гейминга, тем не менее они привлекательны по части эргономики. К сожалению, в настоящий момент ассортимент аппаратов такого формата крайне мал, но все же они присутствуют на рынке. Особенно в этом плане радуют китайские производители, предлагая дешевые аппараты с неплохими характеристиками. О пятерке лучших 4,5-дюймовых девайсов из Поднебесной и расскажем сегодня.

Bluboo Mini


Bluboo Mini - смартфон с диагональю 4.5Bluboo Mini - смартфон с диагональю 4.5


Начнем нашу подборку компактных смартфонов самой свежей новинкой от бренда Bluboo. Красивый бюджетник с незамысловатым названием Mini может записать себе в актив широкую гамму расцветок корпуса. Покупателю доступны белый, черный, красный и голубой цвета. Задняя крышка отличается привлекательным на вид и приятным на ощупь орнаментом. По техническим параметрам модель выглядит весьма просто. Так, за быстродействие в нем отвечает 32-битный чип MT6580M, в котором четыре ядра наделены частотой 1,3 ГГц. Также присутствует модуль «оперативки» на 1 Гб и флеш-пространство емкостью 8 Гб с поддержкой microSD большого объема. Камеры оборудованы сенсорами на 2 и 5 Мп. Управляется Bluboo Mini системой Android 6.0. Минусом можно назвать, разве что, батарею с мощностью 1800 мАч, но и этого вполне достаточно ввиду наличия небольшого IPS-дисплея со слабым разрешением 960 × 540 точек.
Купить Bluboo Mini можно здесь за $49.99!

Blackview A5


Blackview A5 смартфон 4.5 лучшийBlackview A5 смартфон 4.5 лучший


Не менее привлекательно, чем вышеупомянутый смартфон выглядит модель A5 от производителя Blackview. Тыльная сторона аппарата сразу притягивает взгляд, радуя глаз необычным оформлением, напоминающим пиксели. Предлагаются корпуса в белом, голубом и синем вариантах окраски. Оснащение устройства ничем особенным похвастаться не может, все весьма бюджетно. На борту имеется 1,3-гигагерцевый процессор MT6580, которым на данный момент оснащается львиная доля устройств нижнего ценового сегмента. Размер ОЗУ равен 1 Гб, а накопитель обладает объемом 8 Гб. Имеется слот для карты microSD. От фотомодулей ничего выдающегося ожидать не стоит, ведь их разрешение равняется 2 и 5 Мп. Программная часть Blackview A5 – это Android 6.0, что для такого дешевого продукта совсем неплохо. Лицевую поверхность занимает экран IPS на 854 × 480 точек, что является абсолютным минимумом в наше время. Батарея снабжена небольшой емкостью 1850 мАч, однако формат дисплея позволяет надеяться на нормальную автономность.
Купить Blackview A5 можно здесь за $54.99!



VKworld F1


VKworld F1 - смартфон 4.5 дюймов


Компактный аппарат от этого китайского разработчика получил также вполне презентабельный облик, его корпус окрашен в разные цвета, поэтому покупателю будет из чего выбирать. Смартфон от компании VKworld выпускается в красном, белом, золотистом и черном тонах. Из внешних особенностей стоит отметить загнутую по бокам глянцевую тыльную часть, что скорее можно встретить в более дорогих продуктах. Также подчеркивает внешность окантовка, стилизированная под металл. Как и предыдущие аппараты, в модель F1 внедрили относительно слабый чип MT6580, тем не менее он совсем неплохо справляется с обычными задачами. Есть необходимый минимум ОЗУ в размере 1 Гб, а также хранилище на 8 Гб. Карты памяти до 32 Гб позволят решить проблему с недостатком памяти для размещения файлов. Камеры с сенсорами на 2 и 5 Мп делают вменяемые снимки. К тому же «фронталка» оборудована отдельной вспышкой. Девайс изначально функционирует на Android 5.1. Длительность работы зависит от комплектной батареи на 1850 мАч. Экран сделан по технологии IPS, для него применено разрешение 854 × 480 пикселей.
Купить VKworld F1 можно здесь за $58!

Oukitel C2


Oukitel C2 - смартфоны 4.5 дюйма 2016Oukitel C2 - смартфоны 4.5 дюйма 2016


Этот смартфон, пожалуй, по дизайну выглядит неказисто, если сравнивать его с вышеперечисленными устройствами. Но и он наделен производителем, помимо классического черного цвета, также такими яркими оттенками, как белый, золотистый и голубой. Благодаря решению в оформлении ощутимо скрашивается в целом унылый внешний вид. Центральное место в аппаратном содержании данного продукта занимает чипсет MT6580M, с обыденными задачами он справляется без проблем. Величина памяти RAM и ROM стандартны для устройств этого класса – 1 Гб и 8 Гб, соответственно. С помощью microSD до 32 Гб пространство для контента можно расширить. Фронтальная камера делает кадры размером 2 Мп, тогда как основной модуль обрел разрешение 5 Мп. Основой для интерфейса стала платформа Android 5.1. Батарейка, конечно же, тут слабенькая – всего 1800 мАч, но на один день использования ее ресурса будет достаточно, ведь начинка здесь энергоэффективная, да и формат IPS-дисплея незначительный – 854 × 480 точек.
Купить Oukitel C2 можно здесь за $58!

Doogee X3


Doogee X3Doogee X3


Увы, но ведущие компании из Поднебесной игнорируют чаяния людей, которые в смартфонах очень ценят компактность, выпуская как минимум только 5-дюймовые модели. Зато радуют производители с не такими громкими названиями. Один из них – бренд Doogee, который в этом году выпустил ультрабюджетник X3, облаченный в корпуса с различным цветовым оформлением на любой вкус. Можно выбрать из шести доступных вариантов – белого, голубого, бирюзового, черного, розового и красного. Производительность аппарата обеспечена чипом MT6580. Присутствует 1 Гб ОЗУ, а также 8-гигабайтный носитель, все привычно. Присутствует гнездо для карточки памяти до 32 Гб. Для фотомодулей предусмотрено разрешение 2 и 5 Мп. Основа программной части – Android 5.1. Экран снабжен форматом 854 × 480 точек. Установлена батарея с ресурсом 1800 мАч.

Вывод


Как видим, китайская мобильная отрасль не перестает выпускать 4,5-дюймовые модели, и это здорово. Хотя техническое оснащение этих смартфонов, мягко говоря, с неба звезд не хватает, не очень требовательные нагрузки им по силам. В плане же внешности они совсем не скучны за счет ярких цветов корпуса. Самое главное, что они более удобны в эксплуатации, чем устройства с большими диагоналями, да и стоят очень недорого.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС