» » » Обзор Blackview A8 Max - стильный фаблет с хорошей камерой и низкой ценой
Обзор Blackview A8 Max - стильный фаблет с хорошей камерой и низкой ценой

Обзор Blackview A8 Max - стильный фаблет с хорошей камерой и низкой ценой

29-10-2016, 02:24

В настоящий момент ввиду возрастающей популярности больших смартфонов едва ли найдется бренд, в продуктовой линейке которого не нашлось бы места для устройства с экраном в 5,5 дюйма и выше. Для людей с ограниченными финансовыми возможностями рынок сегодня предлагает широкий выбор доступных фаблетов. Особенно стараются угодить таким покупателям производители из Поднебесной, предлагая дешевые смартфоны с хорошими характеристиками, приятным внешним видом и огромным экраном с добротной матрицей. Из последних новинок весьма перспективной выглядит модель от компании Blackview под названием A8 Max. О ней подробно и расскажем далее.



Упаковка и комплект поставки


Свежий бюджетный фаблет поставляется в незамысловатой, но привлекательной коробке. Сделана она из плотного картона. Упаковка полностью белая, никакой полиграфии нет. Сверху видим название бренда, а снизу обнаруживаем описание основных характеристик девайса. В плане комплектации аппарат стоит похвалить, ведь ее смело можно назвать максимальной. Вместе со смартфоном получаем силиконовый бампер, блочок зарядки на 1A, кабель USB, простенькую вакуумную гарнитуру, запасную защитную пленку, а также инструкцию.

Обзор Blackview A8 Max - стильный фаблет с хорошей камерой и низкой ценой


Внешность, материалы и экран


По части дизайна устройство оставляет приятные впечатления. Зачастую аппараты в нижнем ценовом сегменте не обладают красивым внешним видом, но герой нашего обзора не такой. Во всех трех доступных цветовых исполнениях продукт радует глаз, а предлагают нам белую, золотистую и темно-серую окраски корпуса. Хотя съемный задник сделан из матового пластика, он напоминает металлическую поверхность. Сверху и снизу имеются стильные вставки с рифленой текстурой, как дань моде. Тыльная панель не оставляет на себе различные пятна, и это плюс. Конструкция наделена металлической рамкой, проходящей по торцам, благодаря этому создается ощущение солидности и более высокого класса, нежели на самом деле. Дискомфорта при пользовании этим фаблетом нет, хотя утонченным его сложно назвать. В руке он лежит уверенно, так как пластик сзади нескользкий, даже если отсутствует чехол. Вопреки устоявшемуся мнению, что дешевые смартфоны не отличаются качественным исполнением, модель A8 Max собрана на совесть. Ничего не скрипит и не шатается.

blackview a8 max отзывыblackview a8 max отзывы


Фронтальная часть покрыта стеклом с технологией закругления 2,5D. В визуальном плане это решение, конечно же, эффектное, но на практике пользователь столкнется с неудобствами. Панель по бокам остается незащищенной, поскольку пленка не полностью ее покрывает. Под дисплеем расположены три навигационные кнопки без подсветки, над ним размещены датчики, глазок «фронталки и прорезь динамика для связи. Индикатора оповещений, к сожалению, здесь нет, и этот факт огорчает, так как его установка не обошлась бы разработчику дорого. На спинке гаджета расположены квадратный объектив камеры с одинарной LED-подсветкой и сеточка мультимедийного динамика в нижней части. На верхней кромке помещены разъем microUSB и стандартный вход 3,5 мм под гарнитуру. На нижнем торце есть только разговорный микрофон. Правая грань содержит клавиши громкости и включения, левая совершенно пуста. Размеры продукта – 154,3 × 78 × 8,9 мм. Вес равен 177 гаммам.

купить blackview a8 maxкупить blackview a8 max


Лицевую поверхность занимает 5,5-дюймовый экран, характеризующийся разрешением 1280 × 720 точек. Показатель пиксельной плотности - 267 ppi, чего более чем достаточно для бюджетника. Применена технология IPS с высоким порогом яркости и сочными цветами. Дисплей демонстрирует отличные углы обзора. Воздушная прослойка под стеклом отсутствует, что позитивно сказывается на картинке. Автоматическая настройка яркости работает адекватно.

Технические характеристики, звук и автономность Blackview A8 Max



blackview a8 max купитьblackview a8 max купить


«Под капотом» у новинки установлен чипсет MT6737 Quad-Core на 1,3 ГГц, в тандеме с которым функционирует модуль графики Mali-T720. Именно такое сочетание в последнее время считается наиболее актуальным в бюджетном сегменте. В синтетических тестах аппарат показал ожидаемый результат, исходя из имеющегося «железа». В частности, в AnTuTu получено 30 724 балла. Производительности более чем достаточно для рутинных задач. Что касается гейминга, то в этом отношении ожидать чудес не стоит. Простые игры идут на ура, а вот ресурсоемкие потребуют снижения графической составляющей до средних и даже минимальных значений. В модель A8 Max интегрирован флеш-накопитель с емкостью 16 Гб, из которых система отбирает почти 5 Гб. Пользовательская память расширяется до 64 Гб посредством карт microSD, для этого предусмотрен отдельный слот. Присутствует комфортный объем ОЗУ в размере 2 Гб. Зависания при работе с интерфейсом не наблюдаются, все работает плавно. Коммуникационные стандарты – Bluetooth 4.1, Wi-Fi, GPS и ГЛОНАСС. Обе microSIM-карты умеют работать со связью 4G LTE.

blackview a8 max ценаblackview a8 max цена


Звук в наушниках нормальный, привычный для устройств с этой аппаратной платформой. Но чтобы добиться хорошего качества, необходимо обзавестись качественными наушниками. Комплектная гарнитура совсем плохая, хотя для разговоров и прослушивания аудиокниг она сгодится. Внешний динамик громкий, да и качество звучания сравнительно неплохое. Искажений звука нет даже на максимуме громкости. Низких частот, как обычно, не хватает, но музыку вполне слушать можно. На связь нареканий нет, но голос собеседника звучит слегка глуховато.

Фаблет по длительности работы показывает себя с хорошей стороны благодаря имеющейся съемной батарее на 3000 мАч и энергоэффективной начинке. При эксплуатации в режиме интенсивных нагрузок аппарат способен держать заряд целый день. От воспроизведения видео со звуком на 50 процентов и максимальной яркостью аккумулятор теряет всю свою емкость лишь по истечении 6 часов, если перед этим его зарядить полностью.

blackview a8 max обзорblackview a8 max обзор


Программная часть и камеры Blackview A8 Max


В данную модель внедрен Android 6.0 Marshmallow. Установлен лаунчер от разработчика с перерисованными иконками, в остальном отличий от стандартного Android практически нет. Пользователи будут лишены отдельной кнопки для меню приложений, все программы и папки располагаются на рабочих столах. Экран блокировки отличается лишь надписью Blackview внизу. Все ярко и красиво, однако при этом богатством настроек интерфейс не блещет. Но всегда можно скачать любой понравившийся сторонний лаунчер.

Камера оборудована сенсором от Sony, как заверяют в компании. Ее разрешение составляет 8 Мп, есть вспышка и автофокус. В настройки основного фотомодуля производитель ничего нового не привнес, все стандартно для шестой версии Android. Хотя смартфон недорогой, дневные снимки получаются хорошего качества, выложить их, например, в Instagram совсем не стыдно. А вот при скудном освещении кадры уже значительно теряют в качестве, появляются шумы и искажения цветов. Есть режим HDR, за счет которого можно ощутимо улучшить результат. Передняя камера на 5 Мп снимает приемлемо, но не более.

blackview a8 max характеристикиblackview a8 max характеристики


Вывод


Плюсы Blackview A8 Max:


  • автономность;
  • качественный экран;
  • одновременная работа двух SIM-карт и microSD;
  • хорошая для своей цены основная камера;
  • приятный дизайн.

Минусы Blackview A8 Max:


  • софт-кнопки без подсветки;
  • отсутствие индикатора событий;
  • бедный на настройки интерфейс;
  • не поддерживается OTG.

Этот смартфон, безусловно, заслуживает внимания, особенно если вы стеснены в средствах. В принципе, здесь есть все, что необходимо современному пользователю, да и облик у Blackview A8 Max презентабельный. В общем, если вы не очень требовательный к характеристикам любитель фаблетов, этот аппарат стоит рассмотреть как вариант для покупки, тем более его цена составляет в районе 6500 рублей.

Где лучше Blackview A8 Max купить


Купить Blackview A8 Max по самой выгодной цене можно здесь.
Цена Blackview A8 Max Gold, Grey и pear white у данного проверенного продавца - $89.99. Цена Blackview A8 - $59.99.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС