» » Обзор Google Pixel и Pixel XL - начало новой эры «гуглофонов»
Обзор Google Pixel и Pixel XL - начало новой эры «гуглофонов»

Обзор Google Pixel и Pixel XL - начало новой эры «гуглофонов»

12-10-2016, 01:02

Компания Google показала в ходе запланированной презентации долгожданные смартфоны Pixel и Pixel XL, они различаются пропорциями и определенными параметрами. Эти аппараты входят в одноименное семейство, включающее в себя также планшеты и ноутбуки. Новинки лишены легендарного логотипа Nexus на своих корпусах, этот факт знаменует конец целой эпохи в мире мобильных устройств. Свежие аппараты кардинально отличаются от своих предшественников, поскольку они не сделаны на заказ сторонней компанией, как было раньше. Производителем выступает сам поисковой гигант. Далее детально рассмотрим оба устройства.



Дизайн, материалы и экран Google Pixel и Pixel XL



По дизайну оба смартфона практически полностью копируют друг на друга, отличия кроются лишь в габаритах. Неудивительно, ведь в компании Google эти продукты позиционируются как один девайс, но с разными размерами. Для новинок применен цельнометаллический корпус с вкраплениями пластика в виде тонких швов для антенн снизу и сверху. Стоит отметить эргономичность конструкции, так как грани имеют скругленную форму. Аппараты выглядят строго, но приятно. Уникальным облик гаджетов назвать, конечно, сложно, глазу особо не на чем остановиться. Вставка из стекла, занимающая приличную площадь задней крышки, немного скрашивает картину. В эту «стекляшку» интегрированы датчик определения отпечатков Pixel Imprint, объектив основной камеры, двухсекционная светодиодная подсветка и микрофоны. На нижней части тыльной панели видим букву G, свидетельствующую о производителе данных флагманов. Фотомодуль сделан вровень с поверхностью, что весьма практично.

google pixel обзорgoogle pixel обзор

google pixel смартфонgoogle pixel смартфон

google pixel xl ценаgoogle pixel xl цена

google pixel характеристикиgoogle pixel характеристики


Спереди над дисплеем обнаруживаем отверстие динамика для общения, необходимые датчики и фронтальную камеру, а под ним ничего нет, поскольку софт-кнопки здесь наэкранные. Негативным моментом, портящим внешность моделей Pixel и Pixel XL, являются приличного размера рамки по бокам от экрана, особенно это видно в цветных версиях. Несмотря на использование виртуальных кнопок навигации, по какой-то причине, разработчики оставили внизу очень много места, многим подобное решение может не понравиться. Порадовало присутствие разъема на 3,5 мм для гарнитуры, он размещен на верхнем торце. На нижней кромке помещены порт USB Type-C и две прорези для основного динамика и речевого микрофона. Правая грань содержит клавиши питания и настройки громкости, расположенные в обратном порядке. Слева есть только отсек для одной карты nanoSIM. Гамма расцветок у новых девайсов включает в себя черный, синий и белый цвета. При весе 143 и 168 грамм размеры составляют 143,8 × 69,5 × 8,6 мм и 154,7 × 75,7 × 8,6 мм.

Обзор Google Pixel и Pixel XL - начало новой эры «гуглофонов»

Обзор Google Pixel и Pixel XL - начало новой эры «гуглофонов»

Обзор Google Pixel и Pixel XL - начало новой эры «гуглофонов»


Под закаленным 2.5D-стеклом Gorilla Glass 4 у модели Pixel находится экран Full HD-формата с величиной 5 дюймов, а у Pixel XL - дисплей на 5,5 дюйма 2560 × 1440 точек. В обоих случаях использована матрица AMOLED. Плотность пикселей - 441 и 534 ppi, соответственно. У меньшего аппарата экран занимает 69 процентов лицевой панели, тогда как у фаблета - 71,2 процента.

Производительность, технические характеристики и интерфейс


Начинка у «гуглофонов» самая передовая. Обе модели обзавелись мощным чипом Snapdragon 821 с двумя ядрами на 2,15 ГГц и двумя на 1,6 ГГц. В связке с ним функционирует GPU Adreno 530. Под «оперативку» отведено 4 Гб, а хранилище занимает объем 32 или 128 Гб. Подключить карту памяти нельзя, поскольку соответствующий слот производителем не предусмотрен. Имеются такие беспроводные модули, как Bluetooth 4.2, NFC и Wi-Fi dual-band. ИК-излучателя, к сожалению, нет, как и функции FM-радио. Навигация осуществляется посредством средств GPS и ГЛОНАСС.

Любителям фотографировать наверняка понравятся новинки от Google, так как они оснащаются весьма качественными камерами. Так, в основной модуль в обеих моделях интегрирован сенсор Sony IMX378 на 12,3 Мп, он отличается размером пикселя 1,55 мкм, за счет чего кадры при плохом освещении получаются более насыщенными. Оптика обладает апертурой f/2.0. В оснащении камеры есть оптическая стабилизация, фазовый автофокус, режим HDR+ и яркая LED-вспышка. Все это в сумме дает прекрасный результат, у создаваемых снимков отличные резкость и яркость, а также достоверная передача оттенков. Максимальный формат видео - 4K. Камеры в Pixel и Pixel XL получили 89 баллов от специалистов компании DxOMark, а это замечательный показатель. «Фронталка» обрела разрешение 8 Мп, светосилу f/2.0 и возможность съемки роликов в 1080p.

Обзор Google Pixel и Pixel XL - начало новой эры «гуглофонов»

Обзор Google Pixel и Pixel XL - начало новой эры «гуглофонов»

Обзор Google Pixel и Pixel XL - начало новой эры «гуглофонов»


Одной из самых примечательных особенностей у свежих гаджетов является программная часть, базирующаяся на Android 7.1 Nougat. Помимо прелестей, собственно, самой платформы, данные продукты обзавелись оболочкой Pixel Launcher с измененными круглыми иконками и рядом новых возможностей. Ключевой «фишкой» смело можно назвать функцию Google Assistant, заменяющую собой Google Now. Эта голосовая система ощутимо поумнела в сравнении с прошлой версией. Усовершенствованная программа может не только давать ответы на запросы пользователя, но и вести с ним диалог, уточняя информацию. Имеется фоновый режим обновления прошивки и доступ к облачному сервису Google Фото без ограничений. Смартфоны наделены аккумуляторам разной емкости – 2770 мАч у компактной модели и 3450 мАч у фаблета. Можно воспользоваться технологией ускоренной зарядки, благодаря чему на 7 часов работы достаточно всего 15 минут.



Вывод


Новые аппараты хоть и не впечатляют своими внешними данными, все же довольно привлекательны для покупателя. К дизайну быстро можно привыкнуть, а осознавать, что у тебя в руках устройство с великолепной поддержкой, крутым «железом» и мощнейшей камерой очень приятно. Однако выложить за это удовольствие, как выяснилось, придется немало. Модель Pixel с 32 Гб на борту оценена в $649, а Pixel XL с таким же объемом памяти стоит $769.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС