» » » Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$
Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$

Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$

10-10-2016, 12:29

Компания Vernee ранее в этом году анонсировала свой первый смартфон, получивший название Apollo. Устройство обладает экраном с разрешением 1440p, оперативной памятью в объёме 6 Гб, флеш-памятью 128 Гб и прочими высокими характеристиками при цене $399.

Vernee Apollo до сих пор не был выпущен, хотя прошло уже пять месяцев с момента анонса. Зато за это время компания успела выпустить две другие модели. Одной из них стал бюджетный Thor, другой - аппарат средней категории Apollo Lite, упрощённая версия Apollo. О нём и пойдёт речь ниже.

Дизайн Vernee Apollo Lite


Vernee Apollo Lite обладает размерами 152 х 76,2 х 9,2 мм, так что он достаточно толстый по меркам последних лет, при этом аккумулятор не самый вместительный. Фронтальная часть аппарата достаточно чистая, только с датчиком расстояния, передней камерой и динамиком сверху. Слева от датчика расстояния находится яркий разноцветный индикатор уведомлений, который не видно, когда он выключен. Под 5,5-дюймовым экраном ничего нет, кнопки только ёмкостные, так что смартфон обладает минималистичным обликом.

Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$

Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$


На левой стороне находятся два открываемых булавкой трея, куда можно вставлять SIM-карты или одну SIM-карту и одну карту памяти microSD. Справа располагается кнопка регулятора громкости и под ней кнопка включения. Сверху размещён разъём для наушников 3,5 мм, внизу разъём USB типа C для подзарядки и передачи данных, а также две решётки динамика.

Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$

Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$


Сзади находится выступающая камера с собственной серебряной рамкой. Слева от неё располагается двойная светодиодная вспышка, под камерой датчик отпечатков пальцев. Внизу размещена надпись Model: Apollo Lite под логотипом Vernee. Аппарат изогнут по сторонам, самая толстая точка приходится на его середину.

Задняя крышка и края выполнены из трёх частей: верхняя и нижняя из пластика, а середина из сплава цинка и титана (так говорят разработчики). Это сочетание материалов ухудшает и внешний вид аппарата, и ощущения от его использования, поскольку пластиковые части не сочетаются с металлической. Помимо проблем с износом аппарат ещё легко пачкается и трудно отчищается из-за стыков между материалами.

Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$

Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$


Доступны два цветовых варианта: серебряный (Moonlight Silver) и серый (Space Grey). Последний обладает чёрной передней частью и пурпурной задней, а серебряный белый спереди и серый сзади. Верхняя и нижняя части серебряного варианта покрашены под цвет металла, что выглядит довольно простовато. Дисплей с изгибом 2.5D обладает чёрными рамками по краям, которые особо бросаются в глаза в сером аппарате из-за контраста между белой лицевой частью и толстыми чёрными рамками экрана.

Экран


Apollo Lite является урезанной версией модели Apollo, дисплей от этого урезания пострадал не в последнюю очередь. Apollo будет обладать экраном с разрешением 1440p, а у Apollo Lite обычный Full HD (1080p). Качество панели при этом хорошее - это Sharp IGZO с отличной цветопередачей и углами обзора, а также низким энергопотреблением. Это один из лучших экранов смартфонов с разрешением 1080p, тем более если говорить о не самых известных китайских производителях.

Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$

Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$


К сожалению, инженеры Vernee не слишком удачно оптимизировали дисплей, так что при режиме Vivid с технологией оптимизации MediaTek MiraVision получаются крайне перенасыщенные цвета. Без настройки динамического контраста MiraVision цвета оказываются размытыми. Это нельзя назвать плюсом или минусом, так как экран отлично выглядит без MiraVision, но если в компании не смогли оптимизировать технологию, то лучше было по умолчанию отключить её.

Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$

Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$


Vernee говорит об использовании защитного стекла Corning Gorilla Glass 3, которое удалось проверить, случайно уронив аппарат. Трещин не обнаружилось, зато при ношении в кармане появляются царапины.

Производительность Vernee Apollo Lite


Характеристики


Apollo Lite обладает 10-ядерным процессором MediaTek Helio X20 с архитектурой ARM big.LITTLE. Тут три блока ядер, переключаемых в зависимости от нагрузки. Четыре ядра ARM Cortex-A53 работают на частоте 1,4 ГГц и предназначены для лёгких задач. Четыре A53 разогнаны до 2 ГГц (минимум 1,84 ГГц), а ещё мощнее два ARM Cortex-A72 2,3 ГГц, которые нужны в играх и при другой работе с графикой.

Минимум аппарат может работать с одним ядром A53 с частотой 221 МГц, что уменьшает расход энергии, или же все ядра могут работать на своих максимальных частотах.



Бенчмарки


Apollo Lite показал смешанные результаты в бенчмарках, хорошо проявив себя в тестах CPU и не очень в графических. Это ожидаемо для процессора MediaTek за счёт отсутствия мощного графического чипа, который мог бы противостоять чипам Qualcomm.

Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$ Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$ Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$

Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$ Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$ Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$

Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$ Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$ Обзор Vernee Apollo Lite - десятиядерный смартфон за 215$


Vellamo
  • Браузер (Chrome): 5781
  • Metal: 2829
  • Многоядерный: 3641

Geekbench 4
  • CPU (одноядерный): 1650
  • CPU (многоядерный): 4573
  • Вычислительный: 2720

AnTuTu v6: 87475

Игры


Игры на этом смартфоне идут отлично, в Asphalt 8, Modern Combat 5, Unkilled и Shadow Fight 2 никаких лагов не было. Аппарат справляется с играми в 3D и 2D, чему способствует разрешение экрана только 1080p и процессор Helio X20 SoC. Helio X20 был разработан с прицелом на разрешение 1440p, так что 1080p не доставляет ему проблем.



Android



Операционная система работает чаще всего быстро и без заминок, однако несколько обновлений не помешали бы. Среди проблем - наложение уведомлений на экране блокировки, где над ними на несколько пикселей выступают системные меню, недостатки производительности камеры и дисплея, о чём сказано выше. Wi-Fi и LTE работают стабильно.

Смартфон использует почти чистую версию Android 6.0.1 с небольшими изменениями, как MediaTek MiraVision, добавлением режима Turbo Download (скачивание файлов через Wi-Fi и сотовую связь со сложением скоростей) и возможностью настраивать экранные кнопки. Сервисы Google Play устанавливаются на международную версию аппарата.

Не хватает экрана настройки аппарата, который должен отображаться после сброса настроек до заводских. Этот экран является единственным местом, где можно использовать опцию настройки нового аппарата от Google, упрощающую переход со старого смартфона на новый. Устранение этого экрана разработчиками заставляет настраивать аппарат часами вместо минут.



GPS здесь почти бесполезен, как и на многих китайских смартфонах. Первоначальное нахождение спутника занимает пару секунд, но сигнал быстро теряется и не может найтись. Если вы используете приложение Карты, это может быть проблемой.

За время тестирования Vernee выпустила три обновления по воздуху. Продолжат ли они выходить столь же регулярно и дальше, неизвестно.

Камера


Задняя камера может блеснуть или разочаровать, легко справляясь с фотографированием при хорошем освещении и выдавая фотографии низкого качества при плохом. Камере не хватает оптической стабилизации изображения и функциональности из более дорогих смартфонов. Сенсор Samsung S5K3P3 обладает светосилой f/2.0 и разрешением 16 Мп.

При недостатке натурального освещения начинаются проблемы с балансом белого и контрастом. При искусственном освещении ситуация усугубляется, не говоря уже об отсутствии любого освещения. Зато затвор срабатывает молниеносно, едва только палец нажал на него. Фокусировка тоже не медленная, но уступает возможностям, например, LG G5.

Передняя камера обладает разрешением 5 Мп и сенсором Samsung S5K5E8 со светосилой f/2.0. Здесь затвор также срабатывает быстро и также есть проблемы с балансом белого.

Камера способна снимать видео в формате 4K, но этой опции нет в меню камеры. По крайней мере, в момент тестирования эта опция была недоступна программно.



Аккумулятор в Vernee Apollo Lite


Vernee Apollo Lite поддерживает технологию быстрой подзарядки MediaTek Pump Express 3.0, которая является аналогом Qualcomm Quick Charge. С 0 до 100% она позволяет заряжать смартфон за 1 час 10 минут.

Ёмкость аккумулятора составляет 3200 мАч, чего должно хватить на день работы без всяких проблем. Дисплей IGZO довольно экономично расходует заряд, так что с включённым экраном смартфон проработает дольше конкурентов - примерно 3-3,5 часов.

Аксессуары


Vernee включает в комплект поставки кабель для передачи данных и адаптер для подзарядки (18 Вт, 9 В, 2 А). Имеются также чехлы и протекторы экрана для Vernee Apollo Lite.

Vernee прислала с тестовым смартфоном деревянную подставку. На ней на передней части лазером выгравирован бренд Vernee. Подставка выглядит довольно долговечной, но это всё же дерево, так что обращаться нужно аккуратно.

Тут есть четыре резиновых ножки для установки на любую поверхность без соскальзывания и повреждения этой поверхности. Подставка продаётся отдельно.

Заключение


Vernee Apollo Lite кажется неплохим смартфоном, по крайней мере на бумаге, но у него есть и недостатки. К их числу относятся компромиссы в плане качества сборки для снижения стоимости. Некоторые части операционной системы выглядят недоработанными, как и камера.

Например, скрыв программные кнопки навигации, в некоторых частях системы трудно вернуть их назад (при просмотре видео или другого полноэкранного контента). Если это не удастся, устройство придётся аппаратно перезагружать кнопкой питания.

Нужно поработать над GPS. Он справляется с определением местоположения в Твиттере или прогнозом погоды от Google Now, но при навигации использовать его затруднительно.

В результате смартфон получает оценку 6,5/10 при цене менее $200. Напомним, что это один из первых продуктов компании Vernee, на что следует сделать поправку.

Где купить Vernee Apollo Lite и цена


Купить Vernee Apollo Lite можно у официального продавца здесь. Цена смартфона $199.99.

Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС