» » Самые безопасные android-смартфоны для хранения личной информации
Самые безопасные android-смартфоны для хранения личной информации

Самые безопасные android-смартфоны для хранения личной информации

9-10-2016, 12:16

Большинство Android-смартфонов обещают обеспечить конфиденциальность персональной информации пользователей. Однако лучше всех с этой задачей, как оказалось, справляется Nexus 6P, за счёт последней версии операционной системы Android и регулярных обновлений.

Лучший в целом: Nexus 6P


Nexus 6PNexus 6P


Каждое устройство с выходом в Интернет обладает уязвимостями, которые способны дать путь мимо заданной по умолчанию конфигурации системы безопасности. Если аппарат не получает регулярных обновлений, то его безопасность находится под угрозой. На смартфонах хранится множество личной и ценной информации, которую посторонние не должны видеть.

Nexus 6P является самым безопасным Android-смартфоном, который можно купить в настоящее время, и одним из самых безопасных на всех платформах.

С активными опциями безопасности Nexus 6P защищён от известных эксплоитов и удалённой установки кода, он использует механизм сканирования Google, блокирующий потенциально вредоносный контент. Безопасность и конфиденциальность - далеко не одно и то же, но второе недоступно без первого.

Одной из сильных сторон Nexus 6P является использование последней (и самой безопасной) версии Android. Ежемесячно аппарат получает обновления безопасности против известных и неизвестных эксплоитов прямиком от Google. Если пользователь не хочет ждать появления обновлений по воздуху, он может скачать их с сайта Google и установить самостоятельно. Ещё важнее то, что исходный код этих обновлений доступен публично, за счёт чего может стать ещё надёжнее. Хакеры усердно работают над взломом кода, так что специалисты по безопасности должны работать ещё усерднее. Программа поиска багов Google Bug Bounty и сообщество разработчиков используют открытость Android во благо пользователей Nexus 6P.

Nexus 6P не только надёжен, но и обладает высочайшими аппаратными характеристиками. Тут отличный экран, быстрый процессор и шикарная камера.

Лучшее соотношение цены и качества: Nexus 5X


Nexus 5XNexus 5X


Все слова о безопасности и регулярности обновлений Nexus 6P относятся и к модели Nexus 5X. Это более дешёвое устройство, которое не страдает от недостатка производительности. Здесь имеется быстрый и надёжный датчик отпечатков пальцев и камера флагманского уровня.

Лучший для набора текста: BlackBerry Priv


BlackBerry PrivBlackBerry Priv


Дебют устройства от BlackBerry на платформе Android принёс выдвигающуюся клавиатуру QWERTY в премиальный сегмент смартфонов. Безопасности тут было уделено повышенное внимание.

BlackBerry известна мобильными устройствами для менеджмента и безопасной работы, на этот раз разработчики использовали для достижения своей цели преимущества Android. В некоторых аспектах Priv более безопасен по сравнению со всеми остальными Android-смартфонами - с загрузчиком и менеджером приложений аппарат BlackBerry просто не работает, если вредоносный код проник через первый уровень защиты.

Две вещи не позволяют назвать Priv безоговорочно лучшим выбором - медленные темпы обновления Android до последней версии и отсутствие прозрачности относительно того, какие изменения разработчики устройства вносят в код. Обновления безопасности выходят в первый понедельник каждого месяца, что является плюсом наряду с физической клавиатурой.

BlackBerry обладает хорошей репутацией в сфере мобильной безопасности, а обновления Android Security Bulletin выпускает раньше самой Google.

Лучший по простоте: BlackBerry DTEK50


BlackBerry DTEK50BlackBerry DTEK50


BlackBerry называет модель DTEK50 самым безопасным Android-смартфоном в мире. Используя те же методы, что и в более дорогом Priv, разработчики поддерживают актуальность Android и укрепляют систему собственными спецификациями. DTEK50 использует усиленную версию программного обеспечения DTEK для мониторинга использования приложений и системы, чтобы оповестить, если что-то идёт не так. Это ПО доступно для установки и на Priv, хотя на DTEK50 оно должно быть максимально надёжным.

Помимо минусов, не позволивших назвать Priv лучшим выбором, DTEK50 не столь хорош по своим потребительским свойствам. Это аппарат бюджетной категории с акцентом на связь и безопасность, который стоит своих денег. Однако он не так быстр, как другие аппараты в этом списке.

Заключение


Пресса пишет о плохой репутации Android в плане безопасности, в чём её трудно винить. Устаревшие версии системы, которые производители не обновляют, являются обычным делом на этой платформе. Однако есть и исключения из этого правила, описанные выше.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС