» » Обзор смартфона Moto Z Play - надежный, доступный, модульный
Обзор смартфона Moto Z Play - надежный, доступный, модульный

Обзор смартфона Moto Z Play - надежный, доступный, модульный

20-09-2016, 23:38

Многим пользователям нравятся смартфоны Moto Z и больший по размерам Moto Z Force. Это быстрые и элегантные аппараты с модульными расширениями, которые реализованы удобнее, нежели в LG G5.

Однако это премиальные дорогостоящие модели Moto Z. Moto Z Play основан на той же основе и обладает совместимостью с теми же модулями Moto Mods, при этом будучи доступным по более низкой цене около $450. Если вам не нужно хвастаться результатами смартфона в бенчмарках, то он более чем подойдёт для каждодневного использования.



Moto Z такой тонкий, что можно установить сзади модули и всё равно получить смартфон не толще обычного, а у Moto Z Force есть ударопрочный дисплей и больше аккумулятор. Moto Z Play старается найти оптимальный вариант между производительностью и ценой.

Со структурной точки зрения аппарат почти идентичен модели Moto Z Force. У него почти тот же размер и толщина, корпус с металлической полоской по краям. Хотелось бы больше пространства между кнопками питания и громкости сбоку, а пластик вокруг разъёма USB-C выглядит дешёвым, но для аппарата этого сегмента облик вполне достойный.

Обзор смартфона Moto Z Play - надежный, доступный, модульный


Motorola использует более дешёвый процессор - Snapdragon 625 вместо Snapdragon 820, 3 Гб памяти и 32 Гб флеш-памяти. Экран 5,5-дюймовый с разрешением Full HD (1920x1080) вместо Quad HD (2560x1440). При таком размере Full HD вполне достаточно и позволяет меньше расходовать энергию. Более высокое разрешение пригодится разве что для устройств виртуальной реальности. Экран яркий, с хорошими цветами и широкими углами обзора, изображение при ярком солнце хорошо видно. По умолчанию оно несколько перенасыщено и белый отдаёт голубым, но выбор стандартного цветового режима в настройках помогает решить эту проблему.

Обзор смартфона Moto Z Play - надежный, доступный, модульный


Внизу рядом с портом USB-C находится разъём для наушников, который отсутствует в более дорогих Moto Z и Z Force. Квадратный датчик отпечатков пальцев располагается под экраном, быстрый и точный, но отсутствует кнопка Home. Желательно было бы получить её, а также кнопки Recent и Back по сторонам, вместе экранных кнопок.

Плавная работа



С чипом Snapdragon 625 Motorola Moto Z Play не может лидировать в результатах тестирований, даже среди других аппаратов средней цены. OnePlus 3, например, использует Snapdragon 820 при цене $400. Зато версия Android от Motorola хорошо оптимизирована и работает быстро. Система почти идентична чистой версии Android 6.0.1, за исключением нескольких дополнений. Они всё те же, что были в смартфонах Motorola в последний год: Moto Voice (расширение набора голосовых команд Google, которое работает со смартфоном даже в спящем режиме), Moto Actions (жесты для выполнения определённых функций, вроде включения фонарика), Moto Display (время и уведомления на экране блокировки).

Обзор смартфона Moto Z Play - надежный, доступный, модульный


Такую качественную версию Android можно пожелать и остальным производителям устройств на этой платформе. Вместо придания Android нового облика и ощущения (как это любит делать Samsung), Motorola придерживается базового дизайна, расположения и функциональности чистой версии Android, немного расширяя её возможности. Главное же, что система остаётся быстрой и отзывчивой. Средний процессор Snapdragon 625 без проблем справляется с системой. Если вы не играете в требовательные 3D-игры или помногу не редактируете фото и видео, то не столкнётесь с замедлением скорости работы и с отставанием от более дорогих аппаратов.

Продолжительность автономной работы Moto Z Play


Ёмкость батареи в Moto Z Play составляет 3510 мАч, примерно как в Moto Z Force. Это довольно большое значение по любым современным меркам. При не самом прожорливом процессоре и разрешении экрана только 1080p расход энергии выходит не самый высокий.

Обзор смартфона Moto Z Play - надежный, доступный, модульный


При яркости экрана 200 кд/м² аппарат проработал 15 часов 47 минут в тесте аккумулятора PCMark. Это почти вдвое дольше, чем у OnePlus 3 или Galaxy S7 edge. И речь не только о бенчмарках. При использовании смартфона на протяжении двух дней подзаряжать его так и не довелось. Если смартфон вообще не трогать, то за трое суток заряд со 100% падает до 80%. Это один из лучших результатов по автономности среди современных смартфонов.

Камера Moto Z Play


Камера у Moto Z Play довольно качественная, но не больше. Она не сравнится с камерами последних флагманов Samsung или айфонов, но она и не такая медленная и разочаровывающая, как в прошлогодних моделях Motorola. Разрешение задней камеры 16 Мп, размер пикселей довольно большой - 1,3 микрон, светосила f/2.0, есть фазовое обнаружение и лазерный автофокус, двойная светодиодная вспышка. Передняя камера снимает неплохие фотографии при разрешении сенсора 5 Мп, тут также есть вспышка.

Обзор смартфона Moto Z Play - надежный, доступный, модульный


Качество фото при слабом освещении лучше, чем у большинства аппаратов этой ценовой категории, хотя и есть ещё к чему стремиться. Доступен режим съёмки Pro, позволяющий менять фокус, баланс белого, скорость затвора и ISO, не нельзя сохранять изображение в формат RAW. Видео ограничено 30 кадрами/с на разрешениях до 4K, хотя есть режим замедленной съёмки 120 кадров/с на разрешении 720р.

Несмотря на имеющуюся временами зернистость и ограниченный цветовой диапазон, привычный для аппаратов средней стоимости, Moto Z Play позволяет получать отличные фотографии, фокусировка работает быстро, как и затвор. Хотя, функция pocket to photo могла бы работать чуть быстрее. Такая камера была бы лучшей два года назад, но прогресс не стоит на месте.

Отличная покупка


За $450 аппарат можно смело рекомендовать к приобретению. Правда, за эту же цену можно купить OnePlus 3 с большим объёмом флеш-памяти и лучшим процессором. К числу плюсов Moto Z относятся большая продолжительность автономной работы, экран, программное обеспечение и совместимость с Moto Mods. Будучи дешевле более чем на $200 по сравнению с Moto Z и Moto Z Force, при такой автономности и наличии разъёма для наушников, Moto Z Play является лучшим выбором для большинства покупателей.

Плюсы Moto Z Play
  • Цена
  • Автономность
  • Производительность

Минусы Moto Z Play
  • Интерфейс приложения камеры.



Комментарии:
Вот тут уже несколько видео обзоров сняли http://amobit.com/blog/motorola/motorola-moto-z-play-obzor.html

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС