» » Обзор защищенного смартфона Cat S60 с тепловизором Flir
Обзор защищенного смартфона Cat S60 с тепловизором Flir

Обзор защищенного смартфона Cat S60 с тепловизором Flir

12-09-2016, 12:02

С момента распаковки смартфона Cat S60 сразу понятно, что это необычный аппарат. Он обладает на редкость толстым корпусом, имеет странную форму, а рядом с одной из камер написано слово Flir.



Другие производители смартфонов озабочены тем, как скинуть лишний миллиметр с корпуса и инновациями ради инноваций, но в Cat S60 есть настоящие уникальные возможности, такие как тепловизор. Cat S60 несёт с собой ощущение долговечности и основательности.

Смартфон не для всех


Обзор защищенного смартфона Cat S60 с тепловизором Flir


Нельзя не сказать о размерах этого смартфона. Толщина составляет 12,95 мм, так что если положить друг на друга два Moto Z толщиной 5,2 мм, Cat S60 будет толще. Он весит 225 г, тогда как Samsung Galaxy Note 7 весит 168 г.

Таким образом, Cat S60 не очень удобен для ношения в кармане. Лучше подвесить его на чехол к ремню, не отягощая карман.

На левой стороне корпуса находится кнопка включения и программируемая кнопка. Её функциональность задаётся в настройках, можно назначить на неё фонарик или открытие панели уведомлений и т.д.

Обзор защищенного смартфона Cat S60 с тепловизором Flir


Под ними находится кнопка SOS, закрытый порт microUSB, закрытый разъём для наушников 3,5 мм. Смартфон отвечает требованиям сертификата IP68, будучи защищённым от влаги и пыли.

При нажатии на кнопку SOS выбранному контакту отправляется текстовое сообщение с местоположением отправителя. Такую возможность оценят любители лазить по горам и сплавляться по рекам.

С правой стороны корпуса размещена кнопка регулировки громкости. Сзади располагается отсек для SIM-карты и карты памяти microSD.

Программное обеспечение Cat S60


Обзор защищенного смартфона Cat S60 с тепловизором Flir


Cat S60 использует Android 6.0.1 и почти не имеет лишних предустановленных приложений, не считая нескольких от Cat и Flir.

Производительность не самая быстрая по меркам современных аппаратов, что и ожидаемо при использовании процессора Qualcomm Snapdragon 617. Объём флеш-памяти составляет 32 Гб, оперативной 3 Гб, ёмкость аккумулятора 3800 мАч. Это позволило использовать смартфон без подзарядки два дня. Хотя бывают батареи и побольше, не самый мощный процессор и 4,7-дюймовый экран с разрешением лишь 720р позволили добиться такой продолжительности работы.

Взгляд в темноту


Обзор защищенного смартфона Cat S60 с тепловизором Flir


Не считая возможности пролежать в воде час на глубине до 5 м или пережить падение на бетон с высоты 1,8 м, наибольший интерес в Cat S60 представляет камера Flir. Она видит в инфракрасном спектре и фиксирует температуру окружающих объектов. Компания продаёт подключающиеся к смартфонам на Android и айфонам камеры по цене $250, а в Cat S60 она встроенная.

Предустановлено приложение Flir, которое работает примерно так же, как приложение обычной камеры. После запуска Flir нужно подождать секунду активации камеры, после чего на экран выводится изображение с неё в сочетании синего, зелёного, красного, оранжевого и белого цветов. Каждый цвет означает определённую температуру, диапазон показывается в правой части экрана.

Обзор защищенного смартфона Cat S60 с тепловизором Flir


Для сидящих по 10 часов в день за компьютером тепловизор является больше интересной диковинкой, чем практическим инструментом. Практическое применение он может иметь у дезинсекторов при уничтожении грызунов на чердаках или водопроводчиков в поисках утечек воды в трубах.

Обзор защищенного смартфона Cat S60 с тепловизором Flir


Что касается обычных камер, сзади разрешение равно 13 Мп, спереди 5 Мп. Обе они снимают неплохие фотографии, но ничего особо впечатляющего. Есть довольно заметная задержка после нажатия на кнопку затвора, прежде чем камера фокусируется и снимает. При съёмке неподвижных объектов при ярком дневном свете это не имеет особого значения, но при движении всё усложняется.

Стоит ли купить Cat S60?


Обзор защищенного смартфона Cat S60 с тепловизором Flir


Этот аппарат подойдёт для энтузиастов и любителей всего необычного, для ведущих активный образ жизни, когда смартфон подвергается большим нагрузкам. Цена Cat S60 $600, что не намного дешевле современных флагманов.



Плюсы Cat S60
  • Тепловизор Flir;
  • Водонепроницаемость сроком на час;
  • Автономность.

Минусы Cat S60
  • Большой и тяжёлый;
  • Не самый быстрый;
  • Дорогой.

Комментарии:
Сколько вижу статей, столько и удивдяюсь. На мой взгляд самый качественный аппарат rumbo x 6. Все -таки это лучший телефон по своим функциям и работе. К тому же он противоударный, сколько раз ронял, ни зарапины, ни глюков. Телефон жив, здоров. Качество работы отличное.

Runbo M1 хорошее соотношения цены и качества. Единственный телефон -кирпич который реально прослужитдолго. Почитайте характеристики: http://sealsshop.ru/catalog/RUNBO_H1/zashchishchennyy_smartfon_runbo_m1/

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС