» » Обзор iPhone 7 - нового смартфона от Apple
Обзор iPhone 7 - нового смартфона от Apple

Обзор iPhone 7 - нового смартфона от Apple

11-09-2016, 12:05

Apple представила отполированный вариант прежнего смартфона и преуспела в этом по ряду направлений, выпуская традиционно качественный продукт. Однако, новых выделяющихся функций мало, зато имеющиеся проявляются во всём великолепии.



Плюсы iPhone 7
  • Улучшенный экран
  • Водонепроницаемый корпус
  • Мощные двойные динамики

Минусы iPhone 7
  • Прежний дизайн
  • Нет разъёма для наушников 3,5 мм
  • Инновационная камера 7 Plus

Что нового в iPhone 7? Многое или почти ничего, в зависимости от того, что вы ждёте от смартфонов. С одной стороны, выросла производительность, улучшена камера, приятнее стало пользоваться экраном, с другой - ваши наушники скорее всего не подойдут без переходника.

Не считая уменьшения полосок антенн на задней стороне аппарата, новые смартфоны внешне мало отличаются от iPhone 6 и 6S. Поэтому предстоит подумать, есть ли основания покупать новую модель или обладателям iPhone 6S хватит и того, что есть. Если хочется просто похвастаться обладанием последней моделью айфона, внешне разницу мало кто заметит.



iPhone 7: цены и дата релиза


Цены на iPhone 7 традиционные, снова имеется выбор из трёх вариантов. Модель с 16 Гб памяти больше не предлагается, теперь всё начинается с 32 Гб за 56990 рублей, модель Plus с таким объёмом памяти будет стоить 67990 рублей. На варианты с 128 Гб и 256 Гб цены в России пока неизвестны. Продажи в России начнутся 26 сентября.

Обзор iPhone 7 - нового смартфона от Apple


Дизайн


iPhone 7, как и 4, 5 и 6 прежде, должен был принести новшества во внешний вид устройства, однако размеры корпуса и экрана не отличаются от прошлогодних моделей, так что положив смартфон в чехол, аппараты 2014 года не отличить от 2016.

Обзор iPhone 7 - нового смартфона от Apple


Среди заметных изменений наиболее громким является отказ от разъёма для наушников. Есть много версий такого решения, от теории заговора (производители должны платить лицензионные отчисления за разъём Lightning для наушников) до технологических (более тонкий разъём даст больше места для аккумулятора).

Обзор iPhone 7 - нового смартфона от Apple


Apple во время анонса заявила, что у неё хватило смелости отказаться от древнего стандарта, но пойдёт ли это на пользу, покажет будущее. Пока же отказ от привычного разъёма раздражает многих пользователей с наушниками для него. Ранее в этом году этот разъём не был использован в смартфоне Motorola Moto Z, который в итоге не снискал успеха.

Обзор iPhone 7 - нового смартфона от Apple


Чтобы сгладить ситуацию, в комплект поставки включен переходник между Lightning и разъёмом 3,5 мм. Ещё есть пара простых наушников Earpods с Lightning.

Внешность аппарата и ощущения от него такие же, как от моделей последних трёх лет. Края закруглены и корпус удобно лежит в руке, так что разработчики в данном случае не стали чинить то, что не сломано.

Обзор iPhone 7 - нового смартфона от Apple


Модель цвета Jet Black весьма ярко блестит и выглядит почти пластиковой, другие варианты более традиционные матовые. Полоски антенн были перенесены назад. Помимо вышеназванного цвета появилась версия с ещё одним оттенком чёрного, а убрана серая модель (Space Gray). Смартфон впервые у линейки айфонов стал водонепроницаемым (стандарт IP67).

Новая кнопка Home


Обзор iPhone 7 - нового смартфона от Apple


Apple не отказалась от кнопки Home, как говорили некоторые слухи, а дали ей тактильный отклик, теперь она при нажатии вибрирует, а не щёлкает. Здесь снова находится сканер отпечатка пальца, но работает он уже не так, как прежде.

Экран загорается сразу, как только аппарат берётся в руки, позволяя увидеть уведомления. Между тем, пользователям привычнее нажимать на кнопку, взаимодействуя с аппаратом. Теперь нужно сильнее нажимать на кнопку Home, а вибрация подсказывает, когда цель нажатия достигнута, однако это не то же самое, что привычный щелчок.

Временами кнопка нажимается слишком сильно и вызывается ассистент Siri, так что на привыкание к тому, как правильно нажимать, потребуется время.

Экран


Обзор iPhone 7 - нового смартфона от Apple


Apple много лет особо не гналась за конкурентами в плане размера и разрешений экранов. Почти 720p в 2016 году ощущается как раритет, поскольку это разрешение появилось в смартфонах ещё в 2010. Технология LCD, стекло в паре с экраном, качественная цветопередача - всё это компенсирует недостаток резкости, так что можно смело вести сравнение с экранами флагманов вроде Galaxy S7.

Обзор iPhone 7 - нового смартфона от Apple


Становится понятно, что в ближайший год Apple не собирается посягать на сегмент виртуальной реальности, поскольку число пикселей на экране в данный момент для этого недостаточное. Компенсировать это должен широкий цветовой диапазон. Впрочем, на глаз улучшения заметить затруднительно.

Отсутствие даже разрешения 1080p на экране размером 4,7 дюйма выглядит несолидно уже не первый год; в этом плане Samsung с разрешениями до QHD предлагает более качественные экраны. Меньшее разрешение позволяет расходовать меньше энергии и получать большую продолжительность автономной работы.

Музыка в iPhone 7


Гадая, что будет главным в маркетинговой компании по продвижению iPhone 7, можно было назвать музыку, ведь новый разъём для наушников должен улучшить качество звука. Порт Lightning может пропускать огромный объём данных и Apple соответственно улучшила звуковые возможности iPhone 7. Динамиков тут два, они расположены снизу и сверху и дают качественный стереозвук.

Обзор iPhone 7 - нового смартфона от Apple


Также Apple представила проприетарный стандарт беспроводной связи. Это не простой Bluetooth, что показано в новых наушниках AirPods, которые подключаются, размещаясь рядом со смартфоном. Инфракрасные датчики определяют, когда наушники вставлены в уши пользователя.

Обзор iPhone 7 - нового смартфона от Apple

Обзор iPhone 7 - нового смартфона от Apple


Камера iPhone 7


В камере больших изменений нет, хотя ряд твиков сделаны, но они не приносят ощутимой разницы по сравнению с камерой в iPhone 6S. Камера стала выдаваться за пределы корпуса как никогда прежде, что многим любителям класть смартфон на стол не понравится.

Обзор iPhone 7 - нового смартфона от Apple


Сзади разрешение осталось 12 Мп. Вырос размер сенсора, так что улучшено качество фотографий при слабом освещении, яркость дневных фото и скорость фотографирования. Улучшена также цветопередача, хотя фотографии могли бы быть поярче. На своём месте осталась функция живых фотографий.

Обзор iPhone 7 - нового смартфона от Apple


У модели iPhone 7 Plus сзади используется двойной модуль камеры, так что желающим получить более качественные фото придётся терпеть большой экран. Спереди разрешение камеры выросло с прежних 5 Мп до 7 Мп.

Обзор iPhone 7 - нового смартфона от Apple


Аккумулятор


Продолжительность автономной работы по сравнению с прошлогодними моделями выросла - так говорит сама Apple. Напомним, что при обновлении с iPhone 6 до 6S автономность уменьшилась, так что верить на слово не стоит.

Обзор iPhone 7 - нового смартфона от Apple


Apple заявляет, что iPhone 7 работает на два часа дольше по сравнению с iPhone 6 и на час дольше по сравнению с iPhone 6S. Улучшения внесены в процессор A10 Fusion, где два ядра используются для максимальной производительности, а два для минимального расхода энергии.

Заключение


Решение Apple оставить прежний корпус выглядит странным. С другой стороны, iPhone 6S был хорош и разработчики не обязаны вносить изменения ради изменений.

Apple делает ставку на отлаженность каждодневной работы аппарата, а не на бездумное наращивание аппаратных характеристик. Но после начала спада продаж айфонов ожидалось увидеть какие-то значимые новшества, чтобы пользователи снова захотели потратить деньги на новую модель.

Смартфон является больше, чем красивым устройством, так что для многих отсутствие изменений внешнего вида не имеет значения и достаточно внутренних обновлений. В этом плане появился защищённый от воды корпус и улучшения экрана.

С другой стороны, убран привычный разъём для наушников, чего многие не поймут и только по этой причине покупать аппарат не станут. Переходника в комплекте недостаточно, чтобы компенсировать отсутствие разъёма.

Айфон в этой важный для компании момент снова оказался вторичным. Быть может, в дизайне смартфонов нельзя больше придумать ничего нового? Или изменения будут в айфонах следующих поколений? Сейчас перед нами производительное и солидное устройство с некоторыми далёкими от революционных обновлениями.
iPhone 7 vs Galaxy S7 vs Note 7
Какой из смартфонов купили бы вы?
Всего проголосовало: 19
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС