» » Samsung Galaxy S7 vs HTC 10: что лучше купить?
Samsung Galaxy S7 vs HTC 10: что лучше купить?

Samsung Galaxy S7 vs HTC 10: что лучше купить?

13-06-2016, 16:25

В 2016 году британо-тайваньская компания HTC обновила свой модельный ряд новым устройством HTC 10, который по праву можно назвать лучшим смартфоном производителя на данный момент. Тем не менее, конкуренцию ему может составить еще один из лидирующих на международном рынке флагманов - Samsung Galaxy S7. Давайте проведем сравнительный анализ вышеуказанных гаджетов по нескольким параметрам, чтобы понять, какой из них может стать для вас более выгодным приобретением.

Дизайн


Galaxy S7 vs HTC 10Galaxy S7 vs HTC 10


HTC 10: доступен в сером, серебристом и золотом вариантах. Толщина цельнометаллического корпуса - 9 мм. Вес - 169 г.
Galaxy S7: полностью водонепроницаемый металлический корпус доступен в золотом и черном цветах. Фронтальная и тыльная панели выполнены из стекла. Толщина устройства - 7,9 мм. Вес - 152 г.

Стильный дизайн Galaxy S7 основан на внешнем виде предыдущей модели компании под названием Galaxy S6. Благодаря эргономичной конструкции смартфон выглядит чрезвычайно элегантно и современно. Тем не менее, корейские конкуренты не отстают - HTC 10 изготовлен из прочного алюминиевого сплава, который надежно защищает аппарат от сильных ударов и царапин.

сравнение HTC 10 и Galaxy s7сравнение HTC 10 и Galaxy s7


Помимо всего прочего, HTC выглядит более изысканно за счет отсутствия логотипа компании на корпусе телефона. Навигация по интерфейсу осуществляется посредством емкостных (не экранных) клавиш. Физические кнопки служат исключительно для регулирования громкости, а также включения и блокировки смартфона. Компания Samsung по традиции оснастила флагман аппаратной клавишей "Домой". Обе модели имеют в своем распоряжении сканеры отпечатков пальцев, расположенный в нижней части экрана.

HTC 10HTC 10


Весомое преимущество Galaxy S7 - водонепроницаемость. Гаджет может похвастаться сертификатом по стандарту IP 68. Другими словами, смартфон может до тридцати минут находиться под полутораметровой толщей воды без всякого вреда для себя.

Экран


Samsung Galaxy S7 vs HTC 10: что лучше купить?


HTC 10: плотность пикселей составляет 565 ppi. Super LCD5 диагональю 5,2 дюйма с QHD-разрешением.
Galaxy S7: плотность пикселей составляет 577 ppi. Super AMOLED диагональю 5,1 дюйма с QHD-разрешением.

Несомненно, экран AMOLED обладает несколькими преимуществами по сравнению с дисплеем LCD - поразительными углами обзора, более высоким коэффициентом контрастности, лучшей энергетической эффективностью. Кроме того, он является гораздо компактнее, поскольку не требует дополнительной подсветки.

Незначительным преимуществом модели HTC 10 можно назвать более быстрый отклик, для которого требуется всего лишь 120 миллисекунд. У корейского флагмана данный параметр составляет 163 миллисекунды. Тем не менее, стоит упомянуть слегка розоватый оттенок дисплея британо-тайваньского смартфона, который появляется при определенном угле обзора.

Производительность


Samsung Galaxy S7 vs HTC 10: что лучше купить?


HTC 10: четырехъядерный процессор Snapdragon 820, графическая платформа Adreno 530, четыре гигабайта оперативной памяти.
Galaxy S7: восьмиядерный процессор Exynos 8890, графическая платформа Mali-T880 MP12, четыре гигабайта оперативной памяти.

Обе модели оснащены специальными флагманскими чипсетами, что делает их производительность поистине впечатляющей по результатам многочисленных тестов на быстродействие. Смартфон южнокорейской компании акцентировал свое внимание на игровых возможностях Galaxy S7. Аппарат имеет кроссплатформенную поддержку API Vulkan, систему жидкостного охлаждения, а также ряд инструментов для поклонников мобильных приложений наподобие Game Launcher.



Как один, так и второй гаджет имеет 32 гигабайта встроенной памяти. При необходимости можно выбрать вариант на 64 гигабайта. Помимо того, аппараты обладают разъемами для microSD-карт памяти объемом до двухсот гигабайт.

Компания HTC снабдила свою новую модель современным USB-портом Type-C для сетевого питания и синхронизации с компьютером. Данный стандарт проводного подключения обеспечивает удивительно высокую пропускную способность и дает возможность подключать целый ряд устройств, включая наушники с активным подавлением шума. На протяжении ближайшего времени производитель пообещал выпустить серию аксессуаров, который поддерживают этот стандарт.

Камера


Сравнение камер HTC 10 vs Samsung Galaxy S7Сравнение камер HTC 10 vs Samsung Galaxy S7


HTC 10: основная камера на 12 Мп с оптической стабилизацией, лазерным автоматическим фокусом, диафрагмой f/1.8 и ультрапикселями 1.55 µm. Фронтальная камера на 5 Мп с оптической стабилизацией.
Galaxy S7: основная камера на 12 Мп с диафрагмой f/1.7, фазовым автоматическим фокусом Dual Pixel и пикселями 1.4 µm. Фронтальная камера на 5 Мп.

Производители дополнили флагман Galaxy S7 особой технологией автоматической фокусировке, ранее использовавшейся только на зеркальных фотокамерах. Обновленный модуль с увеличенной диафрагмой позволяет пользователям создавать хорошие снимки в условиях плохой освещенности, несмотря на уменьшение разрешения сенсора с 16 Мп до 12 Мп. Матрица Dual Pixel гарантирует моментальную фокусировку на разных объектах съемки.

Что касается HTC 10, то здесь благодаря технологии ультрапикселей сенсор камеры собирает максимально большое количество света для создания качественного кадра. Модули фронтальной камеры на лицевой панели оснащены системами оптической стабилизации. Таким образом, тайваньский флагман - идеальный вариант для людей, который регулярно делают селфи.

Батарея


HTC 10: емкость батареи составляет 3000 мАч. Продолжительность работы в режиме разговора - 27 часов.
Galaxy S7: емкость батареи составляет 3000 мАч. Продолжительность работы в режиме разговора - 22 часа.

При среднем уровне нагрузки несъемный аккумулятор Galaxy S7 может обеспечить полный день работы флагмана, но тайваньские производители обещают более продолжительную автономность.Для зарядки каждого из гаджетов потребуется всего лишь около часа времени. Корейский аппарат поддерживает технологию Quick Charge 2.0, HTC 10 - Quick Charge 3.0.

Программное обеспечение


HTC 10: операционная система Android 6.0.1 Marshmallow, пользовательский интерфейс Sense 7.0.
Galaxy S7: операционная система Android 6.0.1 Marshmallow, пользовательский интерфейс TouchWiz.

Некоторые специалисты совершенно незаслуженно критикуют компанию Samsung за излишне громоздкую и медленную оболочку, хотя корейский производитель давно учел свои недостатки, оставив их в прошлом. Разработчики непрерывно занимаются улучшением фирменного интерфейса, делая его более современным, красивым и энергетически эффективным.

С другой стороны, компания HTC представила привычным всем интерфейс, где все программы работают весьма быстро и плавно. Изначально на смартфоне находится достаточно небольшое количество приложений. Если вы хотите добавить понравившиеся вам утилиты, вы можете спокойно установить их самостоятельно через стандартный магазин приложений Google Play.

При создании собственных приложений как тайваньская, так и корейская компания использует специальную концепцию Material Design, которая делает весь набор функций гаджетов более целостным и гармоничным. Таким образом, обе модели телефонов придутся по вкусу тем клиентам, которые являются приверженцами кастомизации пользовательских интерфейсов.

Samsung Galaxy S7 vs HTC 10: что лучше купить?


Звук


HTC 10: два стереодинамика BoomSound, высокое качество аудио.
Galaxy S7: один динамик.

Один из динамиков на тайваньском смартфоне расположен в верхней части лицевой панели, тогда как второй находится внизу и больше напоминает сабвуфер. Конечно, звучание является не настолько чистым, каким оно было на прошлогодней модели компании M9, но все же лучше, нежели на Galaxy S7.

На сей раз компания Samsung по неизвестным причинам отдала предпочтение менее производительной системе, состоящей всего лишь из одного динамика. Таким образом, в этом плане со времен модели S6 ничего не изменилось - производитель сконцентрировал свое внимание на других, более важных, по его мнению, приоритетах.

Цена


HTC 10: 52300 рублей.
Galaxy S7: 45150 рублей.

Как вы можете видеть, стоимость флагманов существенно отличается. Главная причина этого факта заключается в том, что релиз тайваньской модели состоялся на несколько месяцев позже. В любом случае, обе модели являются весьма интересными и привлекательными для пользователей.

Необходимо упомянуть о том, что на территории Российской Федерации компания HTC представила также упрощенную версию телефона под названием HTC 10 Lifestyle, пока не доступного для массовых продаж. Данная модель обладает всего лишь тремя гигабайтами оперативной памяти, а также менее производительным процессором.

Итоги сравнения


Мы можем прийти к выводу, что Samsung Galaxy S7 и HTC 10 на данный момент являются самыми лучшими моделями на рынке мобильной продукции. Первый флагман - обновленная и усовершенствованная версия своего предшественника, второй смартфон - совершенно новый продукт со своими положительными сторонами. Каждый из вариантов можно со всей уверенностью назвать блестящим предложением.

Бесспорно, на стороне тайваньской модели - качества звука и комфортное программное обеспечение, которое, ко всему прочему, очень красиво выглядит. Новый TouchWiz на корейском телефоне стал лучше, однако по-прежнему кажется чересчур громоздким. Главные преимущества Galaxy S7 - водонепроницаемый корпус, лучшая камера и более качественный дисплей. так или иначе, выбрав любой из этих аппаратов, вы не ошибетесь. Приятной покупки!
Galaxy S7 vs HTC 10
Какой смартфон выбрали бы вы?
Всего проголосовало: 41
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС