» » Обзор Samsung Galaxy C5 и C7 - родоначальники новой линейки смартфонов
Обзор Samsung Galaxy C5 и C7 - родоначальники новой линейки смартфонов

Обзор Samsung Galaxy C5 и C7 - родоначальники новой линейки смартфонов

1-06-2016, 10:39

Техногигант Samsung пополнил ряды своих мобильных устройств моделями Galaxy C5 и C7. Они открывают собой совершенно новую линейку смартфонов от корейского производителя. Интересно, что данные аппараты - это первые представители «галактического» семейства, облаченные в цельнометаллический корпус. Благодаря этому модели выглядят очень привлекательно. По части дизайна оба смартфона практически идентичны друг другу, отличия кроются в диагонали экрана и оснащении.

Samsung Galaxy C5




Этот девайс можно с уверенностью назвать твердым середнячком, по уровню технической составляющей он приближен к субфлагманам. На фоне других моделей этой ценовой категории аппарат получил довольно компактные размеры - 145,9 × 72 × 6.7 мм. Весит он 143 грамма. Доступны четыре варианта окраски корпуса - черный, розовое золото, золотой и серебристый. Экран наделен размером 5,2 дюйма и форматом Full HD, он выполнен на базе матрицы SuperAMOLED. Плотность пикселей в нем равна 424 ppi.

Производительность в модели Galaxy C5 обеспечивает бюджетный чипсет Snapdragon 617 Octa-Core на 1,5 ГГц от Qualcomm (Cortex-A53). В связке с ним действует ядро графики Adreno 405. А вот запасом «оперативки» модель очень порадовала, ведь здесь стоит 4-гигабайтный модуль. На прилавки магазинов поступят две версии, отличающиеся емкостью накопителя. В одном случае на флеш-пространство отведено 32 Гб, а в другом - 64 Гб. Память увеличивается посредством карты microSD до 128 Гб. Поддерживаются частоты 4G LTE. Модули связи - Bluetooth 4.2, Wi-Fi Dual-Band, ГЛОНАСС, GPS и NFC для пользования сервисом Samsung Pay. На нижнем торце расположены порт microUSB v2.0 для подключения кабеля, аудиовыход на 3,5 мм, решетка основного динамика и микрофон. На верхнюю грань помещен лишь дополнительный микрофон. Правый край содержит кнопку блокировки, а также комбинированный лоток для microSIM и карты памяти, а слева находится только регулятор громкости, состоящий из двух отдельных кнопок. В оформлении задней крышки применены вставки из пластика. Для разблокировки устройства можно применять сканер отпечатков, внедренный в механическую клавишу «Домой» под дисплеем.

Samsung Galaxy C5 фотоSamsung Galaxy C5 фото


Передняя и задняя камеры оборудованы оптикой с одинаковой апертурой - f/1.9. Разрешение «фронталки» не превышает 8 Мп, а основной модуль обладает 16-мегапиксельным сенсором. Сзади также есть двойная LED-подсветка. Видео тыльная камера способна писать в 1080p. Время работы гаджета зависит от батареи с объемом 2600 мАч. Присутствует функция быстрой зарядки встроенного аккумулятора, чему способствует технология Qualcomm Quick Charge 3.0. Функции «операционки» выполняет платформа Android 6.0.1. В салоны связи свежий середнячок от Samsung попадет с 17 июня. Пока он запущен лишь в Китае, однако чуть позже, скорее всего, и российские потребители смогут его приобрести примерно за 22 100 рублей младшую версию и за 24 100 рублей старшую.

Обзор Samsung Galaxy C5 и C7 - родоначальники новой линейки смартфонов Обзор Samsung Galaxy C5 и C7 - родоначальники новой линейки смартфонов

Обзор Samsung Galaxy C5 и C7 - родоначальники новой линейки смартфонов Обзор Samsung Galaxy C5 и C7 - родоначальники новой линейки смартфонов


Samsung Galaxy C7




Как уже говорилось, внешне оба смартфона похожи как две капли воды. Все элементы управления и прочие детали в модели Galaxy C7 также находятся на тех же местах, что и в младшем «брате». Однако этот аппарат на своем вооружении имеет чуть более производительную техническую составляющую и дисплей большей диагонали. «Сердцем» данного фаблета стал 8-ядерный чип Snapdragon 625 на 2 ГГц (Cortex-A53), установлена графическая подсистема Adreno 506. Новинка заметно крупнее, держать ее в одной руке не так комфортно, как 5,2-дюймовый аппарат. Смартфон обзавелся экраном на 5,7 дюйма, разрешение же не претерпело изменений - 1920 × 1080 точек. Плотность пикселей - 386 ppi. Отличие также кроется и в емкости батареи, тут она имеет мощность 3300 мАч. Пропорции девайса – 156,6 × 77,2 × 6,7 мм, масса равна 165 граммам. Корпуса окрашены в такие оттенки: серый, золотой, серебристый и розовое золото. Как и в случае с Galaxy C5, фаблет разделен на две версии с 64 и 32 Гб памяти для хранения данных, которые обойдутся в 28 100 и 26 100 рублей, соответственно.

samsung galaxy c7 фотоsamsung galaxy c7 фото


Вывод


Компания Samsung сделала достойные аппараты, оснащенные хорошей начинкой, хоть и не топовой. Особенно они понравятся людям, ценящим производительные смартфоны в корпусе из цельного металла, но не желающим платить большие деньги за флагманские устройства. В общем, свежеиспеченные гаджеты имеют хорошие перспективы на рынке.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС