» » Обзор Sony Xperia XA Ultra - большой фаблет для ценителей селфи
Обзор Sony Xperia XA Ultra - большой фаблет для ценителей селфи

Обзор Sony Xperia XA Ultra - большой фаблет для ценителей селфи

28-05-2016, 13:28

В последние годы бренд Sony не блещет свежими идеями в сфере мобильных устройств. Новые смартфоны преимущественно выполнены в одной и той же стилистике. И какую-либо изюминку в них найти непросто. Однако стоит отметить, что аппараты с большой диагональю дисплея у японцев получаются на славу. Так, недавно компания представила фаблет Xperia XA Ultra. Интересен он наличием огромного экрана и мощной камеры для селфи. Модель заменит собой достаточно популярную модель Sony Xperia C5 Ultra. Рассмотрим новинку подробнее.



Внешность, эргономика и дисплей Sony Xperia XA Ultra


Смартфон по части дизайна во многих деталях схож с тремя другими представителями линейки X. Это типичный для производителя моноблок, лишенный закругленных углов. Для покупателей будет доступно три варианта цветового исполнения - белый, графитовый черный и золотистый лайм. Аппарат выглядит элегантно благодаря применению модного защитного 2,5D-стекла на лицевой поверхности. Кнопок навигации на корпусе нет, только виртуальные. Примечательной особенностью новинки, безусловно, является дисплей с практически полным отсутствием рамок по бокам. Также спереди видим крупный глазок фронтальной камеры, окруженный пластиковой вставкой, вспышку, индикатор событий, различные датчики и речевой динамик. На нижнем торце - microUSB-порт, микрофон и отверстие основного динамика, тогда как сверху помещены дополнительный микрофон и аудиовыход на 3,5 мм. На левом ребре присутствуют находящиеся под заглушкой гнездо для карты памяти и слот для nanoSIM. Правая грань содержит клавишу включения камеры, маленький регулятор уровня громкости и круглую кнопку питания. Сзади находятся модуль основной камеры и подсветка.

Обзор Sony Xperia XA Ultra - большой фаблет для ценителей селфи

Обзор Sony Xperia XA Ultra - большой фаблет для ценителей селфи

Обзор Sony Xperia XA Ultra - большой фаблет для ценителей селфи


Несмотря на внушительные габаритные показатели, устройство не ощущается громоздкой «лопатой». Напротив, модель Xperia XA пользоваться весьма удобно во многом за счет покатых граней, тыльной панели из матового пластика и малой толщины корпуса. Бесшовная окантовка из металла по краям приятна на ощупь, снизу и сверху рамка имеет вставки из пластика. Разумеется, одной рукой использовать смартфон будет сложновато, но этот момент сугубо индивидуальный. К сожалению, замечены прогибания задней крышки до аккумулятора, из-за чего немного портятся впечатления от девайса. Вес в 202 грамма не всем может понравиться, но для 6-дюймового фаблета это нормально. Ширина его равна 79 мм, длина не превышает 164 мм, а толщина - 8,4 мм.

Обзор Sony Xperia XA Ultra - большой фаблет для ценителей селфи


Смартфон Sony Xperia XA Ultra оборудован IPS-экраном с технологией Mobile BRAVIA Engine 2, в котором диагональ равна 6 дюймам. Разрешение находится на отметке 1920 × 1080 точек, а плотность пикселей – 367 ppi. Хотя формат здесь не Quad HD, пиксели в глаза не бросаются. Эта матрица может похвастаться отменными углами обзора и высокой яркостью, краски в ней сочные, но отличаются реалистичностью. Изображение кажется живым, поскольку отсутствует воздушная прослойка. Олеофобное покрытие также радует своим качеством.

Обзор Sony Xperia XA Ultra - большой фаблет для ценителей селфи

Обзор Sony Xperia XA Ultra - большой фаблет для ценителей селфи


Технические характеристики Sony Xperia XA Ultra


Функционирует девайс на базе набирающего в последнее время популярность 64-битного процессора MT6755 (Helio P10) производства MediaTek. Он сделан по 28-нанометровой технологии, состоит из восьми ядер Cortex-A53 до 2 ГГц. Такой же чипсет обеспечивает производительность младшей модели Xperia XA. Для обработки графической составляющей применен ускоритель Mali-T860 MP2 (700 МГц). Все это оснащение позволяет аппарату не испытывать проблем фактически со всеми современными приложениями, тем более производитель не поскупился установить сюда 3 Гб «оперативки». Интерфейс также работает весьма шустро. Для хранения контента предусмотрено 16 Гб флеш-носителя, память можно расширить картой microSD до 200 Гб.

Обзор Sony Xperia XA Ultra - большой фаблет для ценителей селфи


На борту Xperia XA Ultra стоит новейшая версия «зеленого робота». Поверх Android 6.0 Marshmallow разработчики установили фирменную оболочку. Есть в наличии беспроводные стандарты Bluetooth 4.1, NFC и Wi-Fi, также присутствуют датчики ГЛОНАСС и GPS для навигации. Емкость встроенного аккумулятора 2700 мАч, такая мощность может показаться недостаточной для смартфона с таким большим экраном. Тем не менее благодаря энергоэффективной аппаратной основе, аппарат способен при эксплуатации в режиме смешанных нагрузок прожить до двух дней. Имеется функция ускоренной зарядки. С ее помощью можно зарядить смартфон на 5 с лишним часов работы всего за 10 минут.

Обзор Sony Xperia XA Ultra - большой фаблет для ценителей селфи


Эту модель по праву можно считать лучшим устройством для селфи, ведь передняя камера здесь просто шикарная. Несомненно, это главная «фишка» смартфона. Фронтальный модуль обладает сенсором Sony Exmor RS с разрешением 16 Мп и апертурой f/2.0. Имеется широкоугольный объектив на 88 градусов. Кроме того, в арсенале камеры есть автофокус, вспышка и оптическая стабилизация. Можно добиться высокого качества кадров как ночью, так и при дневном свете. Что касается модуля, расположенного на тыльной панели, то его разрешение составляет 21,5 Мп, применена диафрагма f/2.2. Помимо всего прочего, в оснащение входит гибридный автофокус. В отличие от передней камеры, здесь нет оптической стабилизации.



Вывод


Sony Xperia XA Ultra – достойный представитель класса селфифонов. Но не только в этом силен японский аппарат. Он интересен внешне, обладает красочным дисплеем большого размера и добротной технической начинкой. Все эти преимущества могут помочь новинке обрести широкую популярность, особенно у ценителей крупных смартфонов. В продажу девайс поступит летом с ценой не менее 30 тысяч рублей.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС