» » » Meizu M3 Note vs Xiaomi Redmi Note 3: какой бюджетный фаблет лучше?
Meizu M3 Note vs Xiaomi Redmi Note 3: какой бюджетный фаблет лучше?

Meizu M3 Note vs Xiaomi Redmi Note 3: какой бюджетный фаблет лучше?

22-05-2016, 12:06

По соотношению цены и характеристик устройства такого производителя, как Xiaomi в последнее время не имеют себе равных. И с этим фактом сложно не согласиться. Тем не менее время идет, в Китае появляются сильные игроки, пытающиеся повторить успех Xiaomi. Пожалуй, наиболее амбициозным является бренд Meizu, который регулярно радует покупателей недорогими, но очень привлекательными смартфонами. И с каждым годом устройства этого производителя становятся все лучше. Значительно укрепить репутацию Meizu в бюджетном сегменте способен их аппарат M3 Note, это главный конкурент Xiaomi Redmi Note 3, который заслуженно до недавнего времени носил звание самого интересного бюджетного решения. Сравним же эти два устройства для определения лучшего.



Основные параметры Meizu M3 Note


Meizu M3 NoteMeizu M3 Note


Смартфон управляется «операционкой» Android 5.1, установлена оболочка Flyme 5.1. «Сердцем» его стал чип Helio P10 Octa-Core от компании MediaTek, половина ядер Cortex-A53 в нем наделены частотой 1,8 ГГц, тогда как остальные имеют частоту 1 ГГц. Есть графический адаптер Mali-T860MP2. Объем ОЗУ насчитывает 2 или 3 Гб, а на хранилище отведено 16 либо 32 Гб, оно расширяется картой microSD. Дисплей IPS снабжен разрешением Full HD, размер его равен 5,5 дюйма. Главный фотомодуль обладает 13-мегапиксельным сенсором. Есть фазовый автофокус и сдвоенная подсветка LED. Камера способна делать видео в 1080p. Спереди стоит 5-мегапиксельный модуль, который также пишет ролики в 1080p. Батарея здесь емкая – 4100 мАч. Есть в наличии сканер отпечатков.



Основные параметры Xiaomi Redmi Note 3


Xiaomi Redmi Note 3Xiaomi Redmi Note 3


«Из коробки» девайс доступен с прошивкой MIUI 7, под ней скрыт Android 5.1. Аппаратная начинка гаджета базируется на чипе Helio X10, включающем в себя восемь ядер Cortex-A53 на 2 ГГц. Функции графического ускорителя выполняет модуль PowerVR G6200. Аппарат имеет на борту 2 или 3 Гб RAM, а также 16 либо 32 ГБ ROM. Как и в оппоненте, 5,5-дюймовый IPS-экран идет с разрешением 1920 × 1080 пикселей. Задняя камера оборудована сенсором на 13 Мп, в помощь даны LED-вспышка двойная и фазовый автофокус. Видео снимается в 1080p. Присутствует «фронталка» на 5 Мп с возможностью съемки Full HD-роликов. Аккумулятор обладает объемом 4000 мАч. Присутствует сканер отпечатков.



Meizu M3 Note vs Xiaomi Redmi Note 3


Meizu M3 Note vs Xiaomi Redmi Note 3 фото 1Meizu M3 Note vs Xiaomi Redmi Note 3 фото 1

Meizu M3 Note vs Xiaomi Redmi Note 3 фото 2Meizu M3 Note vs Xiaomi Redmi Note 3 фото 2

Meizu M3 Note vs Xiaomi Redmi Note 3 фото 3Meizu M3 Note vs Xiaomi Redmi Note 3 фото 3

Meizu M3 Note vs Xiaomi Redmi Note 3 фото 4Meizu M3 Note vs Xiaomi Redmi Note 3 фото 4


Мы не станем останавливаться подробно на внешности устройств. Одним нравится внешний вид Meizu M3 Note, другим же милее Xiaomi Redmi Note 3. Это дело вкуса. Все же стоит сказать, что оба устройства выглядят отлично благодаря корпусам из алюминия, хотя гаджет от Meizu немного привлекательней, поскольку дизайн здесь сильно напоминает таковой во флагмане PRO 5, да и сканер отпечатков на лицевой панели для многих предпочтительней. Оболочки, установленные в аппаратах, в функциональном плане находятся примерно на одном уровне. Поэтому акцент следует делать именно на характеристиках, в этой области есть отличия, хоть существенными их не назовешь. Да, процессор Helio P10 в девайсе от Meizu чуть-чуть проигрывает по производительности чипсету Helio X10, установленному в продукте Xiaomi. Особенно разница видна в результатах теста AnTuTu, 49 тысяч баллов против 44 тысяч. Однако справедливости ради скажем, что в повседневных задачах отличие в мощности совершенно не ощущается. А вот по энергоэффективности свежий чип Helio P10 лучше, поэтому по автономности выше в M3 Note превосходит своего оппонента. Впрочем, смартфон от Xiaomi может похвастаться функцией беспроводной зарядки Mediatek Pump Express, благодаря чему батарея наполовину восполняет свой ресурс за 1 час, это несомненный плюс. Разработчики Meizu свое творение такой возможностью не оснастили.

К явным преимуществам M3 Note, без сомнения, относится слот для карты microSD до 128 Гб. Стоит упомянуть, что в старшей версии этого аппарата с 3 Гб RAM и 32 Гб ROM установлен быстрый накопитель типа eMMC 5.1, который существенно опережает по скорости флеш-память типа eMMC 5.0, имеющуюся в арсенале Redmi Note 3. Кроме того, компания Meizu не поскупилась снабдить свой девайс технологией VoLTE, что крайне редко встречается в устройствах данной ценовой категории. Но этот плюс большого значения не имеет, ведь VoLTE пока только хотят внедрить в России.

Meizu M3 Note vs Xiaomi Redmi Note 3 фото 5Meizu M3 Note vs Xiaomi Redmi Note 3 фото 5


Оба смартфона чрезвычайно интересны, особенно для экономных покупателей. Производительная начинка, дактилоскопический датчик, емкий аккумулятор и корпус из металла за небольшие деньги не могут не привлекать. Однако стать владельцем фаблета от Meizu намного проще, поскольку он более доступен. Это весомый плюс в актив этого смартфона. Он и стоит чуть дешевле, и приобрести его может каждый желающий в российской рознице благодаря тому, что в России имеется официальное представительство этой компании. Прошивка в M3 Note будет изначально хорошо русифицирована, морочить с ней голову не придется. А вот бюджетник от Xiaomi этого преимущества лишен, его продают, как известно, через зарубежные интернет-магазины с интерфейсом, в котором зачастую нет русского языка. Исходя из совокупности перечисленных фактов, именно Meizu M3 Note является лучшим вариантом для покупки, хотя кто-то вправе не согласиться с таким выводом.

Цены и где купить Meizu M3 Note и Xiaomi Redmi Note 3


Meizu M3 Note купить можно в следующих магазинах:
EverBuying - цена 19374 рублей за версию 3GB RAM 32GB ROM и 16683 рублей за 2GB RAM 16GB ROM
GearBest - 3GB RAM 32GB ROM по цене $268, 2GB RAM 16GB ROM - $189

Xiaomi Redmi Note 3 купить можно здесь:
EverBuying - Redmi Note 3 Pro (3GB RAM 32GB ROM) 14706 рублей, Note 3 (3GB / 32GB) 13477 рублей, Note 3 Pro (2GB RAM 16GB ROM) 12309 руб., Note 3 (2GB / 16GB) 11661руб..
GearBest - Note 3 Pro (3GB / 32GB) $216, Note 3 (3GB / 32GB) $209, Note 3 Pro (2GB / 16GB) $182, Note 3 (2GB / 16GB) $175.
BangGood - цена Xiaomi Redmi Note 3 в зависимости от версии начинается с 179.99$.

Meizu M3 Note или Xiaomi Redmi Note 3
Какой смартфон вам больше нравится?
Всего проголосовало: 162
 
Комментарии:
Какой выбрат meizu mx5 или meizu m3 note и будитли обзор сравнение сены на оба не болшая разниса

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС