» » » Обзор LeTV LeEco Le 2, Le 2 Pro и Le Max 2 - новые смартфоны с мощной начинкой и «вкусной» ценой
Обзор LeTV LeEco Le 2, Le 2 Pro и Le Max 2 - новые смартфоны с мощной начинкой и «вкусной» ценой

Обзор LeTV LeEco Le 2, Le 2 Pro и Le Max 2 - новые смартфоны с мощной начинкой и «вкусной» ценой

20-05-2016, 22:29

Китайская компания LeEco недавно презентовала на собственном масштабном мероприятии тройку довольно интересных смартфонов под собственным брендом. Модели Le 2, Le 2 Pro и Le Max 2 отличаются мощной технической составляющей и доступной ценой. Первые два девайса имеют одинаковый внешний вид, в сущности, их различие кроется лишь в аппаратной платформе, размере ОЗУ и разрешении основного фотомодуля. А вот Le Max 2 - настоящий монстр, в арсенале которого есть топовый процессор от Qualcomm, огромный объем RAM-памяти и новейший сканер отпечатков.



Дизайн и материалы
Все три аппарата относятся к линейке, которая позиционируется производителем как флагманская. Поэтому во всех этих устройствах прослеживается практически одна дизайнерская концепция. Компания из Поднебесной применила фирменный стиль в оформлении своих новинок, поэтому наблюдается преемственность. Смартфоны очень похожи на выпущенные ранее устройства данного бренда, они облачены в корпуса, полностью выполненные из металла. Пластиковые только полоски на тыльной стороне для разводки антенн. К сожалению, использовать трендовое в последнее время стекло с 2,5D-эффектом китайцы из LeEco не сочли нужным. И зря, ведь такое решение сделало бы аппараты намного привлекательней. На задней крышке смартфонов расположены объектив камеры и двойная LED-подсветка. Также сзади помещен дактилоскопический датчик. Корпуса пока окрашены лишь в один оттенок – розовое золото. Пропорции LeEco Le 2 и Le 2 Pro упираются в отметку 151,1 × 74,2 × 7,5 мм, а весят эти устройства 153 грамма. Размеры Le Max 2 не превышают 156,8 × 77,6 × 8 мм, масса равна 185 граммам.



Стоит отметить, что в Le Max 2 применен самый совершенный в настоящий момент ультразвуковой сканер отпечатков, который называется Qualcomm Sense ID. Он работает очень быстро и точно. Слева расположен лоток nanoSIM + nanoSIM, а справа - регулятор громкости и кнопка питания. На нижнем торце присутствуют две решетки встроенного динамика и разъем USB Type-C для подсоединения кабеля синхронизации и наушников, 3,5-миллиметрового аудиовыхода свежеиспеченные смартфоны попросту лишены. На первый взгляд, решение выглядит странным, однако именно порт USB этого типа способен обеспечить звук самого высокого качества за счет новейшего стандарта Continual Digital Lossless Audio. Данный стандарт сама фирма LeEco и разработала. Специалисты компании сделали две пары наушников для того, чтобы слушать музыку, используя USB-порт. Но все-таки это недостаток, ведь одновременно слушать музыку и заряжать смартфон у вас не получится.

Спецификации аппаратов LeEco Le 2 и Le 2 Pro


LeEco Le 2 Pro фотоLeEco Le 2 Pro фото


За быстродействие в обоих смартфонах отвечают новые чипы от компании MediaTek. Внутри обычной версии скрыт чипсет Helio X20, тогда как Pro-модификация функционирует на базе более мощного процессора Helio X25. Для обработки графики в девайсах применен ускоритель Mali-T880. Размер «оперативки» LPDDR3 находится на уровне 3 и 4 Гб. Емкость накопителя имеет только один вариант – 32 Гб. Карты памяти устройствами не поддерживаются. Коммуникационные возможности представлены такими беспроводными интерфейсами, как Wi-Fi Dual-Band, Bluetooth 4.2 LE и ИК-порт.

Letv LeEco Le 2 фотоLetv LeEco Le 2 фото


Навигация возможна благодаря системам GPS и ГЛОНАСС. Данные могут передаваться по 4G-сетям. Под защитным стеклом находится экран на 5,5 дюйма, сделанный на основе матрицы IPS LCD. Разрешение он имеет 1920 × 1080 точек. Плотность пикселей – 403 ppi. Основной модуль камеры обладает сенсорами на 16 Мп в Le 2 и 21 Мп в Le 2 Pro. Объектив камеры в двух аппаратах наделен апертурой f/2.0 и оптикой, состоящей из пяти линз. Имеется фазовая автофокусировка и возможность съемки видеороликов в 4K-формате. «Фронталка» снабжена сенсором с 8-мегапиксельным разрешением и диафрагмой оптики f/2.2. Время работы гаджетов зависит от аккумулятора с ресурсом 3000 мАч. Есть в наличии беспроводная зарядка.




Спецификации аппарата LeEco Le Max 2


LETV LeEco MAX 2 фотоLETV LeEco MAX 2 фото


Этот смартфон построен на топовом 4-ядерном чипе Snapdragon 820 с частотой, не превышающей 2,15 ГГц. Это флагман, не уступающий по производительности аппаратам от мировых лидеров. Центральному процессору в обработке графической нагрузки помогает модуль Adreno 530. Модель Le Max 2 снабжена оперативной памятью в 4 либо 6 Гб в зависимости от версии, пополнив ряды рекордсменов этого года по объему ОЗУ. Хранить данные можно на носителе, емкость которого равна 32 и 64 Гб. Несмотря на статус устройства, китайский производитель лишил его поддержки карт microSD, что точно не порадует владельцев 32-гигабайтной модификации.

упаковка и комплектация LETV LeEco MAX 2упаковка и комплектация LETV LeEco MAX 2




В число средств беспроводного соединения входят Bluetooth 4.2 LE, Wi-Fi с двухдиапазонным режимом работы и ИК-порт. Определением местоположения занимаются системы GPS и ГЛОНАСС. Само собой, на борту имеется поддержка связи посредством сетей 4G LTE. Почти всю фронтальную панель занимает 5,7-дюймовый экран IPS LCD. Разрешение его - 2560 × 1440 точек, при этом пиксельная плотность равна 515 ppi. Фотомодуль на задней панели обзавелся сенсором Sony IMX230 в 21 Мп со светосилой f/2.0, имеется 6-линзовая оптика. В отличие от младших моделей, основная камера имеет на вооружении оптическую стабилизацию. Фокусировка здесь фазовая, видео можно снимать в максимальном формате 4K. Спереди над дисплеем находится глазок камеры на 8 Мп, которая наделена диафрагмой f/2.2. Автономность гаджета зиждется на батарее с объемом 3100 мАч. Присутствует беспроводная зарядка.



Вывод


Все три новинки обрели одинаковый интерфейс под названием eUI 5.6 и Android 6.0 в качестве «операционки». Хотя история выпуска смартфонов этой компанией совсем короткая, этот бренд из Поднебесной успел зарекомендовать себя по качеству своих продуктов с позитивной стороны. И эти аппараты, безусловно, призваны укрепить позиции производителя. Есть не совсем понятные решения в этих девайсах, к ним можно отнести отсутствие привычного для большинства пользователей разъема на 3,5 мм и панели с эффектом 2,5D. Впрочем, такие моменты вряд ли повлияют на успешные продажи новинок, поскольку обладают они прекрасным соотношением цены и производительности. Компания LeEco может изрядно потрепать нервы лидерам китайской мобильной отрасли. На внутреннем китайском рынке аппараты уже в продаже, за LeEco Le 2 просят около 14 160 рублей, тогда как версия Pro обойдется примерно в 18 200 рублей. Модель Le Max 2 с ОЗУ 4 Гб и 32 Гб хранилища имеет цену в пределах 23 300 рублей, топовую версию 6/64 можно приобрести примерно за 27 550 рублей.

Где купить LeEco Le 2/ Le 2 Pro/ Max 2 и цены в магазинах


Купить LeEco Le 2 можно на Али, здесь за $198.99.
Цена Le 2 Pro на Али у данного проверенного продавца $286.99 за версию 4GB/64GB, на Everbuying 21099 рублей за версию 4GB / 32GB.
Le Max 2 купить можно здесь за $375 (6GB/64GB),

Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС