» » 20 настроек для оптимальной работы смартфонов Galaxy S7 и S7 Edge
20 настроек для оптимальной работы смартфонов Galaxy S7 и S7 Edge

20 настроек для оптимальной работы смартфонов Galaxy S7 и S7 Edge

12-05-2016, 01:03

Смартфоны Samsung Galaxy S7 и S7 Edge стали самыми продаваемыми флагманскими аппаратами первой половины 2016 года, производитель едва успевает удовлетворить спрос на них. Однако купить их - только первый шаг. Нужно уметь выжать максимум из своего дорогостоящего приобретения, ведь в аппаратах нет недостатка в интересных и полезных функциях. Ниже будут перечислены некоторые из них.
  1. Отключаем лишние приложения (bloatware)

    Отключаем лишние приложенияОтключаем лишние приложения


    Samsung и операторы мобильной связи (на Западе) ставят ненужные, а зачастую и попросту ужасные приложения и сервисы на продаваемые аппараты. Но не стоит волноваться! От большинства из них можно избавиться несколькими нажатиями. Если приложения можно удалить, они имеются в списке программ (app drawer), откуда их можно перетащить на иконку удаления.

    Если приложения удалить нельзя, наверху экрана есть иконка «Отключить». Отключение запрещает запускать приложение в фоновом режиме и показывать его в списке приложений. Другой вариант - открыть меню приложений в настройках и выбрать нужное из списка. Нажмите на его название и на кнопку «Отключить» наверху экрана.

  2. Настройка отпечатков
    Galaxy S7 и S7 Edge обладают встроенным в кнопку Home датчиком отпечатков пальцев, которым рекомендуется использовать. Благодаря поддержке в Android 6.0 Marshmallow фреймворка датчика отпечатков тут есть приложения и системные функции, которым датчик добавляет безопасности. Чтобы добавить свои отпечатки и управлять ими, откройте меню «Экран блокировки и безопасность» и в нём раздел «Отпечатки пальцев». Добавляя отпечаток, держите аппарат в руках естественно, так же, как будете делать это каждый день, разблокируя его. Отпечаток можно использовать при покупках в платёжной системе Samsung Pay, магазине Google Play и ряде других мест.

  3. Изменение расположения элементов в списке приложений

    Изменение расположения элементов в списке приложенийИзменение расположения элементов в списке приложений


    Домашний экран Samsung TouchWiz в этом году стал быстрее и функциональнее. На нём можно настраивать список приложений (app drawer). По умолчанию в списке в первую очередь стоят папки некоторых приложений, затем всё остальное в произвольном порядке. Это усложняет поиск.

    Можно избавиться от папок, нажав на кнопку «Редактировать» и затем на папку. Это помещает содержащиеся в ней приложения в основной список. Также можно создавать свои папки или менять существующие в том же интерфейсе редактирования. Можно как угодно размещать приложения в режиме редактирования или использовать кнопку A-Z для расположения в алфавитном порядке. Новые приложения всегда добавляются в конец списка, поэтому время от времени можно нажимать A-Z для восстановления алфавитного порядка.

  4. Отключение экрана Briefing
    Экран Briefing на основе Samsung Flipboard можно назвать худшей часть домашнего экрана TouchWiz, медленной и бесполезной. Некоторые операторы связи отключают его по умолчанию. Если на вашем смартфоне он всё же есть, придётся отключать его самостоятельно. Делается это продолжительным нажатием на домашний экран для перехода в режим редактирования. Нужно пролистать налево и снять галочку с Briefing.

  5. Перемещение использующих верхнюю панель приложений

    Перемещение использующих верхнюю панель приложенийПеремещение использующих верхнюю панель приложений


    Когда домашний экран переполняется, нужно освобождать место, менять размеры виджетов и менять местами иконки. Это относится не только к Galaxy S7. Для этого есть полезная иконка «Переместить приложения» в верхней части экрана, она появляется при перетаскивании приложения.

    Нужно поместить иконку перетаскиваемого приложения на «Переместить приложения», сверху появится панель, куда можно временно поместить иконки на время реорганизации домашнего экрана. Тут доступна прокрутка, так что число иконок неограниченно.

  6. Перемещение и изменение размера домашних экранов
    По мере добавления приложений и виджетов на домашний экран возникает необходимость упорядочивать иконки. Однако необязательно менять всё с нуля. Можно просто поместить одну из панелей на другое место. Долгое нажатие на домашний экран открывает режим редактирования, затем ещё одно долгое нажатие позволяет перетащить панель на другое место. Если на домашнем экране нужно больше места, его также можно получить в режиме редактирования. Надо нажать внизу на «Сетку экрана» и поставить размер 4 x 5 или 5 x 5.

  7. Настройка экрана always-on

    Настройка экрана always-onНастройка экрана always-on


    Samsung пользуется возможностями экрана AMOLED благодаря новому режиму always-on. Некоторые операторы отключают его, однако стоит всё же опробовать его, а уже потом решать. Меню always-on располагается в настройках «Экран».

    Можно выбрать отображение часов, календаря или обоев, при этом основной экран будет выключен. Доступны различные стили отображения.

  8. Настройка Edge Feed (только в модели Edge)
    Панели Edge feeds доступны только в модели Edge с боковым экраном и только когда аппарат в спящем режиме. Панель активируется, если провести по ней вперёд-назад, появляются новости и прочая информация. Пролистыванием (свайпом) можно менять панели. Панели могут быть полезны, если уделить несколько минут их настройке.

    Опции Edge Feeds доступны в настройках «Edge screen». По умолчанию могут быть установлены уведомления и новости Yahoo, но можно отображать котировки акций, счётчик шагов, скачать другие новостные ленты и RSS из магазина приложений Samsung. Можно менять порядок размещения панелей.

  9. Настройка панелей Edge (только Edge)

    Настройка панелей EdgeНастройка панелей Edge


    В модели Edge есть несколько возможностей, недоступных в стандартном Galaxy S7. Одной из наиболее полезных является панель Edge. Это небольшая вкладка на правом боковом экране. Прокручивание по ней позволит получать доступ к экранам с ярлыками и информацией, включая панель инструментов с линейкой на ней. Эти экраны можно настраивать нажатием на иконку настроек в левом нижнем углу.

    Можно менять порядок расположения панелей и убирать ненужные. Ряд панелей с ярлыками приложений обладают дополнительными настройками. В магазине Samsung можно скачать дополнительные панели. Edge можно убрать совсем или переместить в другую часть экрана, уменьшить или сделать прозрачными.

  10. Изменение цветового режима дисплея
    Панели Samsung AMOLED предлагают весьма реалистичные цвета - для кого-то даже слишком реалистичные при параметрах по умолчанию. Это можно исправить в настройках «Экран», выбрав из четырёх режимов с разными цветовыми диапазонами и насыщением. Эти режимы - адаптивный, кино, фото и базовый. Наиболее реалистичные цвета дают режимы фото и базовый. Фото использует цветовой диапазон Adobe RGB и немного более яркие цвета, чем базовый, который использует sRGB. Кино и адаптивный снижают насыщенность до более «реалистичных» значений.

  11. Использование режима камеры Pro

    Использование режима камеры ProИспользование режима камеры Pro


    Режим камеры по умолчанию выдаёт отличные фотографии в автоматическом режиме, но можно получить от камеры ещё больше, включив режим Pro. Нажмите кнопку «Режимы» в нижнем левом углу экрана и выберите Pro. Это даёт полный контроль над фокусом, ISO, экспозицией и многим другим. Можно выставлять одни настройки автоматически, а другие вручную.

    Попробуйте фотографии в формате RAW. Если эта функция включена в настройках, вы получаете JPEG и несжатый файл RAW, который можно обрабатывать в таких приложениях, как Lightroom или Snapseed.

  12. Быстрый запуск камеры
    Galaxy S7 получил прекрасную камеру, быстрее всего она запускается двойным нажатием на кнопку Home. У аппаратов некоторых операторов эта функция может быть по умолчанию отключена. Она включается в настройках приложения камеры в разделе «Быстрый запуск».

  13. Работа одной рукой

    Работа одной рукойРабота одной рукой


    Стандартный GS7 хорош для работы одной рукой, но Edge для этого немного великоват при диагонали 5,5 дюймов. Оба аппарата обладают полезной функцией под названием «Одноручный режим», чтобы держать объекты на экране в пределах досягаемости, по умолчанию она может быть отключена.

    Для активации режима откройте «Дополнительные возможности» в основных настройках системы. «Одноручный режим» должен быть на самом верху. После включения трижды нажмите кнопку Home и режим запустится. Экран сожмётся вниз и вправо, но можно переместить его налево с помощью кнопки со стрелкой. При желании можно заставить клавиатуру переместиться на нужную сторону. В результате объекты будут находиться в досягаемости большого пальца.

  14. Вспышка передней камеры
    Некоторые смартфоны, такие как Moto X Pure Edition, имеют вспышку для фронтальной камеры, но не Galaxy S7. Однако здесь есть замена. При переключении на переднюю камеру отметьте опцию вспышки в панели настроек и при съёмке будет загораться белым светом экран. Его яркость позволит осветить снимаемые объекты.

  15. Smart Capture

    Smart CaptureSmart Capture


    Galaxy S7 и S7 Edge получили функцию, ранее появившуюся в Galaxy Note 5 - Smart Capture. Это набор функций, доступных после создания скриншота. В нижней части экрана съёмки скриншота появляются три кнопки, чтобы обеспечить быстрый доступ к возможности отправить скриншот, обрезать, и кнопка Capture more. Последняя позволяет прокручивать экран вниз и делать новый скриншот, а потом объединять результаты в одно изображение.

  16. Samsung Pay
    Samsung Pay - эксклюзивная для новых устройств Galaxy платёжная система. Она имеет поддержку в других бесконтактных платёжных системах и работает почти везде. Конечно, поддерживаются не все банки (в России поддержка сервиса обещана в середине года). Если у вас есть поддерживаемая карта, Samsung позволяет платить через обычные банкоматы без NFC. Данные магнитной полоски передаются по беспроводной сети с использованием технологии под названием MST.

  17. Запуск нескольких приложений с помощью режима многооконности

    многооконностьмногооконность


    Пока не вышла Android N, Samsung имеет лучшую реализацию многооконности на Android. Не все приложения её поддерживают, но они есть. Переход к многооконному режиму осуществляется продолжительным нажатием на кнопку «Обзор». На половине экрана появится прокручиваемый список приложений, из которого можно выбрать нужное. То же самое происходит на другой половине, но если вы уже находились в приложение при запуске многооконности, то оно автоматически будет размещено в верхней половине.

    Вы можете перемещаться назад и вперед в обоих приложениях. Точка в центре позволяет менять соотношение размеров окон. Нажатие на разделитель открывает варианты смены положения окон, закрытия, минимизации одного до плавающего окна и позволяет перетащить элементы между ними.

  18. Game Launcher
    Game Launcher является ещё одной особенностью, которую оператор может отключить по умолчанию. Чтобы включить функцию, откройте «Дополнительные функции», «Игры» будут наверху справа. Включите Game Launcher и Game Tools.

    Game Launcher обеспечивает быстрый доступ к экрану со всеми установленными играми, которые находятся автоматически. Ненайденные игры могут быть добавлены вручную. Используйте Game Tools на этом же экране, чтобы заглушить неважные уведомления во время игр и ограничить частоту кадров для экономии энергии. Есть встроенная запись экрана, так что игры можно транслировать в Интернет.

  19. Увеличение скорости с ускорителем загрузки

    ускоритель загрузкиускоритель загрузки


    Когда нужно что-то скачать максимально быстро, GS7 предлагает функцию Download Booster. Она по умолчанию отключена на всех вариантах аппарата, так как расходует мобильный трафик. Если у вас он безлимитный, включить функцию можно в разделе «Дополнительные настройки подключения». Эта функция связывает Wi-Fi и мобильный Интернет для повышения пропускной способности и ускорения загрузки.

  20. Улучшение звука с помощью эквалайзера
    Моно-динамики Samsung не представляет собой ничего особенного, но можно купить дорогие качественные наушники. Вы можете получить максимальную отдачу от них, используя встроенный эквалайзер Samsung. Он находится в настройках в разделе «Звуки и уведомления» в подразделе «Качество звука и эффекты».

    Существует базовый режим с предустановленными настройками, также 7-полосный эквалайзер можно настроить вручную и задать прочие параметры, такие как бас и реверберация. Ещё есть функция Adapt Sound, которая помогает настроить эффекты в наушниках.


Комментарии:
С экрана не сходит малненький квадратик настроики оно появляется повсюду как убрать этот квадратик

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС