» » Обзор Motorola Moto X Force - очень прочный экран и топовое «железо»
Обзор Motorola Moto X Force - очень прочный экран и топовое «железо»

Обзор Motorola Moto X Force - очень прочный экран и топовое «железо»

27-04-2016, 00:32

Компания Motorola, наконец-то, после пятилетнего отсутствия возобновляет поставки своих смартфонов в Россию. Это знаменательное событие стало возможным благодаря компании Lenovo, которая с недавних пор владеет этим легендарным брендом из Северной Америки. Хотя теперь в названии отсутствуют последние четыре буквы, доверие к этому производителю осталось прежним. В продуктовой линейке компании особенно выделяется смартфон Moto X Force. Он интересен материалами отделки корпуса, очень прочным дисплеем, мощной батареей и отличными характеристиками. Итак, познакомимся ближе с американской новинкой.



Упаковка и комплект поставки Moto X Force


Аппарат положили в солидную коробку квадратной формы. На нее нанесены логотип компании, название смартфона и причудливый рисунок из фигур оранжевого и коричневого цветов. Комплектация модели скромная, как для флагмана, в ней содержится:
  1. зарядное устройство с проводом;
  2. иголка для доступа к лотку nanoSIM + microSD;
  3. бумаги.

Стоит отметить, что блок питания здесь не простой, это продвинутое устройство TurboPower. Провод из него не вынимается, вольтаж и сила тока могут варьироваться.

Внешний вид, эргономика и дисплей Moto X Force


Motorola Moto X Force фото 1

Motorola Moto X Force фото 2


Аппарат обладает строгим и выразительным дизайном. В Россию поставляется лишь один вариант оформления корпуса, но его можно назвать наиболее солидным. Смартфон подходит именно для мужчин, в изящной женской ладони представить его сложно. Сразу в глаза бросаются обрамление из металла и баллистический нейлон черного цвета на тыльной панели. Экран покрыт гибким пластиком, который является частью инновационной технологии Moto ShatterShield. Эта уникальная разработка делает дисплей чрезвычайно стойким к падениям и другим неприятностям за счет применения пяти разных слоев, они поглощают энергию удара. Устройство защищено от влаги, но не от ударов. После падений на корпусе остаются неприятные следы. А вот о безопасности экрана можно не беспокоиться.

Motorola Moto X Force фото 3

Motorola Moto X Force фото 4


Над дисплеем расположился глазок фронтального фотомодуля, оснащенного вспышкой LED. Также здесь помещены датчики освещенности и приближения. Снизу нашли свое место две решетки мультимедийного динамика. Физических кнопок под дисплеем нет, все три кнопки для навигации наэкранные. Левый край абсолютно пуст, а на правом расположены клавиша питания и регулятор громкости. Верхний торец в Moto X Force содержит разъем 3,5 мм и лоток со слотами под nanoSIM-карты и microSD. На нижнем торце присутствует порт microUSB. Задняя крышка, материалом для которой послужил баллистический нейлон с текстурированной поверхностью, весьма приятная на ощупь. Блок основной камеры сделан из металла, ниже расположена сдвоенная подсветка. Девайс весит 160 граммов, пропорции его таковы: 78 × 149,8 × 9,2 мм.

Motorola Moto X Force фото 5

Motorola Moto X Force фото 6


Несмотря на габариты смартфона, держать его вполне удобно одной рукой за счет изогнутой по бокам поверхности сзади. Расположение элементов управления привычное, подойдет подавляющему большинству пользователей. Материалы оформления имеют высокое качество, сборка отличная, каких-либо скрипов или люфтов не обнаружено.

Motorola Moto X Force фото 7


Модель оборудована экраном с диагональю 5,4 дюйма, используется разрешение Quad HD (2560 × 1440 точек). Плотность пикселей – 540 ppi. Применена матрица POLED, это обычная технология OLED, выполненная из пластика с гибкими свойствами. Пиксели совершенно невидны, поэтому картинка очень реалистичная. Яркость здесь отличная с хорошим запасом и углы обзора радуют глаз. Есть антибликовое и олеофобное покрытия.

Motorola Moto X Force фото 8


Технические характеристики и автономность Moto X Force


строение экрана Moto X Force фотостроение экрана Moto X Force фото


Аппаратная основа смартфона зиждется на 64-разрядном чипсете Snapdragon 810 с восемью ядрами по 2 ГГц. Графическая нагрузка обрабатывается ускорителем Adreno 430. Запас ОЗУ составляет 3 Гб, для хранения файлов пользователю отведено 32 Гб памяти с возможностью расширения до 128 Гб. Функционирует устройство довольно шустро, в работе наблюдается плавность. По итогам теста в AnTuTu модель X Force набрала 71655 «попугаев». Все современные игрушки, включая тяжелые, идут прекрасно. К примеру, с игрой World of Tanks Blitz аппарат не испытывает никаких проблем, при этом все выглядит красиво. В ресурсоемких приложениях нижняя часть корпуса немного нагревается. Видео в высоком разрешении как с внутренней памяти, так и через интернет воспроизводится без тормозов.

тест на прочность Moto X Force фото


Передача данных осуществляется в сетях 2G, 3G, а также 4G. На борту гаджета имеется двухдиапазонный модуль Wi-Fi. Кроме того, присутствуют средства беспроводной связи Bluetooth 4.1 и NFC. Местоположение определяют системы ГЛОНАСС и GPS.

тест на прочность 2 Moto X Force


Внутри корпуса установлен несъемный аккумулятор с емкостью 3760 мАч. При очень активном использовании смартфон работает до 10 часов. При умеренной эксплуатации время работы увеличится до одного дня, подразумевается два-три часа интернет-серфинга, 30 минут разговоров, пользование камерой и общение в соцсетях. Как уже упоминалось, покупатель вместе с устройством получает сетевой адаптер с изменяемыми параметрами. Его работа по умолчанию – 5V и 2,85A, режим Турбо 1 - 9V и 2,85A и Турбо 2 – 12V и 2,15A. На полное восполнение ресурса батареи смартфону потребуется полтора часа.

Программная начинка и камеры Moto X Force


интерфейс Moto X Force фотоинтерфейс Moto X Force фото


Изначально смартфон работает на Android 5.1 Lollipop. Однако владельцам будет доступно обновление до шестой версии «зеленого робота». Интерфейс отличается от Android в чистом виде совсем немного. Изменения здесь есть, но они незначительные. Распространено управление жестами. Например, при помощи тряски устройства можно активировать камеру, а в самом приложении посредством этого действия камера переключается на фронтальную.

Аппарат снабжен тыльной камерой от Sony с 21-мегапиксельным сенсором и диафрагмой f/2.0, помогают ей фазовый автофокус и сдвоенная светодиодная подсветка с технологией CCT (настройка цветовой температуры вспышки). Основной модуль показывает себя с лучшей стороны и днем, и при недостаточном освещении. Снимки получаются с отличной детализацией и естественной передачей цветов. К сожалению, оптическая стабилизация в Moto X Force не поддерживается, а набор настроек камеры довольно беден. Можно снимать видео в Full HD и 4K-формате, также доступна съемка с замедлением в 720p. Имеется режим HDR хорошего качества. Ручные настройки отсутствуют и это минус, но в автоматическом режиме все работает на высоком уровне. Что касается «фронталки», то ее разрешение не превышает отметки в 5 Мп, есть вспышка.



Вывод


Перед нами, без сомнения, устройство топового уровня. Компания с этим продуктом вправе ожидать, что ее возвращение в Россию будет удачным. Особенно Moto X Force приглянется мужчинам, строгий дизайн этому способствует. Однако преградой для выбора именно этого аппарата могут стать его минусы. К ним можно отнести отсутствие беспроводной зарядки и сканера отпечатков, что является неотъемлемой частью современного флагмана. Впрочем, без плюсов здесь не обошлось. Дорогие материалы, прочный дисплей, мощная батарея и отличная производительность - это весомый аргумент. В России цена Moto X Force 49990 рублей.




Комментарии:
Цена в мегафоне уже порядком ниже! Отличный мотор!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС