» » » Обзор Meizu M3 Note - недорогой фаблет в метале
Обзор Meizu M3 Note - недорогой фаблет в метале

Обзор Meizu M3 Note - недорогой фаблет в метале

15-04-2016, 12:31

Компания Xiaomi не так давно представила бюджетный, но весьма мощный аппарат Redmi Note 3. Наблюдая за действиями конкурента, бренд Meizu не стал спешить с ответом. И вот, наконец, в начале апреля данный производитель осчастливил своих почитателей, показав новый фаблет M3 Note. Этот бюджетный смартфон имеет отличную начинку, которая еще в прошлом году была на вооружении у флагманов. Перед нами потенциальный хит продаж, о чем свидетельствует огромное количество предзаказов. Итак, посмотрим, что предлагает нам новинка из Поднебесной.



Упаковка и комплект поставки Мейзу М3 Ноте


коробка Meizu M3 Note фотокоробка Meizu M3 Note фото


Производитель положил смартфон в симпатичную белую коробку из плотного картона. В упаковке покупатель, помимо мобильного устройства, найдет скрепку для открытия лотка nanoSIM/microSD, блок питания, кабель microUSB и документацию.

Meizu M3 Note обзорMeizu M3 Note обзор


Внешность, эргономика и экран Meizu M3 Note


Обзор Meizu M3 Note - недорогой фаблет в метале


По сравнению с предшественником свежий смартфон заметно улучшился в плане внешности. Дизайнерская концепция данного бюджетника практически полностью повторяет таковую в прошлогоднем флагмане Meizu Pro 5, и это можно назвать одной из сильных сторон новинки. Теперь за небольшие деньги покупателям доступно недорогое устройство, которое выглядит как топовое. От пользования смартфоном остаются только приятные ощущения во многом благодаря скругленным краям. Корпус в M3 Note сделан из алюминия, лицевая часть скрыта под защитным стеклом AGC Dragontrail с эффектом 2.5D. Из-за этих деталей аппарат выглядит дороже своей реальной цены. Хотя пластиковые вставки имеются, они не портят приятный образ, поскольку окрашены под металл. Смартфон сделан на совесть, все элементы корпуса надежно подогнаны друг к другу. В наличии есть три варианта цветового оформления - золотой и серебристый с белым передом и темно-серый с черной лицевой панелью. Масса новинки не превышает 163 грамм, а размеры находятся на уровне 153,6 × 75,5 × 8,3 мм.

M3 Note фотоM3 Note фото

Meizu M3 Note vs Galaxy S7 фотоMeizu M3 Note vs Galaxy S7 фото

Meizu M3 Note vs Meizu M2 Note фото 2Meizu M3 Note vs Meizu M2 Note фото 2

Meizu M3 Note vs Meizu M2 Note фотоMeizu M3 Note vs Meizu M2 Note фото

Meizu M3 Note обзор фото 1Meizu M3 Note обзор фото 1

Meizu M3 Note обзор фото 2Meizu M3 Note обзор фото 2


На правой грани расположены такие элементы управления, как клавиша настройки громкости и кнопка питания. На левой стороне нашел свое место комбинированный лоток с конфигурацией nanoSIM + nanoSIM либо nanoSIM + microSD. Компания Meizu упорно не желает отказываться от подобного варианта расширения памяти, ставя пользователя перед непростым выбором. Нижний торец содержит порт microUSB, отверстия динамика и микрофон, а на верхний вынесен аудиовыход 3,5 мм. Спереди установлен сканер отпечатков mTouch 2.1, внедренный в удобную физическую клавишу «Домой».

Meizu M3 Note обзор фото 3Meizu M3 Note обзор фото 3

Meizu M3 Note фотоMeizu M3 Note фото

кнопки управления M3 Note фотокнопки управления M3 Note фото

лоток симкарты M3 Note фотолоток симкарты M3 Note фото


В аппарат китайцы установили дисплей 1920 × 1080 точек с размером 5,5 дюйма. Здесь применена IPS-матрица хорошего качества. Присутствуют максимальные углы обзора, приличный запас яркости и достоверная цветопередача. Имеется автоматическая регулировка яркости. На солнце изображение остается видимым. Пиксельная плотность экрана - 406 ppi. Как для устройства бюджетного сегмента, дисплей здесь просто замечательный. Особенно порадовало олеофобное покрытие панели, оно определенно лучше по качеству, нежели у модели прошлого года.

кнопка домой M3 Note фотокнопка домой M3 Note фото


Технические характеристики Meizu M3 Note и автономность


Аппаратная платформа смартфона базируется на свежем процессоре Helio P10 от MediaTek, имеющем в своем составе восемь ядер Cortex-A53. Половина ядер этого 64-битного чипсета имеют частоту 1,8 ГГц, а остальные четыре ядра снабжены частотой 1 ГГц. Данный процессор не относится к топовым, однако для недорогого устройства его производительности вполне достаточно. К слову, благодаря такой начинке M3 Note смог набрать 44180 баллов в тесте AnTuTu. Графическая нагрузка возложена на ускоритель Mali-T860. Младшая версия фаблета оснащена ОЗУ в размере 2 Гб и накопителем емкостью 16 Гб, тогда как старшая модель наделена 3-гигабайтным модулем ОЗУ и хранилищем на 32 Гб. Карты microSD до 128 Гб могут расширить объем доступной памяти. Что немаловажно, имеется поддержка всех диапазонов 4G LTE, используемых в России. Беспроводное соединение в аппарате представлено модулями Bluetooth 4.0 LE и Wi-Fi Dual-Band. Системы GPS и ГЛОНАСС помогут отыскать путь в незнакомой местности.

мейзу м3 ноте обзор фотомейзу м3 ноте обзор фото


мейзу м3 ноте обзормейзу м3 ноте обзор


Аккумулятор, без сомнения, можно отнести к плюсам аппарата. Мощность его равна 4100 мАч. Учитывая хорошую энергоэффективность процессора, пользователи имеют все основания надеяться на продолжительное время работы. Такой емкости батареи должно хватить на два полных дня эксплуатации девайса в активном режиме.

наушники мейзу м3 ноте фотонаушники мейзу м3 ноте фото


обзор Meizu M3 Note фотообзор Meizu M3 Note фото


Интерфейс и камеры Meizu M3 Note


мейзу м3 ноте фото интерфейса 1мейзу м3 ноте фото интерфейса 1 мейзу м3 ноте фото интерфейса 2мейзу м3 ноте фото интерфейса 2




Девайс получил фирменную прошивку Flyme 5.1.3, в основу которой положена платформа Android 5.1 Lollipop. Странным выглядит решение компании отказаться от шестой версии «зеленого робота». Вполне вероятно, что вскоре мы увидим большое обновление программной составляющей смартфона. Оболочка обладает аккуратным внешним видом, она во многих аспектах походит на iOS. Все красиво и не перезагружено лишним хламом. Многим она очень нравится, другие же относятся к ней отрицательно, это дело вкуса.

интерфейс Meizu M3 Note фотоинтерфейс Meizu M3 Note фото


Основной фотомодуль в устройстве снабжен сенсором OmniVision на 13 Мп. Камера оснащена 5-линзовым объективом и диафрагмой f/2.2, в помощь ей даны фазовый автофокус и двойная LED-подсветка. Фотографии в M3 Note и в прошлогоднем смартфоне по качеству практически идентичны. Как в новинке, так и в старом аппарате при плохом освещении сложно получить хорошие снимки. Стоит сказать, что фокус стал наводиться быстрее и точнее. В остальном все по-прежнему. Передняя камера от Samsung наделена разрешением 5 Мп и апертурой f/2.0. Как «фронталка», так и тыльная фотокамера способны осуществлять запись видео в 1080p.



Вывод, цена, где купить Meizu M3 Note


Компании Meizu удалось создать недорогой и привлекательный почти по всем параметрам смартфон. Этот продукт не хуже Xiaomi Redmi Note 3, а в некоторых моментах даже превосходит его. Из плюсов отметим отличный металлический корпус с 2,5D-панелью, батарею большой мощности и сканер отпечатков пальцев. К минусам отнесем работу девайса на Android 5.1, среднюю по качеству камеру и общий слот для microSD и SIM-карты. Но на все эти недостатки закрываешь глаза, когда узнаешь о цене. Младшая модификация в Китае стоит $180, а старшая - $200. Ожидается, что в российских салонах связи смартфон появится в мае с чуть более высокой ценой, чем в Поднебесной.

Купить M3 Note можно здесь. Цена Meizu M3 Note у данного проверенного продавца от 149.99$ до 183.99 в зависимости от версии и комплектации ( RAM 2Gb ROM 16Gb или RAM 3Gb ROM 32Gb ).

Лучшие аксессуары для Meizu M3 Note


Комментарии:
сравнить еще версию про от сяоми с совершенно другом процессором не пробовали?

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС