» » Обзор LG K10 LTE - солидный бюджетник
Обзор LG K10 LTE - солидный бюджетник

Обзор LG K10 LTE - солидный бюджетник

11-04-2016, 09:51

Компания LG обрела широкую известность благодаря топовым смартфонам, но и в бюджетном сегменте этот бренд также имеет вес. Так, недавно корейцы представили бюджетные смартфоны из новой линейки K. Старшей в этой серии является модель K10 LTE, поэтому она вызывает наибольший интерес. Этот аппарат и будет рассмотрен сегодня. Узнаем о его характеристиках и особенностях, также не забудем упомянуть о преимуществах и недостатках.



Упаковка и комплектация


LG K10 LTE фото упаковкиLG K10 LTE фото упаковки


Устройство поставляется в небольшой белой коробке, в которую производитель положил USB-кабель, блок питания на 5V/0.85A и бумаги.

Дизайн, эргономика и дисплей LG K10 LTE


LG K10 LTE фотоLG K10 LTE фото


Покупателям этого смартфона доступны два цветовых решения - белый и темно-синий. Но стоит сказать, что последний вариант выглядит лучше, хотя и почитатели белого исполнения однозначно найдутся, особенно среди девушек. Хотя это бюджетник, его дизайн довольно самобытен. Механические органы управления расположены нестандартно, они нашли свое место под основной камерой, подобно флагману LG G4. Сразу ощущаешь определенный дискомфорт, но спустя некоторое время осознаешь, что такое решение разработчиков вполне оправдано. По бокам нет каких-либо функциональных элементов. Девайс за счет своей округлой формы удобно ложится в ладонь, пользоваться им очень приятно. Для тыльной стороны применен прорезиненый пластик с рисунком, напоминающим ткань с крупным плетением, что предотвращает случайное выскальзывание из рук. Передняя панель покрыта стеклом с 2,5D-эффектом, это придает модели солидности. Порты, камеры и различные датчики помещены на привычные места. Размеры LG K10 LTE - 146.6 × 74.8 × 8.8 мм, а показатель массы равен 142 граммам.

LG K10 LTE фото 1LG K10 LTE фото 1

LG K10 LTE фото 2LG K10 LTE фото 2

LG K10 LTE фото 3LG K10 LTE фото 3

LG K10 LTE фото 4LG K10 LTE фото 4


Львиную долю фронтальной части смартфона занимает IPS-экран с размером 5,3 дюйма. Разрешение матрицы составляет 1280 × 720 точек, пиксельная плотность - 277 ppi. Изображение, несмотря на небольшое разрешение, радует четкостью и хорошей контрастностью. Пиксели видны, если присмотреться, но со временем глаза привыкают. Есть неплохая цветопередача, но уклон сделан в сторону холодных тонов. А вот углы обзора не самые лучшие, поскольку картинка чуть-чуть темнеет, если смотреть под углом. Олеофобное покрытие призвано уберечь экран от всякого рода пятен. Есть автоматическая настройка яркости. Экран поддерживает десять касаний одновременно.

LG K10 LTE фото 5LG K10 LTE фото 5

LG K10 LTE фото 6LG K10 LTE фото 6

LG K10 LTE фото 7LG K10 LTE фото 7


Техническая часть, звук и автономность LG K10 LTE


За функционирование смартфона отвечает чипсет MediaTek MT6753 с восемью ядрами Cortex-A53 на 1,3 ГГц. В тандеме с центральным процессором трудится графический чип Mali-T720 MP3 (600 МГц). Производитель снабдил новый бюджетник оперативной памятью размером 1,5 Гб и 16-гигабайтным модулем памяти для хранения контента. Память увеличивается посредством microSD-карт до 32 Гб. Устройство не испытывает проблем с повседневными задачами, также и видео в высоком разрешении идет гладко. Интерфейс работает быстро. Ресурсоемкие игры запускаются с некоторой задержкой, так как этот смартфон не назовешь игровым. Тем не менее играть в них можно, хотя и не на высоких настройках графики. В AnTuTu смартфон набирает 35 тысяч баллов.

LG K10 LTE фото 8LG K10 LTE фото 8

LG K10 LTE фото 9LG K10 LTE фото 9

LG K10 LTE фото 10LG K10 LTE фото 10


Смартфон «дружит» с сетями четвертого поколения, о чем красноречиво говорит его название. Он оснащен двумя слотами для карт формата nanoSIM, но радиомодуль здесь один. Связь осуществляется с хорошей громкостью, слова собеседника четкие. Встроенный в корпус динамик имеет достаточную громкость. В аппарат интегрированы системы навигации GPS и ГЛОНАСС, а также средства беспроводного соединения Bluetooth 4.1 и Wi-Fi. Что немаловажно, имеется поддержка USB-OTG.

В модель установлен съемный аккумулятор с емкостью 2300 мАч, это немного для современного устройства, но процессор здесь стоит энергоэффективный. Благодаря такому сочетанию LG K10 LTE при работе в браузере Chrome держится на одном заряде около 11 часов, если яркость установлена наполовину. В режиме воспроизведения HD-видео на максимуме яркости батарейки хватает на 5 часов.

Программное обеспечение и камеры LG K10 LTE


В аппарат предустановлена фирменная прошивка LG UI, которая зиждется на платформе Android 6.0 Marshmallow. Интерфейс радует глаз своим видом и практичностью. По функциональности программная часть смартфона не уступает именитым оболочкам. Иконки расположены на дисплее в виде сетки 5 × 5. Можно включить или отключить блокировку дисплея двойным тапом. Поддерживается сортировка и скрытие приложений.

Новинка оборудована 13-мегапиксельной камерой сзади и 5-мегапиксельной на лицевой стороне. Основной модуль с диафрагмой f/2.2 имеет в своем арсенале LED-подсветку и автофокус, видео можно снимать со стереозвуком в разрешении Full HD при 30 кадрах в секунду. «Фронталка» также может осуществлять съемку роликов в 1080p. Настроек в интерфейсе камеры маловато, режима HDR нет. Фотографии, сделанные днем, имеют нормальную цветопередачу и неплохую детализацию. Для бюджетника вполне достойный результат. Из интересных фишек можно отметить съемку после звуковой команды и способность передней камеры распознавать жесты. Экран может использоваться как вспышка для создания селфи в темное время.



Вывод


Плюсы:
  • симпатичный дизайн и хорошая эргономика;
  • неплохая производительность;
  • Android 6.0;
  • 2,5D-стекло;
  • передняя камера хорошего качества;
  • удобный интерфейс;
  • 4G LTE.

Минусы:
  • ОЗУ в размере 1,5 Гб;
  • углы обзора у дисплея;
  • нет индикатора событий.

У корейского вендора получился недорогой, но привлекательный смартфон для людей, которые не считают нужным отдавать большие деньги за мобильное устройство. В России цена LG K10 LTE примерно 17 тысяч рублей.
LG
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС