» » » Обзор Huawei P9 - флагман с двойной камерой
Обзор Huawei P9 - флагман с двойной камерой

Обзор Huawei P9 - флагман с двойной камерой

8-04-2016, 18:58

Как и предполагалось, 6 апреля бренд Huawei представил новое поколение смартфонов из флагманской P-серии. Гостям мероприятия, местом проведения которого был выбран Лондон, китайцы показали сразу три устройства из этой линейки. Впрочем, наибольшего внимания удостоилась именно модель P9, поскольку она оснащена системой из двух фотокамер от известной компании Leica. Но не только этим интересен свежеиспеченный флагман из Поднебесной. Больше узнать о новинке поможет эта статья.



Упаковка и комплектация Huawei P9


Смартфон поставляется в аккуратном белом боксе квадратной формы. На его поверхности, помимо названия продукта, можно увидеть логотип Leica и надпись Dual Camera. Содержание коробки, как для устройства этой ценовой категории, довольно типичное. Производителем в комплект поставки включены:
  • кабель USB Type-C;
  • зарядное устройство;
  • гарнитура;
  • документация.


Huawei P9 фото 11Huawei P9 фото 11


Внешность, материалы и экран P9




Стоит сказать, что по части дизайна новинка недалеко ушла от своего предшественника P8. При беглом взгляде можно и вовсе не обнаружить каких-либо отличий. Тем не менее они присутствуют. Форма корпуса осталась такой же, это крепко сбитый брусок, в дизайне которого преобладает минимализм. Благодаря такому внешнему виду смартфон ощущается как солидная и дорогая вещь. На лицевой стороне устройства находится защитное 2,5D-стекло, что придает ему еще больше шарма. Грани и тыльная часть выполнены из алюминия, пластик использован лишь в области камеры и подсветки. Пропорции Huawei P9 делают его удобным для использования одной рукой. К сборке нареканий нет, ничего не скрепит и не болтается, смартфон ощущается этаким монолитом. К слову, «девятка» получила такие размеры корпуса: 145 × 70,9 × 6,95 мм. Масса не превышает 144 грамм. Будут аппараты в четырех цветовых решениях - тёмно-сером, серебряном, золотом и розовом.

Huawei P9 и Huawei P9 Plus фотоHuawei P9 и Huawei P9 Plus фото

Huawei P9 фото 1Huawei P9 фото 1

Huawei P9 фото 2Huawei P9 фото 2

Huawei P9 фото 3Huawei P9 фото 3


Элементы управления в свежем девайсе не претерпели фактически никаких изменений со времен модели P8. Наэкранные кнопки расположены в нижней части экрана. Левый край девайса содержит комбинированный лоток, предназначенный для двух карт nanoSIM либо симки в паре с карточкой microSD. На правую грань помещены кнопка, отвечающая за громкость звука, и клавиша питания. Порадовало наличие порта USB Type-C, который вместе с аудиовыходом, микрофоном и динамиком вынесен на нижний торец. Сзади под фотомодулем установлен сканер отпечатков пальцев.

Huawei P9 фото 4Huawei P9 фото 4

Huawei P9 фото 5Huawei P9 фото 5

Huawei P9 фото 6Huawei P9 фото 6

Huawei P9 фото 7Huawei P9 фото 7

Huawei P9 фото 8Huawei P9 фото 8


Девайс оборудован отличным IPS-дисплеем формата FullHD, диагональ которого находится на отметке 5,2 дюйма. Имеются максимальные углы обзора и прекрасная цветопередача. Цветовую температуру можно настроить на свой вкус. Подсветка регулируется в автоматическом режиме.

расцветки Huawei P9 фоторасцветки Huawei P9 фото


Спецификации Хуавей р9


Центральное место в аппаратной начинке флагмана 2016 года отведено чипсету HiSilicon Kirin 955 Octa. По сути, это улучшенная версия процессора Kirin 950, которым оснащен фаблет Mate 8. Так вот, благодаря этой новейшей разработке Huawei P9 демонстрирует высокий уровень производительности, хотя и проигрывает в этом плане таким современным флагманам, как Samsung Galaxy S7 и LG G5. По результатам теста AnTuTu новый аппарат набрал 96 тысяч баллов. Половина ядер этого 8-ядерного чипа трудится на частоте 1,8 ГГц (Cortex-A53), тогда как остальные четыре ядра имеют частоту 2,5 ГГц (Cortex-A72). Обработка графики ложится на «плечи» GPU Mali-T880.

Обзор Huawei P9 - флагман с двойной камерой

Обзор Huawei P9 - флагман с двойной камерой

Обзор Huawei P9 - флагман с двойной камерой

Обзор Huawei P9 - флагман с двойной камерой


Производитель выпустит две версии смартфона - Standard и Premium, наделенные 3 и 4 Гб памяти RAM, соответственно. Также обе модификации получат разный объем накопителя - 32 и 64 Гб. Хранилище можно расширить картой памяти до 128 Гб. В России будет доступен смартфон с 3 Гб ОЗУ и 32 Гб пользовательской памяти на борту. Программная часть гаджета базируется на платформе Android 6.0 Marshmallow, которая скрыта под оболочкой EMUI 4.1. За автономность в новинке отвечает несъемная батарея с ресурсом 3000 мАч. Поддерживается быстрая зарядка. Беспроводная связь представлена интерфейсами Bluetooth 4.1 LE, NFC, а также Wi-Fi.

Обзор Huawei P9 - флагман с двойной камерой

Обзор Huawei P9 - флагман с двойной камерой

Обзор Huawei P9 - флагман с двойной камерой

Обзор Huawei P9 - флагман с двойной камерой

Обзор Huawei P9 - флагман с двойной камерой


Huawei P9 фото кнопок управленияHuawei P9 фото кнопок управления

Huawei P9 фото лоткаHuawei P9 фото лотка

Huawei P9 фото с торцаHuawei P9 фото с торца

Huawei P9 фото сзадиHuawei P9 фото сзади


Камеры Huawei P9


камера Huawei P9 Plus фотокамера Huawei P9 Plus фото


Данный смартфон, безусловно, можно отнести к самым сильным фотографическим решениям. Китайцы оснастили свое детище двойной камерой с оптикой от компании Leica. Оба модуля обладают 12-мегапиксельным разрешением и диафрагмой f/2.2. Величина пикселя равна 1,76 мкм. В арсенале основной камеры есть лазерный автофокус и сдвоенная LED-вспышка, которая может работать как фонарик. Благодаря такому инновационному подходу на 50% увеличивается контрастность и в три раза больше поступает света. Обе камеры работают сообща, обеспечивая высочайшую детализацию и отличную передачу цветов. В условиях скудной освещенности аппарат себя чувствует также очень уверенно. Имеются три режима съемки - стандартный, яркие краски и мягкие цвета. Можно создавать необычные снимки, используя различные визуальные эффекты. Видно, что сотрудничество с Leica отразилось на новом смартфоне наилучшим образом. «Фронталка» получила сенсор с разрешением 8 Мп.

камера Huawei P9 фотокамера Huawei P9 фото


Вывод


Этим смартфоном фирма Huawei доказала, что устройства из Китая отныне выходят на принципиально новый уровень. Если раньше акцент делался на диагонали экрана и технической составляющей, то теперь разработчики из Поднебесной и другие моменты не оставляют без внимания. Сложно сказать, выдержит ли Huawei P9 конкуренцию с текущими флагманами, но плюсов в нем достаточно, чтобы многие обратили на него свое внимание. Аппарат обладает хорошим дисплеем, премиальной внешностью, высококлассной камерой и дружелюбным интерфейсом. Минусом можно назвать лишь цену Huawei P9, которая может стать преградой для покупателей. В Европе версия Standard будет стоить 599 евро, а модель Premium оценена в 649 евро. Купить в России данную модель возможность появится ближе к лету, а цена Huawei P9 составит около 50 тысяч рублей.



Где купить Huawei P9 и цены


Купить Huawei P9 можно на Али здесь по цене:
64GB 4GB Huawei P9 Gold - цена $611.99
32GB 3GB Huawei P9 Gray - цена $474.99
32GB 3GB Huawei P9 Silver - цена $469.99

Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС