» » » Обзор Xiaomi Mi5 - стильный, мощный и доступный
Обзор Xiaomi Mi5 - стильный, мощный и доступный

Обзор Xiaomi Mi5 - стильный, мощный и доступный

7-04-2016, 01:37

Целых полтора года фирма Xiaomi не показывала новую генерацию собственного компактного флагмана. И как показали дальнейшие события, китайский производитель не потратил это время впустую. В конце февраля компания, наконец, явила миру свою долгожданную новинку - смартфон Xiaomi Mi5, который стал событием в мире мобильных устройств. Помимо передового технического оснащения и стильного дизайна, смартфон подкупает своим доступным ценником, превосходя в этом плане своих именитых конкурентов в лице Samsung Galaxy S7, LG G5 и Sony Xperia X Performance. Познакомимся со свежеиспеченным флагманом поближе.



Упаковка и комплектация Xiaomi Mi5


Тут все достаточно привычно. Небольшая коробка белого цвета, на которой изображены смартфоны всех доступных цветовых решений. Упаковка, кроме самого аппарата, содержит:
  • кабель синхронизации;
  • сетевой адаптер с возможностью быстрой зарядки;
  • скрепка для открытия алюминиевого лотка под две nanoSIM-карты;
  • документация.


Дизайн, эргономика и дисплей Xiaomi Mi5


Обзор Xiaomi Mi5 - стильный, мощный и доступный

Обзор Xiaomi Mi5 - стильный, мощный и доступный

Обзор Xiaomi Mi5 - стильный, мощный и доступный

Обзор Xiaomi Mi5 - стильный, мощный и доступный


Внешний вид устройства можно оценить на четверку. На лицевой стороне в глаза сразу бросается узкая клавиша Home странного вида. Учитывая статус смартфона, китайским разработчиком стоило бы лучше проработать его переднюю часть. Также вокруг экрана можно заметить тоненькую черную окантовку, у нее найдутся как противники, так и сторонники. Во всяком случае, темные обои легко решают эту проблему. Материалом для «передка» послужило закаленное стекло Gorilla Glass 4, наделенное отличным олеофобным слоем. Популярный ныне 2,5D-эффект здесь отсутствует, это некритично, но немного огорчает.

Обзор Xiaomi Mi5 - стильный, мощный и доступный

Обзор Xiaomi Mi5 - стильный, мощный и доступный


Рамка у Xiaomi Mi5 алюминиевая, сделана она весьма аккуратно. Тыльная часть, как и фронтальная, выполнена из стекла, поэтому следов от пальцев не избежать. Она загнута по краям, выглядит это очень привлекательно. Качество исполнения корпуса на высоте. Стоит отметить, что в версии Pro используется тыльная панель из керамики черного цвета, это долговечный и прочный материал. Смартфон держать в руке очень приятно благодаря его конструкции и компактным размерам. К слову, габариты его составляют 144.6 × 69.2 × 7.3 мм. Цветовая палитра корпусов включает в себя белый, золотой и черный оттенки. Вес девайса - 129 грамм, Mi5 Pro на 10 грамм тяжелее.

Обзор Xiaomi Mi5 - стильный, мощный и доступный


Все элементы управления в аппарате физические, что типично для продуктов Xiaomi. В центральную клавишу интегрирован сканер отпечатков. Левой сенсорной кнопкой вызывается меню многозадачности, а правая отправляет пользователя назад. К работе дактилоскопического датчика нет никаких претензий, определение владельца происходит фактически мгновенно. Над дисплеем помещены сенсоры, динамик, регулируемый светодиод и глазок фронтальной камеры. На правой грани расположены кнопки, отвечающие за настройку громкости и питание, пользоваться ими приятно. На левый край вынесен лишь лоток SIM-карт, а вот microSD вставить некуда, поскольку поддержка карт памяти не предусмотрена. Торец снизу содержит разъем USB Type-C, микрофон и динамик. Сверху находятся аудиовыход и ИК-порт для управления техникой. Если смартфон положить спинкой на стол, он будет лежать практически ровно, так как объектив камеры полностью утоплен в корпус, это безусловный плюс.

Обзор Xiaomi Mi5 - стильный, мощный и доступный


В Xiaomi решили оборудовать новый флагман экраном IPS LCD с диагональю 5,15 дюйма, и это здорово. Такой размер очень удобен, в отличие от 5,5 дюйма. Похоже, что гонка диагоналей подходит к концу. Разрешение дисплея - 1920 × 1080 точек, этого показателя хватает с головой для отображения картинки высокого качества. Плотность точек на дюйм – 428 ppi. Экран наделен хорошим запасом яркости и прекрасными углами обзора, на солнце все видно. Присутствует автонастройка, ее работа не вызывает нареканий.

Обзор Xiaomi Mi5 - стильный, мощный и доступный


Технические характеристики, звук и автономность Xiaomi Mi5


Свежий аппарат разделен производителем на три версии, они различаются между собой частотой процессора Snapdragon 820, объемом ОЗУ LPDDR4 и флеш-накопителя. Так, самая доступная модель Mi5 обзавелась чипсетом, у которого половина ядер совершают работу на частоте 1,8 ГГц, а вторая - 1,6 ГГц. Также данная модификация снабжена модулем ОЗУ на 3 Гб и хранилищем на 32 Гб. Средний вариант аппарата имеет на борту процессор с тактовой частотой 2,15 ГГц, 64 Гб пространства для контента и 3 Гб «оперативки». Наиболее дорогой вариант PRO снабжен 128 Гб пользовательской памяти, 4 Гб RAM и чипсетом с ядрами по 2,15 ГГц. Во всех трех случаях использовано графическое ядро Adreno 530. Но даже самый слабый Xiaomi Mi5 впечатляет быстротой работы.

Обзор Xiaomi Mi5 - стильный, мощный и доступный


В тесте AnTuTu смартфон набирает свыше 140 тысяч баллов. Абсолютно все игры из Play Store идут на максимальных настройках. Многие переживают за излишний нагрев. Так вот, корпус в тяжелых играх греется, но в рамках разумного. В устройстве имеются такие интерфейсы беспроводного соединения, как Wi-Fi 802.11ac, IR, Bluetooth 4.2 LE, а также NFC. За навигацию отвечают системы ГЛОНАСС и GPS.

Обзор Xiaomi Mi5 - стильный, мощный и доступный


Обзор Xiaomi Mi5 - стильный, мощный и доступный

Обзор Xiaomi Mi5 - стильный, мощный и доступный

Обзор Xiaomi Mi5 - стильный, мощный и доступный


В новинку установлен несъемный аккумулятор, у которого мощность равна 3000 мАч. Но этой емкости вполне хватает на два дня эксплуатации гаджета в режиме средних нагрузок, а при интенсивном использовании смартфон способен проработать целый день. Дело в том, что новый процессор известен своей энергоэффективностью, да и дисплей здесь экономичный. Аппарат умеет заряжаться быстро благодаря технологии Quick Charge 3.0. На набор 83% заряда потребуется лишь 30 минут.

Обзор Xiaomi Mi5 - стильный, мощный и доступный


Внешний динамик звучит громко, но не хватает низких частот. Виброзвонок по интенсивности среднего уровня, дрожит он приятно. В наушниках звук воспроизводится качественно, большинству меломанов должно понравиться, тем более его можно ощутимо улучшить посредством имеющихся настроек. Громкость и чистота разговорного динамика на должном уровне, собеседника слышно хорошо.

Программная часть и камеры Xiaomi Mi5


Девайс работает под управлением Android 6.0, поверх стоковой прошивки установлена оболочка MIUI 7, которая изначально русской локализации лишена, как и сервисов Google. Набор возможностей в ней привычен и хорошо известен.

Обзор Xiaomi Mi5 - стильный, мощный и доступный


Основная камера от Sony обладает разрешением 16 Мп и апертурой f/2.0, есть двойная LED-подсветка, фазовый автофокус и оптическая стабилизация для фото и видео. Камера функционирует очень быстро. Однако результат получается хуже, чем ожидаешь, поскольку на снимках яркие цвета излишне перенасыщены. Приходится копаться в настройках. Съемка в темное время суток оставляет приятные впечатления, но шумов немало. В целом камера показывает себя с хорошей стороны. Она может снимать видеоролики в 2160p при 30 кадрах в секунду. Модуль спереди наделен сенсором на 4 Мп, видео с ее помощью можно снимать в 1080p.

Обзор Xiaomi Mi5 - стильный, мощный и доступный


Вывод


Компания Xiaomi очередной раз удивила мир своим продуктом. Хотя некоторые проблемы с прошивкой имеются, все же не оставляет уверенность, что производитель вскоре устранит их. Смартфон вышел сбалансированным. За вполне вменяемые деньги мы обретаем солидный и эргономичный корпус, передовую аппаратную платформу и замечательный датчик отпечатков. Да, камера до уровня флагманов недотягивает, тем не менее и к среднему уровню ее не причислишь. Главный плюс Xiaomi Mi5 - это цена, в которую поначалу просто не верится. По официальным данным, стандартная версия обойдется всего в $305, на среднюю установлен ценник в $352, а цена Xiaomi Mi5 Pro-модификации не превышает $413. В магазинах, наверняка, будет дороже.

Купить Xiaomi Mi5 по лучшей цене можно здесь.


Комментарии:
Xiaomi Mi5 отличный смартфон за свои 285$ (у меня версия 3/32Gb., Snapdragon 820). Пользуюсь уже почти месяц и нет никаких проблем). Кстати, рекомендую покупать именно европейскую версию модели (в ней присутствуют обновления по воздуху в отличии от китайской).

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС