» » » ТОП-5 лучших китайских смартфонов 2016 года
ТОП-5 лучших китайских смартфонов 2016 года

ТОП-5 лучших китайских смартфонов 2016 года

6-04-2016, 11:30

Прерогатива создания самых продвинутых смартфонов все еще остается в «руках» таких мировых брендов как Apple, Samsung, LG, Sony и т. п., однако Поднебесная все активнее продвигает свою электронику на мировой рынок электроники, и нужно отдать должное – у нее это получается вполне удачно. Гаджеты китайских производителей с каждым годом становятся все лучше и качественней, еще немного и сложившийся стереотип касательно пренебрежительного отношения ко всему, что выпускается в Китае, останется далеко в прошлом. Если раньше смартфоны «Made in China» привлекали потребителя исключительно гибкой ценовой политикой, то сегодня это уже полноценные флагманы, собранные по самым передовым технологиям и обладающие завидными характеристиками, недаром лучшие представители электронной телефонии из Поднебесной удостоились верхних строчек в различных бенчмарках.
Так все же, какие китайские смартфоны являются самыми удачными на сегодняшний день? Представляем подборку 5-ти лучших флагманских моделей родом из Поднебесной.

OnePlus Two


One Plus TwoOne Plus Two


Смартфон компании «OnePlus» с индексом One стал в некоторой степени революционным и заслужил прозвище «убийца флагманов». Мало того, что модель отличалась качественной сборкой и впечатляющей производительностью, так еще заявленная цена на гаджет оказалась более чем вменяемой, что произвело настоящий фурор среди покупателей.

Чуть позже разработчики презентовали продолжателя «династии убийц» - вторую версию смартфона под «кодовым» именем «OnePlus Two», который официально использует сложившееся клише, переданное ему по наследству от популярного предшественника, по сегодняшний день.
Устройство оснастили достаточно мощным «железом», которое занимает ведущие позиции во многих синтетических тестах. К примеру, в известном бенчмарке «AnTuTu» производительность аппарата набрала 62417 «попугаев», а это значит, что даже самые требовательные современные игры будут просто «летать» на максимальных настройках графики.



Всеми процессами смартфона руководит «Android 5.1.1», прикрытый оболочкой собственного производства компании «One Plus», именуемой как «Oxygen OS». От «голой» версии «Android» она отличается лишь кастомизацией интерфейса.

Достоинства:
  • восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810;
  • 3/4 Гб «оперативки»;
  • сканер отпечатка пальца;
  • GPS/ГЛОНАСС;
  • 4G LTE;
  • яркий дисплей с FullHD и технологией TOL, размером диагонали в 5,5 дюйма, который способен одновременно распознавать до 10-ти касаний. Естественная цветопередача, без перенасыщения;
  • наличие инновационного разъема USB Type C, особенность которого заключается в двухстороннем применении. Пока что такой тип разъема не имеет широкой распространенности, но в скором времени все может кардинально измениться. Единственный недочет – отсутствие функции быстрой зарядки;
  • основная 13-мегапиксельная камера аппарата делает приличные фотографии и поддерживает видеосъемку в формате 4К. Плюс ко всему, в ее функционал включен лазерный дальномер, а также система оптической стабилизации картинки. К слову, фронтальный модуль тоже неплох и оснащен матрицей в 5 Мп;
  • съемная задняя панель, которую по желанию можно заменить, если стандартная крышка приелась. Вариантов масса: фактурные рисунчатые крышки, из бамбука или пластика – решать вам.

Недостатки:
  • перегрев процессора при активной эксплуатации гаджета. К сожалению, тепло, излучаемое «начинкой» флагмана очень быстро передается на металлические элементы корпуса, которые серьезно нагреваются буквально в течение получаса беспрерывного «гейминга»;
  • не предусмотрена установка карт памяти;
  • доступность смартфона. Дело в том, что по стоимости производителя его можно купить, лишь получив электронный «инвайт» от самих разработчиков, в противном случае цена в обычных магазинах не такая уж и бюджетная, как хотелось – идет переплата порядка четверти заявленной стоимости. Однако даже при таком раскладе он стоит куда меньше изделий А-класса, располагающих практически такими же возможностями.

Здесь можно купить OnePlus Two за 359$.

Meizu Pro 5


Meizu Pro 5Meizu Pro 5


Среди смартфонов фирмы «Meizu» модель «Pro 5» выступает в роли флагмана и параллельно является одним из самых производительных аппаратов во всем мире. Быстродействие восьмиядерного процессора Exynos 7420 оценили многие игроманы, к тому же, 3 Гб ОЗУ (есть вариант с модулем ОЗУ на 4 Гб) позволяет такой «начинке» оставаться на первых позициях в бенчмарке «AnTuTu», выдавая 85000 баллов. Понятно, что при таких результатах о глюках и тормозах при запуске увесистых приложений можно попросту забыть.



Хотя китайские инженеры и не стали делать акцент на высоком разрешении 5,7-дюймового дисплея, но, тем не менее «снарядили» его SuperAMOLED-матрицей, работающей в формате FullHD, которую позаимствовали у «Samsung».

Характеристики экрана позволяют выводить контрастное и четкое изображение, в некоторых случаях насыщенность цветов даже чересчур интенсивна и некоторым пользователям это, наоборот, нравится.

Достоинства:
  • возможность расширения «родной» памяти при помощи microSD-карт, размером до 128 Гб;
  • «долгоиграющий» аккумулятор. При средней интенсивности эксплуатации смартфона заряд батареи держится полтора дня. Всего за полчаса аккумулятор может зарядиться больше, чем наполовину. Кстати, здесь также предусмотрен двухсторонний разъем USB Type C;
  • основная 21-мегапиксельная камера от производителя «Sony» с огромным разнообразием настроек, записью 4К-видео и наличием лазерного автофокуса. Конечно, по качеству снимков флагман от «Meizu» немного уступает гаджетам от А-брендов, тем не менее, уровень все равно достойный;
  • великолепное звучание. Благодаря усилителю мощности и аудио-чипу звук приобретает глубокие басы и становится объемным, так что для музыкальных «маньяков» фаблет просто незаменим;
  • система навигации;
  • фонарик.


Недостатки:
  • отсутствие FM-тюнера;
  • совмещение слотов, отведенных под флешку и «симку». Иными словами, пользователю придется делать выбор: вставлять во второй разъем еще одну SIM-карту, либо использовать его для размещения флеш-накопителя.

Купить Meizu Pro 5 можно здесь за 386$.

Lenovo Vibe X3


Lenovo Vibe X3Lenovo Vibe X3


Корпорация «Lenovo» сподобилась на поистине топовый девайс «Vibe X3», сильной стороной которого являются феноменальные аудиовозможности. Смартфон вооружен всяческими музыкальными фишками буквально до «зубов»: присутствие цифроаналогового преобразователя, специального аудио-чипа, трех усилителей мощности и двух фронтальных динамиков, мощностью по 1.5 Вт, обеспечивает превосходное звучание даже через гарнитуру. Конструкция гаджета предусматривает наличие сразу трех микрофонов, это способствует подавлению шумов при передаче голоса. Чтобы в полной мере насладиться шикарным звуком рекомендуется заранее подумать о приобретении хороших наушников, ведь плохая гарнитура будет искажать воспроизведение аудиозаписи, а потому впечатления от музыкальных способностей аппарата могут быть испорчены.

Шестиядерный процессор устройства (Qualcomm Snapdragon 808) не самый передовой, но «тяжелые» приложения тянет «на ура».

Достоинства:
  • технология Dolby Atmos;
  • поддержка OTG;
  • GPS-модуль;
  • ИК-порт;
  • удобное меню;
  • 3 Гб ОЗУ;
  • большой FullHD-экран;
  • использование microSD-карт. Встроенная память может составлять 32 и 64 Гб;
  • достойная камера (основная – 21 Мп, передняя – 8 Мп). Основной модуль такой же, как и у вышеописанного «Meizu Pro 5», но на «Lenovo» кадр выходит более четким, в особенности при съемке в помещениях с приглушенным светом;
  • емкость аккумулятора равна 3500 мАч, и даже при активной работе гаджета одного заряда хватает на весь день;
  • благодаря матовому пластику, задняя часть девайса не скользит в руке, так что им удобно управлять даже одной рукой.

Недостатки:
  • комбинированный слот для установки карт формата microSD и SIM.


Xiaomi Mi Note Pro


Xiaomi Mi Note ProXiaomi Mi Note Pro


В недалеком прошлом компания «Xiaomi» презентовала сразу две версии смартфона линейки «Mi Note», вторая, более прокаченная модель, получила название «Mi Note Pro» и стала, по сути, большим братом своего тески. Внешне они мало чем отличаются, разве что размерами, но в плане характеристик «Mi Note Pro» ушел далеко вперед.

Первое, что завораживает взгляд – это стильный дизайн гаджета: 3D-стекло, размещенное на задней панели придает изгибам аппарата большей выразительности и элитности, а металлическое позолоченное обрамление (в «Mi Note» оно было серебряным) выглядит очень элегантно и изящно, некоторые считают его слишком вычурным, но в целом внешний вид устройства нельзя назвать «кричащим».



Дисплей с 5,7-дюймовой диагональю покрыт защитным стеклом, демонстрирует рекордное значение плотности пикселей (515 ppi) и быструю отзывчивость на прикосновения.

Главная камера модели обладает всего 13-мегапиксельной матрицей, чем немного проигрывает топовым конкурентам, однако может похвастаться системой оптической стабилизации картинки, двойной фотовспышкой, автофокусом, поддержкой видеосъемки 4К-формата и обширным набором фильтров.

Достоинства:
  • фирменная оболочка MIUI гибко настраивается под индивидуальные нужды пользователя. Особо искушенные владельцы смогут максимально персонализировать девайс, досконально изучив бесчисленное множество настроек всего, что только можно придумать;
  • сверхвысокое Quad HD-разрешение экрана обеспечивает суперчеткое изображение, высокий контраст и богатое насыщение цвета. Экран поглощает яркий свет, поэтому при свете солнца не возникает никаких затруднений с видимостью. На дисплее разработчики уж точно не экономили, сделав его «жемчужиной» аппарата;
  • объем RAM составляет 4 Гб, что характерно для устройств категории «hi-end»;
  • чип Snapdragon 810 с 8 ядрами по праву заслуживает отдельной похвалы. Этот процессор считается лучшим среди лучших, никаких подвисаний и лагов при запуске приложений, требующих много ресурсов, не замечено;
  • высокоскоростной интернет с 4G LTE.

Недостатки:
  • при слабом освещении камера работает посредственно;
  • катастрофически маленькая емкость батареи с учетом высокого ресурсопотребления QHD-дисплея и мощного железа. Заряда не хватает и на день при условии активного применения девайса;
  • отличная производительность процессора сыграла над ним злую шутку – наблюдается быстрый нагрев чипа;
  • память не расширяется.

Купить Xiaomi Mi Note Pro можно здесь.

Huawei Mate 8


Huawei Mate 8Huawei Mate 8


Именно после удачной реализации фаблета «Mate 7» бренд «Huawei» стал восприниматься как серьезный соперник по числу продаваемых «трубок» на рынке. Недолго думая разработчики взялись за усовершенствование проекта и создали новый флагман «Mate 8», который сегодня заслуженно занимает первые места во многих синтетических тестах и рейтингах. Инновационный «Mate 8» добился успеха и признания миллионов пользователей благодаря высочайшей производительности, тесты бенмарка «AnTuTu» выдали ему рекордные 92746 баллов, хотя бы приблизиться к таким показателям могут лишь единицы.



Фаблет получил внушительный 6-дюймовый экран, занимающий 83% лицевой части устройства, что, вроде бы, является преимуществом, но вместе с тем, из-за таких габаритов его немного неудобно держать в руке.

На разрешении дисплея «Huawei» решили сэкономить, и вместо заслуженного Quad HD, с которым сегодня «щеголяют» многие дорогостоящие соперники, одарили своего новоиспеченного любимца лишь Full HD-разрешением.

Камеры аппарата хоть и хорошие (16 и 8 Мп), но не самые топовые, особенно если учитывать весьма завышенную стоимость модели, можно было порадовать пользователей чем-то получше. Однако для любительской фото- и видеосъемки имеющихся характеристик будет более чем достаточно.
Различные модификации смартфона могут иметь 32, 64 и 128 Гб внутренней памяти, объем ОЗУ для самой легкой версии – 3 Гб, остальные два «тяжеловеса» орудуют 4 Гб.

Достоинства:
  • шикарная сборка. Металлический корпус гаджета представлен в четырех цветовых исполнениях: серый, золотой, серебристый и шоколадный. Закаленное стекло, защищающее дисплей модели, отличается сверхпрочностью и надежностью;
  • мощнейший чипсет (восьмиядерный Kirin 950), который когда-либо был реализован компанией на момент выхода смартфона;
  • безошибочная и мгновенная работа сканера отпечатка пальца;
  • широчайший набор сетей + наличие A-GPS и ГЛОНАСС;
  • великолепная автономность. Аккумулятор, емкостью 4000 мАч, очень выносливый, доступна быстрая зарядка;
  • фирменный интерфейс Emotion UI 4.0, которому есть чем удивить.

Недостатки:
  • несъемная батарея;
  • гибридный слот для карты памяти и «сим»;
  • высокая стоимость как для «китайца».

Купить Huawei Mate 8 можно здесь.
Комментарии:
Вот ТОП 3 китайских смартфона
1. Xiaomi Redmi Note 4 pro
2. Xiaomi Redmi 3x
3. Meizu M3 Note

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС