» » » Обзор смартфона Huawei Y6 Pro
Обзор смартфона Huawei Y6 Pro

Обзор смартфона Huawei Y6 Pro

6-04-2016, 01:15

Модельный ряд Huawei пополнился обновлённой версией Y6. Сравнительно с предшественником, произошли кардинальные изменения. Версия Pro напоминает Y6 лишь внешностью.



Дизайн Huawei Y6 Pro


Общего у «отца» и «сына» не так много. Осталась только строгая внешность с округлыми углами. Хотя отличить дизайн обычного Y6 от Pro не составит труда. Телефон всё так же сделан из пластика с вставками металла.

Немного изменилось расположение внешних элементов. Камеру и вспышку переместили из правого угла, теперь матрица находится посредине. Регулятор громкости вместе с кнопкой включения остались на правой боковушке. Левая сторона пустует.

На фронтальной части находится: камера, дисплей, элементы управления, датчики и разговорный динамик. Торец сверху отведён под гнездо наушников. Снизу устройства размещён динамик и микрофоном.

Обзор смартфона Huawei Y6 Pro

Обзор смартфона Huawei Y6 Pro

Обзор смартфона Huawei Y6 Pro


Изменились и расцветки телефона. Теперь покупатель встретит новинку в белом, сером и золотом варианте. Разнообразие цветов в лучшую сторону сказалось на впечатлении от Y6 Pro. Хотя перемещение камеры сильнее повлияло на дизайн телефона и удобство использования.
Сборка аппарата на высоте, как и во всех продуктах Huawei. Компания обошлась без дешёвых материалов, что значительно повысило «живучесть» Y6.

Обзор смартфона Huawei Y6 Pro

Обзор смартфона Huawei Y6 Pro

Обзор смартфона Huawei Y6 Pro


Экран


Характеристики дисплея абсолютно не изменились. Диагональ 5ть дюймов из Y6 перебралась и в Pro версию. В этом есть свои плюсы. Зарекомендовавший себя экран с разрешением 1280 на 720 пикселей отлично смотрится в бюджетнике. Однако хочется хоть каких-то перемен.
Прежней осталась и матрица, выполненная по технологии IPS. Покупатель может быть уверен в яркости дисплея и отменных углах обзора. Не помеха экрану и солнце. Запас яркости избавил новинку от бликов и выцветания. Экран великолепен, особенно для бюджетника. Девайс способен конкурировать характеристиками дисплея даже с устройствами среднего класса.

Huawei Y6 Pro фотоHuawei Y6 Pro фото


Камера


Производитель также улучшил обе камеры устройства. Основная матрица получила 13 мегапикселей, а фронталка новинки стала 5ть мп. Камера ещё на шаг приблизили Y6 Pro к аппаратам из средней ценовой категории.

Автономность


Основной «фишкой» телефона стал аккумулятор на 4000 maH. Батарея обеспечивает почти четыре дня работы в пассивном режиме. Активное использование телефона, сократит его «жизнь» до 39 часов. Несмотря на мощный аккумулятор, толщина устройства всего 9.7 мм. Внимательность производителя к деталям заслуживает похвалы.

Huawei Y6 Pro фото без задней крышкиHuawei Y6 Pro фото без задней крышки


Аппаратная часть


Создан девайс на базе 64-битного чипа MTK6735. Бюджетник получил четыре ядра, каждое по 1.3 ГГц. Раскрыть потенциал процессору помогает 2 Гб оперативки. В качестве видеоускорителя фирма Huawei установила Mali T730MP3. Сравнительно с прежней версией, производительность устройства заметно выросла.

Родной памяти у строгого «китайца» 16 гигабайт. Присутствует в телефоне слот флешки. Расширяется объём памяти можно до 128 Гб.

Связь


В смартфоне два слота для сим-карт. Пользователю доступны 2G, 3G, WCDMA и GSM сети. Также новинка поддерживает 4G (LTE). Из беспроводных функций присутствует Bluetooth и Wi-Fi. Не обошлось и без навигации. В аппарате присутствует GPS, GLONAS, A-GPS.

Цена Huawei Y6 Pro


Привлекательна в устройстве не только «начинка», но и стоимость. Купить Huawei Y6 Pro, мощный и функциональный бюджетник, можно всего за 170-190 долларов.

Итог


Поднятая Huawei планка очень высока и конкурировать с переродившимся Y6 будет непросто. Модель Pro можно прировнять к среднему классу девайсов. В очередной раз, китайский производитель «отличился».
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС