» » Обзор бюджетного смартфона Samsung Galaxy Grand Prime
Обзор бюджетного смартфона Samsung Galaxy Grand Prime

Обзор бюджетного смартфона Samsung Galaxy Grand Prime

21-03-2016, 13:03

Samsung Grand Prime - эдакая бюджетная версия, призванная составить неплохую конкуренцию китайским смартфонам. Что же в нем такого особенного? Это предстоит выяснить.



Для начала поговорим о камере, ведь телефон изначально создавался для селфи. Именно поэтому у него увеличенный до 85 градусов угол обзора камеры, который позволяет сделать широкоформатное селфи. С другой стороны, мощность фронтальной камеры не такая и большая - всего 5 Мп, поэтому похвастаться поистине качественным изображением вряд ли удастся. А вот в основной камере разрешение в 8 Мп. Тоже не много, но в светлое время суток и при хорошем освещении получаются весьма не плохие кадры. Главное не увлекаться фотосъемкой в ночное время и при плохих погодных условиях.

Экран смартфона Samsung Grand Prime получился более чем бюджетным. Самсунг не стал растрачиваться на высокое разрешение, убрал из телефона датчик настройки яркости, калибрующий ее в зависимости от освещенности, и уменьшил углы обзора. Поэтому на солнце экран практически не читаемый. Ко всему прочему, он не получил никакой защиты – пользователю следует морально приготовиться к мелким царапинкам на дисплее.

комплектация Samsung Galaxy Grand Prime фотокомплектация Samsung Galaxy Grand Prime фото

Samsung Grand Prime фото 2Samsung Grand Prime фото 2

качелька громкости Samsung Galaxy Grand Prime фотокачелька громкости Samsung Galaxy Grand Prime фото

кнопка включения Samsung Galaxy Grand Prime фотокнопка включения Samsung Galaxy Grand Prime фото


А вот среди явных плюсов можно отметить стойкость заряда аккумулятора. Например, в режиме средней нагрузки, например, когда вы лазите в браузере или читаете, телефон способен оставаться в рабочем состоянии до 2 суток. При этом вы смело можете на нем играть порядка трех часов, разговаривать около полутора часов и не выключать экран в течение 5 часов. Достаточно неплохая стойкость заряда, особенно для смартфона на базе Android.

Samsung Grand Prime фото 5Samsung Grand Prime фото 5

Samsung Grand Prime фото 6Samsung Grand Prime фото 6

Samsung Grand Prime фото 7Samsung Grand Prime фото 7

Samsung Grand Prime фото 8Samsung Grand Prime фото 8


Кстати, здесь стоит Андроид версии 4.4.4 в фирменной оболочке TouchWiz. Аппаратным обеспечением стал процессор Qualcomm Snapdragon 410 - 4 ядра с частотой 1,2 Ггц. Объем оперативной памяти составил 1Гб, а встроенной 16Гб. Но вместо 1 Гб оперативной памяти вам будет доступно всего 350 Мб. Остальное будут занимать система и предустановленные программы. Конечно, для некоторых функций память окажется слишком мала, поэтому можете смело забыть об играх и просмотре высококачественного видео. Телефон с такими задачами не справится. Многозадачность здесь тоже остается не на высшем уровне. Благодаря все той же оперативной памяти, некоторые приложения начнут подвисать. Но, как отмечалось выше, это телефон, в основном, для селфи, хоть и выполняет основные функции связи. А вот с серфингом по интернету придется быть аккуратнее, ведь смартфон справляется не со всеми страницами, из-за чего может немного притормаживать. Но это не так критично. К слову, в отличии от оперативной, встроенную память всегда есть возможность расширить картой объемом до 64 Гб.

Samsung Grand Prime фото 9Samsung Grand Prime фото 9


Аппарат также работает на двух сим картах, которые при желании можно изъять и заменить. Проблем с этим нет - задняя крышка прекрасно открывается. Однако необходимо будет каждый раз снимать аккумулятор. Ни о каком LTE речи здесь и не может быть. Только 3G. Зато гаджет снабжен ГЛОНАСС, GPS и Beidou - спутниковой системой навигации.

Samsung Grand Prime фото 10Samsung Grand Prime фото 10

Samsung Grand Prime фото 11Samsung Grand Prime фото 11

Samsung Grand Prime фото 12Samsung Grand Prime фото 12

Samsung Grand Prime фото 13Samsung Grand Prime фото 13


Дизайн вышел вполне простым и лаконичным. Никаких новомодных материалов в создании корпуса не использовалось. Обычный пластик, который по периметру экрана приобрел глянцевый вид, а на поверхности крышки - матовый.

В целом, если делать поправку на стоимость, у Samsung получился вполне неплохой смартфон, как известно, со своими преимуществами и недостатками. Брать или не брать – решать вам.



Средняя цена Samsung Galaxy Grand Prime на данный момент 9-10 тыс. рублей.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС