» » 10 причин, почему Samsung Galaxy S7 лучше iPhone 6s
10 причин, почему Samsung Galaxy S7 лучше iPhone 6s

10 причин, почему Samsung Galaxy S7 лучше iPhone 6s

21-03-2016, 02:06

В конце февраля этого года марка Samsung показала гостям выставки MWC 2016 свежий флагман Galaxy S7, снабженный дисплеем на 5,1 дюйма, а также версию Edge, в которой 5,5-дюймовый экран загнут по краям. Поскольку эти аппараты на данный момент являются лучшими в продуктовой линейке производителя, многие сопоставляют их с iPhone 6s и 6s Plus. Сегодня обратим внимание на функции и возможности седьмой «галактики», которых нет в топовых смартфонах от Apple. Они могут стать причиной выбора покупателями именно южнокорейского флагмана.

Дисплей SuperAMOLED


Samsung Galaxy S7 vs iPhone 6S фото 2Samsung Galaxy S7 vs iPhone 6S фото 2


О плюсах и минусах экранов, выполненных по данной технологии, сказано много. Если сосредоточиться лишь на качестве матрицы, то Galaxy S7 превосходит все, что сегодня присутствует на рынке. Новый флагман щеголяет ярким и четким дисплеем формата QHD, в котором плотность пикселей составляет 577 ppi у обычной модификации и 550 ppi у edge-вариации. А вот разрешение панелей в «яблочных» девайсах существенно хуже. В iPhone 6s установлен экран IPS LCD размером 4,7 дюйма c 326 ppi, а в «плюсе» плотность пикселей равна 401 ppi при величине 5,5 дюйма. Как видим, разница довольно существенная.

Always-On Display


Седьмое поколение смартфонов Galaxy S обзавелось новой функцией, суть которой заключается в отображении даже на выключенном дисплее различных полезных данных - времени, календаря, даты, пропущенных уведомлений и звонков. К слову, Always-On Display будет присутствовать лишь в свежих флагманских смартфонах, все остальные модели этого будут лишены.

Samsung Galaxy S7 vs iPhone 6S фото 3Samsung Galaxy S7 vs iPhone 6S фото 3


Корпус с защитой от воды и пыли


Подобно модели Galaxy S5, свежеиспеченные аппараты наделены корпусом, который не пропускает воду и пыль. Об этом свидетельствует стандарт IP68. Таким могут похвастаться лишь устройства от компании Sony. Благодаря этой особенности корейские флагманы могут быть погружены в воду на метровую глубину. Их можно брать с собой смело в дождливую погоду и на отдых.

Samsung Galaxy S7 vs iPhone 6S фото 4Samsung Galaxy S7 vs iPhone 6S фото 4


Слот под microSD


Galaxy s7, как и флагман 2014 года, оборудован слотом для карточек microSD. Этой простой возможности многим пользователям не хватало. Теперь о недостатке памяти для хранения контента не может быть и речи, поскольку максимально поддерживаемый объем модулей расширения составляет 200 Гб. Этот факт не может не радовать.

Samsung Galaxy S7 vs iPhone 6S фото 5Samsung Galaxy S7 vs iPhone 6S фото 5


Технология Dual Pixel


Согласно заявлениям производителя, топовые устройства седьмой генерации имеют в своем оснащении автофокус высокой точности. К тому же работает он очень быстро. Всего этого удалось добиться за счет применения новой технологии Dual Pixel, известной многим по камерам Canon. Используется каждый пиксель в сенсоре как для получения изображения, так и для осуществления фазовой фокусировки. Поэтому затвор срабатывает практически мгновенно.

Жидкостное охлаждение


Новые аппараты от Samsung построены на процессоре Exynos 8890 Octa, а он на 30% производительнее, чем таковой в Galaxy S6. К тому же графическое ядро Mali-T880 стало мощнее предшественника на целых 60%. По этой причине у многих возникает опасение, что устройства будут сильно нагреваться при больших нагрузках. Однако компания Samsung решила эту проблему, внедрив в корпус смартфона жидкостное охлаждение. Данная технология обязана предотвратить перегрев и главного процессора, и графического.

Samsung Galaxy S7 vs iPhone 6S фото 6Samsung Galaxy S7 vs iPhone 6S фото 6


Аккумулятор с большей емкостью


Габариты Galaxy S7 и S7 edge стали больше, поскольку батареи получили увеличенную емкость. Так, обычная модель снабжена аккумулятором с мощностью 3000 мАч, а edge-модификация - 3600 мАч. В гаджетах iPhone 6s и 6s Plus дела обстоят заметно хуже. В меньший смартфон купертиновцы установили батарею с объемом 1715 мАч, тогда как в 5,5-дюймовый аппарат - 2750 мАч. Впрочем, не всегда автономность зависит от емкости аккумулятора, многое может зависеть от оптимизации и стабильности ПО, качества компонентов и энергопотребления дисплея.

Быстрая и беспроводная зарядка


В новинках Samsung присутствует технология, благодаря которой батарея восполняет свой ресурс весьма быстро. Десяти минут хватает, чтобы зарядить аккумулятор для 4 часов работы смартфона в автономном режиме. Эта возможность даже превосходит таковую в Galaxy S6 в плане эффективности. Также Galaxy S7 наделен беспроводной зарядкой, в которой применяется двухканальная система, за счет этого телефон заряжается заметно быстрее. Поддерживаются, помимо стандарта Qi, другие менее распространенные протоколы передачи энергии без проводов. Теперь пользователю не нужно беспокоиться о совместимости разъемов.

Универсальная система платежей


С помощью платежного сервиса, интегрированного в Galaxy S7 и S7 edge, можно осуществлять оплату товаров. Для этого нужно лишь прислонить девайс к устройству считывания, находящегося на кассе магазина. Сканер отпечатков авторизирует платежи, подобно Apple Pay. Однако кое в чем Samsung Pay превосходит платежную систему, встроенную в iPhone 6s. В корейских флагманах есть не только NFC, но и технология MST, которую используют POS-терминалы. Благодаря этому Samsung Pay обладает более широкими возможностями, нежели Apple Pay. Пользователи системы могут оплачивать товары в торговых точках, расположенных во всем мире.

Виджеты на краях дисплея


Изогнутые грани Galaxy S7 edge могут отображать полезные иконки различных приложений и контактов, чтобы всегда иметь к ним доступ. Ни у iPhone 6s, ни у версии Plus такой «фишки» нет.
Samsung Galaxy S7 vs iPhone 6S
Что по вашему мнению лучше?
Всего проголосовало: 69
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС