» » Топ-7 бюджетных планшетов на 2016 год
Топ-7 бюджетных планшетов на 2016 год

Топ-7 бюджетных планшетов на 2016 год

19-03-2016, 16:40

Если вы планируете покупку недорогого планшета, то стоит сразу подготовиться к тому, что бюджетные модели не будут обладать выдающимися характеристиками и «носить» громкое имя какого-нибудь мирового бренда. Однако, производители третьего эшелона, которые специализируются на выпуске планшетов в ценовом сегменте до 10 тыс. рублей, также стараются держать планку, и среди их продукции все чаще попадаются модели, способные стать лучшими среди себе подобных. Собственно, именно о таких проверенных решениях, сочетающих в себе надежность и широкий функционал при минимально возможной стоимости, сегодня и пойдет речь.

Huawei MediaPad


Huawei MediaPadHuawei MediaPad


«Старичок» от компании Huawei под названием MediaPad до сих пор продается на «ура», и даже новые конкуренты по ценовой нише не могут занять его место, ведь не зря в свое время он был признан лучшим планшетом с 7-дюймовой диагональю экрана. Кстати, дисплей модели оснащен качественной матрицей, широкими углами обзора и реалистичной цветопередачей, но вот с чувствительностью сенсора производители немного недоработали. Вместе с тем, улучшенное ПО, хорошая производительность, полученная за счет установки 2-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon MSM8260, встроенный модуль GPS и поддержка 3G-сетей делает гаджет востребованным по сей день, и найти что-то получше за такую цену будет очень непросто. Нельзя не отметить металлический корпус аппарата, выполненного из алюминия, на нем присутствует полезный разъем microHDMI, благодаря которому появляется великолепная возможность подключения планшета к телевизору, после чего можно просматривать видеоролики на большом экране. Что касательно камер, то MediaPad, как и любая другая экономная модель, не может похвастаться суперчеткой съемкой, в особенности при недостаточном освещении или в ночное время суток, однако 5 Мп основной камеры с функцией автофокуса и 1,3 Мп фронтальной хватает сполна. Существенный минус модели – отсутствие разговорного модуля.

Digma Platina


Digma PlatinaDigma Platina


Торговая марка Digma, под предводительством китайской компании Nippon Klick Corporation, уверенно завоевывает рынок цифровых технологий за счет прозрачной ценовой политики на пару с высоким качеством продукции. Не мудрено, что планшетный компьютер линейки Platina, а именно самая младшая модель с 7.1-дюймовым дисплеем, заслуженно занимает место в рейтинге лучших, ведь разработчики решили «одарить» его способностью работы в сетях 4G, а значит, что владелец аппарата сможет подключиться к скоростному интернету везде, где будет присутствовать данное покрытие.
Благодаря производительной аппаратной платформе на устройстве можно запускать большинство современных игр и наслаждаться ими безо всяких тормозов и лагов. Планшет практически не содержит бесполезного софта, в нем находится только все самое необходимое, да и функционал весьма неплох: голосовой модуль, поддержка OTG, а также сетей LTE, работа в режиме навигатора посредством встроенных модулей GPS и ГЛОНАСС, и многое другое. Стоит отметить достойную матрицу дисплея, картинка очень насыщенная и не «выцветает», если на нее смотреть под углом. А вот из недостатков сразу бросается в глаза плохое разрешение камер и недостаточно большая емкость батареи.

bb-mobile Techno 7.0


bb-mobile Techno 7.0bb-mobile Techno 7.0


Преимуществом компактного планшета bb-mobile Techno 7.0 является удвоенное количество ресурсов: на фоне конкурентов, большинство из которых довольствуются 512 Гб «оперативки» и 4 Гб встроенной памяти, эта модель располагает 1 Гб и 8 Гб соответственно, плюс ко всему добавлена возможность использования карт памяти. Хотя высокими показателями производительности девайс не обладает, но установку и запуск достаточно требовательных приложений он все-таки осилит. Так, он вполне успешно справляется с динамичными экшн-играми на средних настройках, а установленная ОС Android 5.1 быстро координирует действия планшетного компьютера и упрощает его эксплуатацию. Любителям бороздить просторы интернета наверняка придется по душе поддержка сетей 3G. Наличие функций GPS, Wi-Fi, Bluetooth и слотов под установку 2-х «симок» также можно отнести к достоинствам гаджета. Правда, судя по отзывам покупателей, многие жалуются на слабый аккумулятор и малое разрешение экрана (1024x600 пикселей).

TurboPad Flex 8


TurboPad Flex 8TurboPad Flex 8


Вдохновившись успехом компании Lenovo с реализацией модели Yoga Tablet, отечественные подражатели решили подхватить эту идею и выпустили свою версию форм-фактора под названием TurboPad Flex 8. Благодарные пользователи хвалят яркий и красочный IPS-экран, качество сборки, удобство размещения за счет эргономичной подставки, длительную работу аккумулятора и более производительный, в отличие от оригинала, четырехъядерный процессор. Видеоускоритель здесь менее мощный, но проблем с просмотром фильмов и запуском «игрушек», которые тянут много ресурсов, не возникает.

Камеры в 5 и 2 Мп выдают неплохие снимки, однако к их необычному расположению привыкаешь не сразу. В остальном гаджет ничем не отличается от предшественников: есть поддержка мобильный сетей 3G, GPS, Wi-Fi, слоты под microSD и SIM-карты. Будьте внимательны, TurboPad Flex 8 не заряжается посредством обычного USB, поскольку имеет специфический разъем, так что рекомендуется учесть этот факт при покупке.

Lenovo IdeaTab A5500


Lenovo IdeaTab A5500Lenovo IdeaTab A5500


Буквально пару лет назад бюджетная линейка марки Lenovo пополнилась добротным планшетом IdeaTab A5500 с 8-дюймовым IPS-экраном. Производительность аппарата не бьет рекорды, впрочем, от устройства такого уровня чего-то революционного и не стоит ожидать, главное, что первостепенные задачи наряду с развлечениями он выполняет без сбоев и глюков.

Фишкой девайса служит качественный звук, который достигается благодаря симметрично расположенным стерео-динамикам, что и понятно, ведь наличие FM-радио требует от аппарата хорошего звучания поэтому, в первую очередь, модель понравится тем, кто любит порадовать свой слух музыкальными композициями. Высокоскоростной 3G-интернет поможет скоротать время за просмотром фильмов в режиме онлайн. К слову, модуль GPS здесь работает на удивление быстро, ловит сигналы даже в помещении. Если использовать планшет в режиме навигатора на протяжении пяти-шести часов, то даже при такой нагрузке батарея садится очень медленно, для сравнения: в режиме ожидания устройство может провести около 10-ти дней без подзарядки, при серфинге в интернете, просмотре видео и регулярными игровыми сеансами это время сокращается до 2-3 дней.

Присутствует поддержка OTG, не зависящая от типа кабеля и флешки – планшет воспримет любую флешку как «родную». Камеры, на удивление снимают лучше, чем ожидалось, единственное что – явно не хватает вспышки.

Alcatel Pixi 8 3G


Alcatel Pixi 8 3GAlcatel Pixi 8 3G


Еще один идеальный вариант для экономного покупателя предлагает марка Alcatel, ее модель Pixi 8 3G без преувеличения можно назвать сверхдоступным фаблетом, поскольку из его главных достоинств выделяется присутствие разговорного модуля, превращающего гаджет в большой смартфон.
8-дюймовый дисплей Pixi 8 не обладает прогрессирующими характеристиками, он оснащен посредственной матрицей, однако изображение вполне себе нормальное, яркое, не бликует на солнце и просматривается под любым углом – для киносеансов, интернет-серфинга и чтения электронных книг его качество более чем подходящее, особенно за такую смешную цену аппарата.

Дизайн фаблета продуман до мелочей, прорезиненная задняя панель удобно ложится в руки, не скользит, при этом толщина изделия составляет всего 9 мм. Инфракрасный порт позволяет дистанционно управлять бытовой техникой в доме. Объем встроенной памяти всего 4 Гб, что компенсируется возможностью применения карт формата microSD, размером до 32 Гб. Главный недостаток – откровенно плохие камеры (2 и 0,3 Мп), нет вспышки и автофокуса, так что среднестатистический фотоаппарат для любительской съемки планшет точно не заменит.

Digma Plane 10.7


Digma Plane 10.7Digma Plane 10.7


Антикризисный планшет Digma Plane 10.7 – идеальный подарок для киноманов, так как его главной особенностью является большой 10.1-дюймовый IPS-экран с качественной цветопередачей и немаленьким разрешением, равным 1280x800 пикселей, с помощью которого просмотр видеофайлов приносит владельцу максимум удовольствия. Бюджетная аппаратная платформа, примененная разработчиками, не лучшим образом отразилась на производительности устройства, из-за чего гаджет получился совершенно не игровым, некоторая часть современных «игрушек», если отталкиваться от отзывов покупателей, жутко тормозят. Требовательные игры на данной модели лучше и вовсе не запускать, или устанавливать сразу же минимальные настройки графики в игровом меню. В принципе, аппарат создавался не для «гейминга», поэтому учитывать это за минус было бы неправильно.
«Шустрый» 3G-модем отлично справляется со своей задачей, есть слоты под 2 SIM-карты и карту памяти (к слову, размер родной памяти – 8 Гб, оперативной – 1 Гб). Плюс ко всему, с планшета можно совершать звонки, но для этого лучше подключать гарнитуру, ведь микрофон в аппарате недостаточно чувствителен, а у динамика есть проблемы с громкостью.

Скромная цена – скромные возможности, в целом, гаджет применим по большей степени для интернет-развлечений, так что данная модель рассчитана исключительно на любителя.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС