» » Обзор нового флагмана Samsung Galaxy S7
Обзор нового флагмана Samsung Galaxy S7

Обзор нового флагмана Samsung Galaxy S7

15-03-2016, 01:36

Представляем обзор самой ожидаемой новинки последних месяцев - Samsung Galaxy S7, который с 18 марта можно будет приобрести и в магазинах России.



Дизайн и функциональность


От своего предшественника Galaxy S6, новинка, на первый взгляд, сложно отличаемая. Корпус металлический, но углы закруглены, что лишает флагман острых граней. Также смартфон стал более округлым благодаря новой технологии «3D-стекла» Gorilla Glass 4 с каждой стороны. Теперь аппарат удобно держать и вертеть в руках, ведь на ощупь он как прекрасно отполированная морскими водами галька.

Galaxy S7, потолстел на 1 мм, но производитель убрал такое же количество миллиметров в ширину и длину, тем самым смартфон набрал целых 14 грамм веса. Но лишние граммы только украшают Galaxy S7, за счет них он выглядит более плотным и солидным.

Устройство отличается экраном 5,1 дюйм, пропал «горб камеры», ранее раздражавших поклонников мобильной продукции Samsung. Камера сегодня выпирает не более чем на 1 мм, и по всем параметрам Galaxy S7, стремительно догоняет iPhone 6s. От яблочного устройства продукцию Самсунг отделяют 2,5 мм в ширину и 1 см по диагонали дисплея.

Samsung Galaxy S7 фото 1Samsung Galaxy S7 фото 1

Samsung Galaxy S7 фото 2Samsung Galaxy S7 фото 2

Samsung Galaxy S7 фото 3Samsung Galaxy S7 фото 3

Samsung Galaxy S7 фото 4Samsung Galaxy S7 фото 4


Модель, присланная нам на тестирование, доказывает, что это один из самых удобных смартфонов. Особенно радует сканер отпечатка пальцев, расположенный в кнопке «Домой». Он срабатывает как часы за исключением эпизодов, когда палец уж совсем грязный, мокрый и т. д. Единственный недостаток, к которому реально можно придраться, это не эргономичность расположения качелек регулировки громкости (расположены на левом ребре смартфона).

А в остальном Galaxy S7 – это не только сверх удобный смартфон, но и достаточно защищенный. Вы можете ронять его в лужу или ванную, даже в реку на глубину 1 метр – ничего не случиться. Аппарат имеет сертификат IP68, а значит, погружения в воду ему не страшны, хотя после купания неплохо было бы просушить и разобрать устройство.

Samsung Galaxy S7 фото 5Samsung Galaxy S7 фото 5


Корпус и дизайн


Материалы корпуса Galaxy S7 остались теми же, что и у предшественника в 2015 году – это стекло 2.5D, используемое для задней поверхности. Дань моде, здесь ничего не поделать, хотя поклонники модели могут быть недовольными: на корпусе остаются малейшие отпечатки. 5–10 минут использования и весь корпус в отпечатках – это весомый минус.

Samsung Galaxy S7 фото 6Samsung Galaxy S7 фото 6

Samsung Galaxy S7 фото 7Samsung Galaxy S7 фото 7

Samsung Galaxy S7 фото 8Samsung Galaxy S7 фото 8


Для российских покупателей производитель предлагает 3 цветовых варианта корпуса:
  1. ослепительная платина;
  2. серебристый титан;
  3. черный бриллиант.

Белоснежный корпус в РФ и на других рынках пока отсутствует. Непонятно, то ли во время производства что-то произошло, то ли производитель решил схитрить, и спустя несколько месяцев выпустить Galaxy S7 в белом корпусе как эксклюзив.

Экран Galaxy S7


Galaxy S7 оснащен экраном диагональю в 5,1 дюйм с Super AMOLED матрицей и разрешением QuadHD. В отличие от предшественника S6 модель S7 не грешит «горячим» экраном. Производитель смог добиться картинки, которая по качеству превосходит iPhone с IPS, при этом ни процента не потеряв в балансе. Смартфон выдает прекрасные изображения без зелено-фиолетовых углов, как это бывает в аппаратах со схожим экраном.

Samsung Galaxy S7 фото 9Samsung Galaxy S7 фото 9


Под прямыми солнечными лучами или искусственным светом дисплей работает в турборежиме, включая мощность достаточную для чтения и просмотра информации. Дисплей Samsung Galaxy S7 может работать постоянно, даже при выключенном аппарате пользователь увидит на дисплее время и текущие уведомления. Сюда же прилагаются несколько вариаций календаря и фоновых режимов. Отметим, что разность расхода батареи в этом режиме вкл./вкл. отсутствует.

Samsung Galaxy S7 фото 10Samsung Galaxy S7 фото 10


Характеристики Galaxy S7 и производительность


Для России и стран Европы предлагается модель Samsung Galaxy S7 с 8-ми ядерным процессором, частотой 2,6 ГГц и любопытным чипом, в котором впервые применяются ядра Exynos M1. Работает смартфон на Android 6.0.1 Marshmallow с фирменной оболочкой TouchWiz – усовершенствованной без старых «болячек». Отметим, что сегодня TouchWiz является одной из самых удобных и приятных прошивок для Андроид.

интерфейс Samsung Galaxy S7 фотоинтерфейс Samsung Galaxy S7 фото


Стандартная клавиатура превзошла iOS, а двухоконный рабочий режим не внушает доверия. Вероятность запуска браузера и текстового редактора только на словах привлекательны, а не деле выглядят не слишком удобно. 5.1 дюймовый экран слишком мал для параллельной работы в двух окнах на экране Galaxy S7.

интерфейс Samsung Galaxy S7 фото 2интерфейс Samsung Galaxy S7 фото 2


Память Галакси С7


Оперативная память смартфона Samsung Galaxy S7 – 4 Гб, а встроенный накопитель 32 Гб. Благодаря такому объему оперативной памяти пользователь получит высокую производительность в 3D-играх, приложениях, а интерфейс откликается через мгновенье даже не «задумываясь». На карту microSD можно загружать фото, видео и даже приложения, что является основным козырем модели. Преимущество перед iOS неоспоримо: возможность менять карты памяти всегда в тренде. Хотя обладателям смартфона на 2 SIM-слота придется принимать решение: либо SIM, либо microSD.

Флагман Samsung Galaxy S7 пока не тестировался на ровне с другими смартфонами, представленными на MWC, но по предварительным данным можно судить, что он является одним из самых быстрых смартфонов 2016 года.



Автономность и емкость батареи


Автономность – это то, что жаждет современный покупатель, и компания Самсунг предоставляет такую возможность. Смартфон Галакси С7 оптимизирован по энергопотреблению, ПО, а емкость аккумулятора увеличена до 3000 мАч.

Итогом стала невозможность опустошения аккумулятора за одни сутки. Например. 3D-игры потянут на 5 часов беспрерывной работы, Wi-Fi за 60 минут убьет 15% заряда, а просмотр 2-х часового фильма «украдет» всего 14% батареи.

К тому же аппарат достаточно быстро заряжается, особенно если применять родное зарядное устройства. 50% батареи заполняется за 30 минут, а полноценное заполнение на 100% занимает около 1,5 часов. Даже от MacBook Pro Galaxy S7 полностью заряжается за 2 часа, что превышает скорость зарядки в iPhone 6s Plus.

Камеры


Для Galaxy S7 пожалели мегапикселей? В прошлой модели было их 16, а теперь только 12? Не волнуйтесь, каждый элемент матрицы увеличился на 56%, благодаря чему камера захватывает больше пространства, а съемка при плохом освещении становится более реальной.

Новый сенсор, а он производится Sony, Dual Pixel – настоящее новшество в смартфонах. Сверхчувствительный сенсор, совершенный фазовый автофокус, широкоугольный объектив, позволяющий уловить при съемке больше пространства. Некоторые технологии, используемые для зеркальных камер, в смартфоне применены впервые.

Подводим итоги


Galaxy S7 – это маленькое инженерное искусство, полностью напичканное новейшими технологиями. От нового флагмана остается приятнейшее впечатление, как от смартфона нового поколения, превзошедшего даже «яблочные» аппараты. Последние не всегда устраивают покупателей в стоимости, но Galaxy S7 благодаря привлекательной цене, эргономичности, камерам и ПО обещает стать самым востребованным смартфоном 2016 года.
Galaxy S7
Вам нравится новый флагман Samsung?
Всего проголосовало: 20
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС