» » Смарт-часы Rwatch R11 - подробный обзор новинки
Смарт-часы Rwatch R11 - подробный обзор новинки

Смарт-часы Rwatch R11 - подробный обзор новинки

12-12-2015, 01:18

Устройство Rwatch R11 не зря называют умными часами. Несмотря на то, что прибор для измерения времени может похвастать широким набором дополнительных опций, стоимость его вполне доступна для гаджетоманов со средним уровнем достатка. Часы можно купить по цене около 45 долларов США. Согласитесь, этот не так уж и много для устройства новейшего поколения. Предлагаем вам краткий обзор новинки.

Комплектация Rwatch R11


Смарт-часы Rwatch R11 - подробный обзор новинки


В комплект устройства входят всего три предмета:
• собственно, устройство;
• кабель для зарядки USB-micro USB;
• руководство по эксплуатации в двух языковых вариантах, - на китайском и английском языках;
• компактная упаковка черного цвета.



Примечательно то, что блок зарядного в комплекте отсутствует. Однако его с успехом можно заменить зарядным устройством от планшета, смартфона или другого, именующегося у вас гаджета. Также имеется возможность заряжать часы от USB-порта ноутбука или персонального компьютера.

Внешность и технические характеристики Rwatch R11


Смарт-часы Rwatch R11 - подробный обзор новинки


Внешне ультрасовременные часы практически ничем не отличаются от обыкновенных часов, - тот же круглый металлический корпус и ремешок для ношения на запястье. Однако, при ближайшем рассмотрении разница между привычными приборами для измерения времени и инновационным устройством нового поколения будет видна невооруженным глазом. Разрешение IPS дисплея – 240х204 точки, внушительные углы обзора обеспечивают отличное считывание информации с экрана даже при ярком дневном освещении под прямыми лучами солнца. Под экраном располагается черная полоса, несколько закрывающая нижнюю часть дисплея. На ней разработчики расположили сенсорную кнопку подтверждения какого-либо действия.

Смарт-часы Rwatch R11 - подробный обзор новинки


На левой торцевой грани часов расположился разъем micro USB. От проникновения пыли и влаги разъем защищает плотная резиновая заглушка. В непосредственной близости от разъема дислоцируется отверстие микрофона.

Кнопка включения/выключения экрана, стилизованная под традиционную привычную головку завода механических часов расположена на правом торце корпуса устройства. Возле кнопки можно заметить миниатюрный динамик и многофункциональный ИК-порт, с использованием которого можно управлять домашней техникой.

Смарт-часы Rwatch R11 - подробный обзор новинки

Смарт-часы Rwatch R11 - подробный обзор новинки

Смарт-часы Rwatch R11 - подробный обзор новинки

Смарт-часы Rwatch R11 - подробный обзор новинки


На тыльной стороне корпуса устройства располагается круглая зона с датчиками. Здесь же можно увидеть наименование бренда-производителя, номер модели. Рядом с наименованием бренда прописана информация о показателе емкости аккумулятора, однако эта информация, к сожалению, не соответствует действительности. Для справки, по документам, емкость батареи – 500 мАч, а в действительности – около 220 мАч. В часах установлен процессор MTK2501, имеется Bluetooth версии 4.0, обемы памяти следующие: оперативка – 32 Мб, встроенная – 24 Мб.

Внешне часы выглядят достаточно аккуратно. При толщине корпуса в 11 мм и весе устройства равном 43 граммам гаждет на руке смотрится вполне прилично. Изящности внешнему виду инновационного устройства добавляет скромный но элегантный ремешок, изготовленные из добротной экокожи. Устройство доступно покупателям в трех цветовых вариациях: черный, золотистый, серебристый.

Пару слов о защите...


Производитель уверяет, что устройство может похвастать отличным уровнем защиты от влаги и пыли IP67. Однако, столь громкое заявление не совсем соответствует действительности. Так что не нужно рисковать своими деньгами и принимать морские ванны в этих часах.

Функционал часов Rwatch R11


Смарт-часы Rwatch R11 - подробный обзор новинки Смарт-часы Rwatch R11 - подробный обзор новинки

Смарт-часы Rwatch R11 - подробный обзор новинки


Прежде всего, нужно отметить легкость управления. Быть может, оно не всем покажется эталоном идеальности, но, справедливости ради отметить, что оно действительно удобно, нужно. Движение пальцем по экрану по направлению справа налево выполняет действие «вперед», движение слева на право – «назад». По аналогии, двигая вверх и вниз можно перемещаться по настройкам. Выбор подтверждается сенсорной кнопкой, расположенной в нижней части экрана.

Дисплей самостоятельно включается при взмахе руки. Эту опцию невозможно отключить, однако можно просто выбрать время активности экрана. Оно варьируется в пределах от 10 до 50 сек.

Пользователю данной модели смарт часов доступны три рабочих стола. На них, в свою очередь производителю удалось разместить 23 иконки. Узнаем, что же скрывается под каждой из них.

Bluetooth беспроводным образом синхронизирует часы со смартфоном и настройками соединения достаточно быстро. Так, например, синхронизация устройства со смартфоном модели Xiaomi Mi4C занимает около 1 минуты. Имеется возможность просмотра исходящих и входящих на смартфоне сообщений, а также входить в телефонную книгу и просматривать журнал вызовов.

Опция набора номера также достаточно удобна. Оптимальный размер цифр дает возможность вводить номер абонента вручную без ошибок.

Под одной из иконок имеется информация о стандартном приложении. Его нужно загрузить для синхронизации устройства и смартфона.

Пользователь Rwatch R11 легко может осуществлять и принимать звонки на часы, а также читать поступившие СМС-сообщения. Для этого, если вы являетесь обладателем iPhone необходимо просто скачать в официальном магазине программу SmartBlue.

Важно: Если в телефонной книге имя абонента записано кириллицей, на часах оно будет отображаться не совсем корректно, точнее, просто в виде квадратов. Это, скорее всего, связано с неправильной кодировкой.

Имеется иконка секундомера, для тех, кто привык быть предельно точным.

За дистанционное управление камерой смартфона пользователя отвечает иконка камеры.

Ну и конечно, с использованием часов можно слушать музыку, которая хранится в памяти смартфона.

Размещенная в самом центре рабочего стола иконка календаря ничего общего с таковым не имеет. По сути за ней скрываются настройки времени и даты.

Иконка общих настроек имеет привычный вид шестеренок. Под этой иконкой находится несколько опций. Можно дать вызов на потерявшийся в квартире смартфон, установить метрическую систему единиц, выставить удобное время активности экрана.

Имеется опция спящего режима, но она работает не совсем корректно. Также присутствует функция экономии энергии батареи.

Используя иконку с изображением замка можно включать звуковое уведомление на часы, в случае если они пропали из зоны видимости Bluetooth смартфона.

Ну и конечно, Rwatch R11 может измерять количество шагов, пройденных пользователем. Шагомер работает не самым лучшим образом, поскольку шаги на одном месте он также ошибочно считает, хотя в принципе не должен этого делать. Несколько компенсирует этот «баг» возможность самостоятельного выставления параметров длины шага. Исходя из этих параметров, умное устройство может рассчитать количество затраченных калорий.

Имеющийся компас функционирует корректно, правильно показывая стороны света и предоставляя информацию о направлениях в градусах.

Пользователь самостоятельно может выбрать тип циферблата, здесь их всего два: аналоговый и цифровой.

В умных часах Rwatch R11 имеется встроенный будильник. Он предельно прост в управлении. Дополнительно имеется опция напоминания звуковым сигналом.

Встроенный пульсометр функционирует крайне некорректно, выдавая порой совершенно нереальные значения.

ИК-порт устройства с лихвой компенсирует имеющиеся недостатки данной модели. Его действительно можно использовать в роли пульта дистанционного управления бытовой техникой. Несколько огорчает небольшое количество кнопок управления – всего их пять. Однако этого вполне достаточно, чтобы настроить основные параметры работы домашнего телевизора.



Уровень автономности работы


Реальный показатель емкости батареи равен 220 мАч. По крайней мере именно столько показал тестер. Показатель заявленной производителем емкости – 500 мАч. При условии полной зарядки часы корректно будут работать в течение всего дня, ожидая вечерней подзарядки.

Подведем итоги


Rwatch R11 – яркий представитель семейства бюджетных смарт-часов. Безусловно, некоторые опции устройства работают не совсем корректно, но, в общем и целом модель вполне оправдывает свою стоимость. Если вы просто хотите научиться пользоваться инновационными устройствами, лучше этого варианта вы ничего не найдете. Стильный дизайн и удобный функционал несколько компенсирует некоторые недочеты в работе инженеров-разработчиков, допущенные в процессе разработки умных часов.

Где смарт-часы Rwatch R11 купить


Купить Rwatch R11 можно в интернет магазинах:
В GearBest за $56.88
В EverBuying за 3330 рублей
На Aliexpress по цене ~50$

Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС