» » » Какой китайский смартфон лучше купить на конец 2015 года
Какой китайский смартфон лучше купить на конец 2015 года

Какой китайский смартфон лучше купить на конец 2015 года

3-12-2015, 12:16

В данной публикации собраны кратенькие обзоры на лучшие смартфоны китайского производства второй половины 2015 года. Главный параметр, на котором основывался список, - соотношение цены и качества. Обзор поможет вам определиться, какой китайский смартфон лучше купить в 2015 году.

Первое место: Xiaomi Redmi Note 2


Какой китайский смартфон лучше купить на конец 2015 года


Первое место среди лучших китайских смартфонов 2015, вполне заслуженно, занимает девайс от Xiaomi - Redmi Note 2. Сочетание высоких технических характеристик и эстетичного дизайна делают смартфон лучшим из его ценовой категории. Следует перейти к рассмотрению ключевых достоинств первого номера в рейтинге.

1. Восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2Ггц.
2. Объем оперативной памяти - 2 гигабайта.
3. 5.5-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080.
4. Объем внутренней памяти составляет 16/32 гигабайта в зависимости от версии устройства.
5. Основная камера обладает 13-мегапиксельной матрицей; фронтальная имеет 5 мегапикселей.
6. Поддержка двух сим-карт и всех типов сетей, в числе которых и 4G LTE.

На фоне всех конкурентов девайс отличается топовой платформой Helio X10 от Mediatek. Еще одним преимуществом является умеренная стоимость (от 150 долларов). Исходя из всего перечисленного, сложно не отдать первое место именно этой модели.

Второе место: Meizu M2 Note


Какой китайский смартфон лучше купить на конец 2015 года


На один пункт ниже в рейтинге лучших китайских смартфонов, которые лучше купить, располагается новый девайс от Meizu. Стоит рассмотреть устройство более подробно, чтобы оценить его конкурентоспособность.

M2 Note - модифицированная версия своего предшественника. Несмотря на то, что платформа M2 Note менее производительна, чем у старшего брата, его эргономика существенно улучшена, а дизайн выделяется новыми фишками. Также радует наличие слота для расширения памяти. В сравнении с подавляющим количеством смартфонов бюджетного класса Meizu M2 Note имеет прекрасные показатели быстродействия во всех тестовых программах.

Немного о характеристиках: диагональ экрана составляет 5.5 дюймов; разрешение дисплея - Full-HD; 13-мегапиксельная тыльная камера и 5-мегапиксельная фронтальная позволят делать качественные фотоснимки; в распоряжении пользователя 2 гигабайта ОЗУ; за обработку данный отвечает 8-ядерный Mediatek MT6753, работающий на тактовой частоте в 1.3 гигагерц.

Третье место: Elephone P8000


Какой китайский смартфон лучше купить на конец 2015 года


В виду продолжительной работы в автономном режиме и удобного функционала на третьей позиции рейтинга лучших китайских смартфонов 2015 располагается Elephone P8000.

Наиболее достойной чертой устройства является емкостный аккумулятор на 4165 мАч, который позволяет пользоваться смартфоном более 24 часов, попутно играя в игры, слушая музыку и разговаривая по телефону. Если по теме, то у большинства устройств данного класса аккумуляторы на 3000 мАч или менее того. Диагональ экрана составляет 5.5 дюймов с Full-HD разрешением, что в совокупности позволяет сполна насладится картинкой и цветопередачей. Основная камера обладает 13-мегапиксельной матрицей и LED-подсветкой. Одна из особенностей смартфона - датчик отпечатков пальцев, что далеко не часто можно встретить у устройств данного типа. Производитель явно сделал акцент на защите данный пользователя. Девайс отличается неплохой производительностью, а именно чипсетом MTK6753 и 3 гигабайтами памяти, что очень уместно для последних новинок из игровой индустрии.

К сожалению, присутствуют и отрицательные моменты: из-за производительного чипсета и его ускорителя случаются частые перегревы; комплектация реально скудна; разговорный динамик слишком тихий.

Четвертое место: Asus ZenFone 2


Какой китайский смартфон лучше купить на конец 2015 года


Четвертую позицию рейтинга лучших китайских смартфонов 2015 закрепил за собой ZenFone 2, который отличается быстродействием, а также низкой эргономикой. Хотя последний аспект зачастую оценивается субъективно.

Производительный процессор Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2.3 гигагерц, яркий 5.5-дюймовый Full-HD дисплей, два слота под сим-карты с поддержкой сети 4G LTE и 4 гигабайта оперативной памяти, что на порядок превышает показатели аналогичных по цене устройств. Два радио модуля позволяет одновременно находиться на связи сразу с двух SIM-карт. Так почему смартфон только на четвертом месте?

Эргономика не порадует пользователей, что, в прочем, уже было отмечено выше. Клавиша для регулировки звука многим приходится не по нраву из-за своего расположения и внешнего вида точно так же, как и клавиша питания. Время функционирования без подзарядки и вовсе вызывает слезы. Аккумулятор емкостью в 3000 мАч не способен обеспечить работу даже на 24 часа полноценного эксплуатирования. Наибольший минус смартфона - его стоимость, которая значительно превышает сумму, требуемые за конкурентные модели.

Пятое место: Lenovo K3 Note


Какой китайский смартфон лучше купить на конец 2015 года


Почему столь стильный и производительный смартфон занял последнее место в топе китайских телефонов? Ответ будет очевиден после тщательного анализа и выяснения причин. Во-первых, технические характеристики находятся на хорошем, но не высшем уровне: дисплей с диагональю 5.5-дюймов и разрешением Full-HD, 2 гигабайта оперативной памяти, процессор MT6752, 13-мегапиксельная тыльная камера со светодиодной подсветкой и фронтальная с 5-мегапиксельной матрицей. В плане характеристики Asus ZenFone 2 не уступает оппонентам, но и не опережает их.

Первое, что расстраивает, так это - комплектация девайса, которая является минимальной. Радует лишь высоковольтное зарядное устройство. Очередным недостатком является низкое качество сборки, а именно присутствие скрипов и люфтов, отсутствие чувства слитности, неустойчивое к повреждениям и царапинам защитное покрытие. Ставит точку самое простое внешнее оформление, окончательно выбивая K3 Note в конец топа.

Батарея имеет емкость 3000 мАч, которой едва ли хватит на сутки пользования при интенсивных нагрузках. Качество съемки, несмотря на неплохие, как казалось бы, матрицы, вовсе не впечатляет: автофокус слишком нерасторопный + высокий уровень зашумленности на снимках. Стоит отметить необходимость перепрошивки смартфона для его более качественной работы. Простой пользователь не сумеет поставить новую прошивку и будет просто расстроен таким ходом событий. Как итог - модель на скамейке запасных.

Выводы



В целом, если вы решите купить любой из перечисленных гаджетов, то останетесь более, чем довольными. Будьте уверены.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС