» » » Обзор Meizu m2 mini - отличный малыш
Обзор Meizu m2 mini - отличный малыш

Обзор Meizu m2 mini - отличный малыш

27-11-2015, 20:17

Представленный на премьере в январе Meizu M1, получил чрезвычайную популярность на рынке. Однако наряду с ним, достойную конкуренцию смогли составить и другие китайские аппараты. Закономерно, что уже летом мы увидели сюрприз, который готовился с целью отодвинуть на второй план своих конкурентов. Это был Meizu М2.

Обзор Meizu m2 mini - отличный малыш


В этой статье вы увидите обзор, сделанный нами на смартфон Meizu m2 mini. Новинка не отличалась какой-то особой примечательностью, а вот ее внутренняя составляющая подверглась значительным изменениям. Оперативная память была увеличена в два раза, также она получила новый 4-ядерный процессор, который хотя и отличается по общей мощности от старшего брата, но имеет высокий показатель тактовой частоты отдельно взятого ядра (1.3 ГГц). Во внешнем виде какие-то особые изменения отметить сложно – корпус из поликарбоната, доступный в нескольких цветах, с округленными гранями и углами.

Обзор Meizu m2 mini - отличный малыш


Комплект поставки и первый взгляд на Meizu m2 mini


Поставляется Meizu в аккуратной коробке из белого картона. В ней находится сам смартфон, инструкция по пользованию, зарядка на 1.2 ампер, USB-кабель для синхронизации и зарядки от компьютера либо внешних аккумуляторов, устройство для извлечения лотка SIM-карты.

Обзор Meizu m2 mini - отличный малыш


Первое впечатление от аппарата всегда неоднозначное. Нам Meizu m2 mini изначально показался невероятно маленьким и невзрачным, но потом стало понятно, что модель создавалась исключительно на любителя небольших, и главное, удобных в использовании смартфонов. С ним действительно намного приятнее работать, чем с гаджетами, диагональ которых достигает 5,5 дюймов и больше.

Внешний вид и дизайн новинки


Как уже говорилось, ничего особо привлекательного или бросающегося в глаза, в новом девайсе мы не увидели. Единственное, что было изменено, это клавиша включения и кнопки регулировки громкости. Все остальное идентично Meizu m2 Note.

Фронтальная часть аппарата изготовлена из того же материала, что и в M2. В нижней части Meizu-фона расположена, полюбившаяся всем, фирменная кнопка mBack.

Пройдемся по расположению рабочих элементов управления:
• Правая грань корпуса – рабочая. Здесь располагаются кнопки регулировки громкости и клавиша включения/выключения смартфона (блокировки).
• Сверху – 3.5 мм разъем под наушники.
• В нижней части находится отверстие для микрофона, внешнего динамика и разъем для подключения USB-кабеля.
• Левая боковая грань аппарата имеет удлиненный лоток с двумя слотами. Первый слот предназначен для симкарты Nano, второй – может использоваться как для еще одной симки, так и для Micro-SD карты. При разговоре по одной карте SIM вторая автоматически становится недоступной, поскольку Meizu M2 mini имеет только один радиомодуль.

Обзор Meizu m2 mini - отличный малыш


Когда смотришь на обратную сторону аппарата, возникают ощущения, что разработчики решили выполнить его в стиле минимализма. Никаких тебе кнопок, датчиков, сканеров и прочих элементов – только объектив камеры и светодиодная вспышка.

Обзор Meizu m2 mini - отличный малыш


Впечатления от работы


Без преувеличений можем сказать, что китайцам удалось сделать действительно удобный смартфон. Благодаря закругленным краям, его не просто удобно держать в одной руке – им еще и приятно пользоваться. В век мобильных громадин сложно найти аппарат, размеры которого удовлетворяли бы каждого пользователя. С Meizu M2 mini таких проблем не возникнет – он идеально ляжет как в изящную женскую ручку, так и миниатюрную руку юноши.

Качество сборки аппарата более чем приемлемое. При использовании никаких хрустов и люфтов блока не наблюдается. Не смотря на то, что корпус пластиковый, смартфон достаточно прочен.

Эргономичность потрясающая: все кнопки расположены продуманно, к ним не нужно тянуться. Это делает пользование аппаратом максимально удобным.

Из минусов можно отметить отсутствие олеофобного покрытия, поэтому на дисплее будут оставаться следы от пальцев. Соответственно, у вас постоянно будет возникать желание протереть экран тряпочкой. Однако эта проблема достаточно легко решается поклейкой матовой пленочки.

Экран Meizu M2 mini


Дисплей в новом смартфоне имеет диагональ 5 дюймов и выдает расширение 1280 на 720. Второй параметр, конечно, не самый высокий, но его хватает для комфортной работы (зернистость не видна). Экран новинки имеет три составные части: защитное стекло, две сенсорные пленки и покрытие против бликов.

Разумеется, высокую планку для дисплея Meizu M2 mini при обзоре мы не ставили, так как это бюджетный смартфон. У него хорошие углы обзора, но при более сильном наклоне моноблока заметна потеря яркости. Из недостатков цветовой гаммы стоит отметить преобладание желтого цвета над остальными. Тем не менее, даже при ярком солнечном свете картинка не выцветает, а остается на уровне из-за высокой яркости и контрастности.

Если сравнить дисплеи M2 mini и M2 Note, то безоговорочное преимущество получит второй представитель. Качество его экрана более высокое, и это видно невооруженным глазом. Однако если не ждать от новинки каких-то потолочных показателей и не сравнивать ее напрямую с более дорогими оппонентами, девайс получится вполне достойным.

Операционная система


Касательно рабочего интерфейса, это Android 5.1 в связке с фирменной оболочкой Meizu Flyme 4.5. Производителю удалось идеально настроить систему под технические возможности аппарата, поэтому устройство работает плавно и быстро. Никаких подтормаживаний и зависаний во время тестирования не было обнаружено. Скорость реагирования (отклика) тачскрина на высочайшем уровне.

Быстрый доступ к настройкам интерфейса:
• Свайпом снизу можно открыть менюшку для активации/деактивации Wi-fi, регулировки яркости, включения/выключения Bluetooth и прочих полезных возможностей.
• При свайпе сверху откроется список последних открытых приложений.
• Касание и длительное удержание пальца в пустой области рабочего стола вызовет панель настроек с виджетами, настройки обоев и значков.

Специальные функции интерфейса для облегчения и ускорения работы:
• разблокировка экрана двойным тапом по тачскрину;
• запуск приложения при помощи особого движения пальца (рисунка);
• поддержка функции SmartTouch.

Работать со смартфоном можно в одном из трех режимов расхода энергии: максимальная производительность, энергосбережение и баланс первого и второго. Разумеется, существует возможность самостоятельной настройки или выбора более удобного цветового решения.

Беспроводные интерфейсы и производительность Meizu M2 mini


Согласитесь, современный человек не представляет свою жизнь без таких вещей, как Wi-Fi или GPS. Вот почему мы посчитали необходимым протестировать их функционал. Результаты были удивительны: как беспроводной интернет, так и навигация работают безупречно! При этом аккумулятор не «умирает» через час пассивного использования этих функций, а способен выдержать 4-5 часов активной работы.

Пару слов о производительности. Приобретаете вы смартфон для работы либо для развлечения – в любом случае вы будете полностью удовлетворены его сообразительностью и шустростью. Конечно, ценителям игры Asphalt 8 Meizu M2 mini не поможет, но менее требовательные игрухи новинка легко потянет.

Необделенными останутся и ценители звука. Большой диапазон громкости, идеальное соотношение высоких, средних и низких частот, а также непревзойденная глубина треков позволяют говорить о незаурядных способностях бюджетного смартфона. Единственный минус музыкального вопроса – это отсутствие FM-радио.

Обзор Meizu m2 mini - отличный малыш


Немного цифр. Основные характеристики Meizu M2 Mini


1. Производительность:
• В новом смартфоне стоит 4-ядерный MediaTek-овский чип Cortex A53 с разрядностью 64 бита и с тактовой частотой каждого ядра 1.3 ГГц.
• Оперативной памяти здесь 2Гб (640 МГц).
• Встроенный накопитель объемом 16 Гб с возможностью расширения путем установки MicroSD-карты, размером до 128 Гб.
• За графику отвечает графический модуль Mali-T720 MP2 (600 МГц).
2. Экран: 5-дюймовая HD (1280x720) IPS-матрица с диагональю 5.0''. Плотность частиц составляет 294 ppi.
3. Камеры:
• основная – представлена 13-мегапиксельным модулем (4160x3120), с числом диафрагмы f/2.2. Состоит из 5 линз, снаружи защищена стеклом Gorilla Glass 3. Оснащена автофокусом, имеет цифровую стабилизацию, LED-вспышку. Поддерживает съемку видео в Full-HD (1080p/30fps);
• фронтальная - 5 Мп (2576x1936), f/2.0, имеет 4 линзы.
4. Батарея: несъемная. Ее емкость составляет 2500 мАч.

Фото-вопрос или «о недостатках» Meizu M2 Mini


Итак, наша новинка получила абсолютно такую же камеру, как и Meizu M2 Note. Но! По какой-то причине фотомодуль имеет существенный недостаток – глюк макросъемки. Не подумайте, что это исключительно наше замечание, нет. Этот недостаток активно обсуждается и на профильной ветке 4pda. Надеемся, что проблема связана лишь с программной недоработкой и будет решена со следующим обновлением системы.

В остальном, к качеству фотоснимков и видео нет никаких претензий. Изображения получаются великолепными, а записи – максимально реалистичными.



Выводы


Резюмируя вышеизложенное, хочется подвести итоги, а именно, выделить плюсы и минусы. Начнем, пожалуй, с минусов. В первую очередь, это отсутствие отдельного слота под microSD-карту. Получается, пользователь вынужден выбирать, что для него важнее: наличие дополнительного места для хранения данных либо возможность общения при помощи двух операторов. А постоянно переставлять карточки, согласитесь, неудобно.

Во-вторых, языковая проблема прошивок. После обновления версии системы слетает русский язык. Конечно, можно установить morelocale, но не весь интерфейс переводится. Это всегда неудобно.

Внешний динамик не может похвастаться высокой громкостью звучания. Поэтому тем, кому нужен громкий рингтон, придется искать особые мелодии.

На наш взгляд, это не самые критичные недостатки, которые могут быть в смартфоне. Тем более, что они полностью перекрываются достоинствами Meizu M2 mini:
• гаджет отличается качественной сборкой, не смотря на выбор материалов (пластик+стекло);
• имеет незаурядный дисплей с высокой скоростью реагирования тачскрина, что тоже очень важно;
• оснащен высококачественной камерой, которая позволяет ощутить все прелести современной фото- и видеосъемки;
• великолепная производительность, которая уступает разве что топовым смартфонам, реализуемым по заоблачным ценам.

Главное, новинка имеет отличное соотношение цена-качество. Редко встретишь действительно достойный аппарат за такие деньги. Цена Meizu M2 mini стартует со 115$.

Купить Meizu M2 mini по лучшей цене можно ТУТ!
Meizu m2 mini
Вам нравится Meizu m2 mini?
Всего проголосовало: 229
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС