» » Meizu MX5 - флагман именитого китайского бренда
Meizu MX5 - флагман именитого китайского бренда

Meizu MX5 - флагман именитого китайского бренда

31-10-2015, 14:07

Meizu MX5 – это флагман знаменитого китайского бренда, который призван выглядеть роскошно и справляться со всеми задачами, пользователя мобильного устройства. Производитель решил не использовать классический для китайских брэндов IPS экран и это одна из самых примечательных особенностей данного аппарата. Здесь используется более привычный пользователям продукции Samsung 5.5-дюймовый Full-HD SuperAMOLED экран.

Meizu MX5 - флагман именитого китайского бренда


«Мозг» аппарата 64 битный MediaTek Helio X10 в паре с 3 ГБ оперативной памяти призван справляться даже с самыми сложными задачами. Еще одна фишка телефона – цельный металлический корпус из алюминия, который, кстати говоря, очень любит расхваливать маркетинговый отдел Meizu.

Модуль камеры от Sony располагает внушительными 20.7 мегапикселями и оснащен лазерным дальномером, ускоряющим автофокусировку. Ну и в качестве вишенки на торте, фишка, которая вошла в моду с легкой руки Apple – сканер отпечатков пальцев.

Внешний вид


Meizu MX5 - флагман именитого китайского бренда


Первое, что бросается в глаза в любом телефоне – дизайн. Мы еще не знаем всего функционала устройства, но уже делаем о нем выводы исходя из того, как постарались дизайнеры компании. Meizu MX5 сохранил стилистику своих предшественников, но будучи флагманом, приобрел характерные внешние особенности дорогого и престижного устройства.

Большая часть корпуса устройства выполнена из металла. Как утверждает производитель, для создания 21-грамового корпуса расходуется 250-грамовый слиток алюминия T6063, который проходит аж 68 этапов обработки.

Meizu MX5 - флагман именитого китайского бренда


Экран Meizu MX5 защищен Gorilla Glass 3. На передней панели расположен разговорный динамик, сканер отпечатков пальцев, набор датчиков, светодиодный индикатор и фронтальная камера. Боковые рамки экрана тонкие, что сегодня считается признаком хорошего вкуса.

В предыдущих моделях Meizu светодиодный индикатор был совмещен с сенсорной кнопкой под экраном. Meizu MX5 не пошел по пути своих предшественников. Здесь светодиодный индикатор расположен стандартно - над экраном.

Meizu MX5 - флагман именитого китайского бренда


Под дисплеем располагается сканер отпечатков пальцев совмещенный с механической кнопкой. Нажатие на кнопку выполняет функцию «домой», прикосновение «назад». Длительное нажатие включает режим блокировки телефона.

Meizu MX5 - флагман именитого китайского бренда


Все грани телефона закруглены. Устройство работает с двумя сим картами, которые размещаются в специальном лотке. Этот лоток выдвигается слева. Внизу – четыре отверстия внешнего динамика, MicroUSB и отверстие микрофона.

Многие пользователи при работе с устройствами с большой диагональю (от 5 дюймов) предпочитают кнопку питания/блокировки справа. Meizu MX5 удовлетворяет данный запрос в полной мере. Кнопка питания и качелька громкости находятся на правой грани телефона. Сверху же – разъем miniJack (3.5мм) и шумоподавляющий микрофон.

Meizu MX5 - флагман именитого китайского бренда


На задней панели размещена камера и вспышка. Внешний вид камеры типичен для Meizu. Объектив обрамлен металлической рамкой и немного выступает из корпуса.

К сожалению, устройство не поддерживает SD карты и вставить SD карточку вместо второй симки, как это можно сделать в других моделях не получится.

Экран


Meizu MX5 - флагман именитого китайского бренда


Как уже упоминалось, Meizu впервые использует в своем телефоне Super AMOLED вместо привычного IPS. Не вникая в технические нюансы можно сказать, что такое решение обеспечивает лучшую цветопередачу и глубину цвета. Заметим, что экраны выполненные по технологии AMOLED лишены одного из главных недостатков технологии IPS - невозможности отображения чисто черного цвета.

Meizu MX5 - флагман именитого китайского бренда


Экран с разрешением Full HD (1920x1080) имеет плотность пикселей 401ppi. Картинка выглядит сочно, гладко и приятно для глаз. Производителем заявлена максимальная яркость экрана – 350 кд/м2.

Производительность и автономность


Meizu MX5 - флагман именитого китайского бренда


Meizu традиционно использует в своих устройствах либо процессоры Samsung, либо же топовые решения от MediaTek. Meizu MX5 не стал исключением. В его сердце трудится 64-битный octa-core 2.2 ГГц Cortex-A53 MediaTek Helio X10 (MT6795T). При этом 3 гигайбайт оперативной памяти достаточно для всех задач, которые пользователи решают при помощи мобильных устройств, а графический ускоритель PowerVR G6200 обеспечивает красочную и динамичную картинку во всех играх.

Meizu MX5 - флагман именитого китайского бренда


Meizu MX5 показывает высокие показатели в синтетических тестах производительности, что неудивительно для устройства такого класса. Интерфейс операционной системы работает гладко, без притормаживаний и лагов. Телефон без проблем справляется со всеми современными играми и приложениями и при этом не перегревается, что особенно приятно учитывая его металлическое исполнение.

Meizu MX5 - флагман именитого китайского бренда


Энергетический центр телефона - батарея емкостью 3150 мАч. Такое решение обеспечивает классические сутки работы устройства при нормальном энергопотреблении. В режиме просмотра видео телефон продержится около 10 часов, а при максимальной нагрузке 2-3 часа. Это типичные результаты для такой емкости батареи.

Meizu MX5 - флагман именитого китайского бренда


Камера



20,7 мегапиксельный модуль Sony IMX220 Exmor RS не является эксклюзивом Meizu MX5, но в сочетании с двойной светодиодной вспышкой, диафрагмой F/2.2, лазерным автофокусом и 6-элементной оптикой вы сможете получать истинное удовольствие от съемки. Камера поддерживает HDR, 4K съемку и замедленную съемку 100 кадров/сек в формате HD. Фронтальная камера ничем особенным не выделяется и имеет разрешение 5 мегапикселей.

Meizu MX5 - флагман именитого китайского бренда


Итог

У китайских инженеров получилось создать действительно хороший смартфон с массой достоинств и почти без недостатков. Здесь и практичный, стильный металлический корпус, и мощная начинка без перегрева, и качественный звук, и хорошее время автономной работы, и точный сканер отпечатков, и наконец, камера с высоким разрешением и быстрым автофокусом. Ложка дегтя в этой бочке меда - отсутствие поддержки SD карт. Но это не для всех является критичным и необходимым, так что этот недостаток можно считать условным.



Купить Meizu MX5


На EverBuying цена Meizu MX5 288.50$
На GearBest цена Meizu MX5 $273.24
На Aliexpress MX5 от $275

Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС