» » Сравнение iPhone 6s Plus vs android флагманы
Сравнение iPhone 6s Plus vs android флагманы

Сравнение iPhone 6s Plus vs android флагманы

30-10-2015, 21:22

Как уже повелось, осенний бум в мире мобильных технологий связывается с выходом новых смартфонов от Apple. Самый быстрый и самый крупный из всех iOS-аппаратов, имеющих GSM-модуль, iPhone 6s Plus представлялся как промежуточная «S»-модель между iPhone 6s и iPhone 6 Plus. Внешне ничем практически не отличаясь от своего брата, он вовсе не остался таким же внутри. Многие изменения коснулись и технической стороны аппарата. Как ни крути, а он считается самым лучшим из айфонов на данный момент.

Поэтому совершенно закономерно, что многие известные блоггеры посчитали необходимым сравнить iPhone 6s Plus с другими фаблетами-непосредственными конкурентами, работающими на базе ОС Android. Так, например, Раймонд Вонг, журналист ресурса Mashable сопоставил флагман из Купертино с такими аппаратами как: Samsung Galaxy Note 5/S6 Edge+, Sony Xperia Z5 Premium, Moto X Style/Pure Edition и LG G4.

Дисплей и качество изображения


Сравнивать будем исключительно по техническим параметрам, то есть по разрешению и по плотности частиц. Таким образом, среди смартфонов с размером экрана в 5,5 дюйма лидирующую позицию занимает Sony Xperia Z5 Premium, так как имеет следующие показатели 3840 x 2160, 801. На втором месте LG G4 с разрешением 2560 x 1440 и плотностью 538. И последнее место, как ни странно, занимает iPhone 6s Plus (1920 x 1080, 401).

Что касается аппаратов с 5,7-дюймовым дисплеем (Galaxy Note 5/S6 Edge+ и Moto X Pure Edition/Style), то у них почти идентичные характеристики 2560 x 1080, 518 и 2,560 x 1,440, 520 соответственно.

Выходит, что iPhone 6s Plus имеет самые низкие характеристики экрана. Если сравнить его с тем же 4-К смартфоном от Sony, то превосходство последнего очевидно. Подобное разрешение дисплея применяется уже и в других смартфонах и, по всей видимости, предела совершенству нет.

Однако здесь напрашивается второй вопрос: насколько снизится время работы гаджета. Забегая вперед, стоит отметить, что объем аккумулятора Sony Xperia Z5 Premium выше, чем у других флагманских устройств лишь на 430 мАч. Оправдано ли это? Наверное, нет.

Сравнение iPhone 6s Plus vs android флагманы


Габариты аппаратов


Размер смартфона играет далеко не последнюю роль, поэтому укажем габариты каждого из них в следующем порядке: высота х ширина х толщина и после запятой – вес:
• iPhone 6s Plus (~158 х 78,0 х 7,4; ~192);
• Sony Xperia Z5 Premium (~154 х 75,9 х 7,9; ~180);
• Galaxy Note 5 (~153 х 7,6 х 7,62; 171) /S6 Edge+ (~154 х 75,7 х 6,85; 153);
• Moto X Pure Edition/Style (~154 х 76,2 х 11,18; 179);
• LG G4 (~149 х 76,2 х 9,91; 155).

Стоит обратить внимание на выбор материалов, из которых изготовлены корпуса смартфонов. Первые два варианта – металл; третий и четвертый – стекло + металл; и последний – пластик. Именно поэтому модель G4 считается самой легкой из всех вышеперечисленных.

Операционка


Ну, в случае с iPhone 6s Plus все ясно: он работает на iOS 9. Все остальные аппараты, кроме Sony Xperia Z5 Premium, функционируют на Android версии 5.1, но со своим фирменным интерфейсом. Что касается «соньки», здесь обычный Android 5.1, без всяких дополнений и новшеств.

«Сердце» и ОЗУ


Если мы говорим о «яблочном» фаблете, то здесь работоспособность реализована при помощи процессора A9 и сопроцессора M9. Говоря о Galaxy Note 5/S6 Edge+, мы понимаем, что перед нами Exynos 7420 с четырьмя 2,1-гигагерцевыми и четырьмя 1,5-гигагерцевыми ядрами; за графику отвечает графический процессор Mali-T760MP8. В Sony Xperia Z5 Premium стоит серьезный чип Qualcomm Snapdragon 810. И за столь эффективную работу он обязан четырем ядрам Cortex-A57 с частотой 1,9 ГГц и четырем Cortex-A53 ядрам. Графический процессор здесь - Adreno 430. Железо в Moto X Pure Edition/Style чуть слабее: это Qualcomm Snapdragon 808, где «трудятся» два Cortex-A57 (1,8 ГГц) и четыре Cortex-A53 ядра. Ну, а чтобы играми можно было наслаждаться в полной мере, здесь внедрен Adreno 418. И, наконец, третий аппарат - LG G4. Его «начинка» полностью повторяет предыдущий гаджет.

Разумеется, процессор с восемью ядрами работает эффективней, чем четырехъядерный, поскольку он может задействовать для работы ядра с меньшим энергопотреблением и более низкой тактовой частотой для выполнения более легких задач.

Что до объема ОЗУ, то Galaxy Note 5/S6 Edge+ и Sony Xperia Z5 Premium находятся на одном уровне, имея по 4 Гб оперативной памяти каждый. Moto X Pure Edition/Style и LG G4 имеют по 3 Гб ОЗУ. Для айфона эти данные остаются неизвестными.

Объем основного накопителя


Начнем, пожалуй, с iPhone 6s Plus и Galaxy Note 5/S6 Edge+, поскольку в этих фаблетах исключена возможность расширения встроенной памяти. В первом случае, пользователи могут выбирать из версий: 16, 64 и 128 Гб, а во втором - 32 и 64. Возможность выбора модификации жесткого диска отсутствует в двух аппаратах: Sony Xperia Z5 Premium и LG G4. По 32 гигабайта заложено в каждом из них (ни больше, ни меньше), но есть слот для дополнительной флешки. Что же касается гаджета Moto X Pure Edition/Style, то здесь все просто: 16/32/64 Гига основной памяти с возможностью увеличения при помощи MicroSD-карт.

Объем аккумулятора


В аппаратах Galaxy Note 5/S6 Edge+, Moto X Pure Edition/Style и Sony Xperia Z5 Premium батареи не снимаются и практически все имеют одинаковую емкость 3000 мАч, за исключением последнего фаблета – 3430 мАч, что закономерно для гаджетов с высоким качеством изображения и цветопередачи. Корейский производитель LG решил предусмотреть возможность замены старой батареи новым аккумулятором, поэтому в G4 этот агрегат съемный. Что же касается iPhone 6s Plus, то данные о «продолжительности жизни» производителем пока не указываются.

Сравнение iPhone 6s Plus vs android флагманы


Основной фото-видеомодуль


Какие характеристики обычно учитываются при сравнении камер мобильных девайсов? Конечно же, это разрешение матрицы и значение диафрагмы. По таким параметрам мы будем сопоставлять и наши аппараты. Итак, iPhone 6s Plus имеет 12-мегапиксельный оптический привод со значением диафрагмы – f/2.2. Далее более кратко:
• Galaxy Note 5/S6 Edge+ (16-мегапиксельная, f/1.9);
• Sony Xperia Z5 Premium (23-мегапиксельная, f/2.0);
• Moto X Pure Edition/Style (21-мегапиксельная, f/2.0 );
• LG G4 (16-мегапиксельная, f/1.8.

Каждое устройство поддерживает съемку видео с 4к-разрешением, а также имеет оптическую стабилизацию.

Фронтальная камера для селфи


В таких аппаратах как iPhone 6s Plus; Galaxy Note 5/S6 Edge+; Sony Xperia Z5 Premium стоят стандартные 5-мегапиксельные камеры. В Moto X Pure Edition/Style она такая же, но имеет дополнительную LED-вспышку. Видимо, разработчики посчитали необходимым предусмотреть возможность делать селфи в темное время суток. И лишь для корейского гиганта LG 5-ти МП оказалось мало, поэтому в G4 вставили 8-мегапиксельную фронтальную камеру.

Динамики


Практически у всех сравниваемых аппаратов источник звука расположен внизу (у LG G4 – сзади). Качество звучания – моно. Исключение составляет лишь Moto X Pure Edition/Style. Здесь стоит передний стереодинамик с технологией Smartboost.

Защита при помощи отпечатков. Поддержка NFC


Эта функция есть почти во всех вышеупомянутых гаджетах. Она отсутствует лишь в LG G4 и в Moto X Pure Edition/Style.
Каждый из «участников соревнования» имеет поддержку NFC.
Трудно не согласиться, что самая последняя модель iPhone не только не превосходит популярные Android-флагманы, но и значительно уступает им. Однако желание миллионов приобрести iPhone 6s Plus совсем не угасает, а даже наоборот, айфономания с каждым днем растет все больше. С чем же связана такая любовь к продукции компании Apple? Возможно, все дело в раскрученном бренде?
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС