» » HTC One A9 - новый субфлагман и «заменитель iPhone» от HTC
HTC One A9 - новый субфлагман и «заменитель iPhone» от HTC

HTC One A9 - новый субфлагман и «заменитель iPhone» от HTC

24-10-2015, 12:08

В сегодняшнем круговороте событий сложно не утонуть. Поэтому мы привыкли сортировать новости по мере их важности. Выход новой модели от HTC - HTC One A9, можно без сомнений ставить на первый план.



Внешний вид и дизайн


HTC One A9 - новый субфлагман и «заменитель iPhone» от HTC


Разумеется, одного взгляда на HTC One A9 хватит, чтобы определить внешнюю схожесть аппарата с американским флагманом Iphone 6. Тем не менее, это не мешает новинке оставаться новинкой.

Да, девайс имеет такие же закругленные углы и боковые грани стекла, как и купертиновское детище. В этом смысле нужно отдать должное, в первую очередь, тайваньскому производителю, который принял смелое решение отойти от привычной внешности, позаимствовав некоторые ее элементы у американца. Как по мне, получилось замечательно, поскольку решетка фронтальных динамиков предыдущих моделей HTC всегда воспринималась поклонниками неоднозначно.

HTC One A9 - новый субфлагман и «заменитель iPhone» от HTC


Что касается обратной стороны корпуса тайваньского флагмана, она также имеет сходство с задней панелью айфона, однако эта разводка антенн при помощи пластиковых вставок была применена компанией HTC на год раньше, чем американским производителем. Поэтому тут в копировании можно обвинить скорее Apple.

HTC One A9 - новый субфлагман и «заменитель iPhone» от HTC


Материалы корпуса


HTC One A9 - новый субфлагман и «заменитель iPhone» от HTC


Если говорить о качестве самой сборки, то сразу же хочется отметить, что корпус HTC One A9 изготовлен из авиационного алюминия. При этом никаких пластиковых вставок, и уж тем более, стеклянных элементов в аппарате нет, что делает его куда более прочным, чем тот же шестой айфон.

Тип конструкции флагмана – unibody, что подразумевает отсутствие съемных элементов. А это, как вы понимаете, плюс к целостности устройства. Никаких люфтов, хруста, трескота даже при уверенных попытках согнуть аппарат нет.

Дисплей


HTC One A9 - новый субфлагман и «заменитель iPhone» от HTC


Диагональ экрана – один из самых непостоянных показателей современных смартфонов. Здесь, как ни странно, нужно уметь соблюсти золотую середину. Пожалуй, разработчикам A9 это удалось. Хотя 5 дюймов это немного больше, чем у iPhone 6, к примеру, но не критично. В руке тайваньский флагман лежит просто замечательно.

Что касается матрицы, то здесь была применена технология AMOLED не из соображений качества, а скорее из-за ее энергоэффективности. К тому же цветопередача регулируется в настройках: чтобы сделать ее более мягкой, достаточно переключить цветовой профиль на sRGB.

В процессе использования устройства вам не удастся разглядеть зернистость, поскольку аппарат имеет достаточно высокую плотность частиц и обладает приличным разрешением 1920х1080 точек.

Производительность


HTC One A9 - новый субфлагман и «заменитель iPhone» от HTC


Бесперебойная работа HTC One A9 обеспечивается двумя четырехъядерными процессорами Cortex-A53: первый работает на частоте 1.5 ГГц, а второй – 1.2 ГГц. Что до ОЗУ, то ее в аппарате 2 Гб – не много и не мало. Можно сказать, необходимый минимум. Встроенной памяти 16 Гб. Имеется слот под microSD-карту (поддержка объемов до 128 Гб), расположенный вверху левой боковой панели смартфона.
Как можно заметить, характеристики далеко не самые высокие. Возможно, ставка делается на максимальную длительность работы устройства. Что ж, увидим, будет ли этого достаточно для комфортного пользования.

Средства мультимедиа


HTC One A9 - новый субфлагман и «заменитель iPhone» от HTC


Фото- видеомодуль HTC One A9 был снова изменен. Теперь это 13-мегапиксельная камера, оснащенная системой оптической стабилизации. К стати значение диафрагмы здесь достаточно неплохое - f/2.0. К стандартному оснащению еще можно прибавить двухтоновую вспышку. Единственное, что может показаться недостатком большим критикам, это отсутствие лазерной фокусировки.
Пару слов о звуке. Как заявляют представители компании, отход от внешних динамиков должен компенсироваться неплохим качеством звучания в наушниках, которые подключаются через 3.5 мм мини-джек, расположенный на нижнем торце гаджета. Это вполне логично, ведь современный смартфон для большинства пользователей – и плеер, и телефон в одном корпусе (чуть не сказал, в лице).
Разумеется, о качестве съемки и звучания можно будет судить лишь после появления на свет первых экземпляров A9. Сейчас же можно только строить догадки.

HTC One A9 - новый субфлагман и «заменитель iPhone» от HTC


Операционная система HTC One A9


Новый тайваньский флагман будет функционировать на Android-е версии 6.0 вместе с фирменной оболочкой HTC Sense 7. Не удивительно, что разработчики в перспективе планируют обновлять некоторые приложения и дополнения фирменного интерфейса более новыми андроидовскими.

P.S. В предварительном обзоре, конечно, сложно с уверенностью говорить об аппарате и давать какую-то однозначную оценку. Скажу лишь одно: HTC One A9 – это некое универсальное решение для деловых людей.






HTC
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС