» » Обзор смартфона Nexus 6P
Обзор смартфона Nexus 6P

Обзор смартфона Nexus 6P

14-10-2015, 16:19

На специальном мероприятии, как и ожидалось, компания Google явила миру новые устройства. Гвоздем программы, безусловно, стал мощный фаблет Nexus 6P, вобравший в себя все самые передовые технологии современности. На этот раз партнером поискового гиганта стала довольно известная китайская фирма Huawei. Об этом долгожданном смартфоне и расскажем сегодня.

Внешность и размеры Huawei Nexus 6P


Обзор смартфона Nexus 6P


Дизайн «гуглофона» особенным назвать сложно. Он облачен в цельнометаллический корпус из авиационного алюминия. Только полоска в области камеры выполнена из пластика. Спереди инженеры поместили два динамика, которые издают звук высокого класса. Сзади, помимо камеры, находится кружок дактилоскопического датчика. Весит гаджет 178 грамм при таких габаритах: 159.4 × 77.8 × 7.3 мм. При всем этом громоздкость абсолютно не чувствуется. Размеры сопоставимы с iPhone 6s Plus, хотя творение купертиновцев ощутимо тяжелее. Корпуса будут окрашены в черный, белый и серебристый оттенки.

Технические параметры Nexus 6P и цена


Обзор смартфона Nexus 6P


Свежий представитель линейки Nexus обзавелся 5,7-дюймовым экраном по технологии AMOLED со стеклом Gorilla Glass 4 и олеофобным слоем. Его разрешение упирается в отметку 2560 × 1440 точек, а плотность пикселей равна 518 ppi. Под дисплей отведено 74% передней панели. Совместный продукт Huawei и Google оборудован чипсетом Snapdragon 810 c 64-разрядной архитектурой, оперативной памятью в 3 Гб и графическим сопроцессором Adreno 430 с OpenGL ES 3.1. Многих порадует наличие 128-гигабайтной версии Nexus 6P, за которую, правда, придется выложить $649. От модификации с 16 Гб внутреннего хранилища решено отказаться, а вот смартфоны на 32 и 64 Гб купить можно будет за $499 и $549, соответственно. К сожалению, слот для microSD отсутствует. Аккумулятор оснащен мощностью 3450 мАч, присутствует поддержка беспроводной зарядки. Восполнить ресурс батареи до 50% можно за полчаса. К слову, заряжается телефон посредством разъема USB Type-C. Минус этого решения в том, что при поломке комплектного зарядного устройства придется долго искать замену.

Обзор смартфона Nexus 6P


Сканер отпечатков пальцев, без которого не представляешь сегодня ни один флагман, присутствует и в этом девайсе. Он называется Nexus Imprint. С помощью этого очень чувствительного датчика можно осуществлять разблокировку аппарата, подтверждать платежи в системе Android Pay и множество прочих действий. Из других особенностей новинки можно отметить порт USB Type-C и свежую программную платформу Android версии 6.0 Marshmallow с рядом новых функций и различными улучшениями, доступную «из коробки».

Особенности камер Huawei Nexus 6P


Обзор смартфона Nexus 6P


Инженеры из Поднебесной снабдили девайс уникальной камерой с объективом Sony IMX337 и разрешением сенсора 12,3 Мп. Интересно, что изначально этот модуль планировалось устанавливать в обычные видеокамеры. Он обладает пикселями в 1,55 мкм, лазерной системой автофокусировки, оптической стабилизацией, а также объективом с диафрагмой f/2.0. Для съемки в темное время суток производитель предусмотрел двойную LED-вспышку. Камера устройства способна делать фотографии отличного качества с хорошей цветопередачей и вниманием к деталям, а фокусирование происходит моментально. Можно снимать видео в 4K-формате. Скорость серийной съемки достигает 30 кадров в секунду, тогда как максимально возможная частота видео составляет 240 кадров в секунду. Согласно заключению специалистов бенчмарка DXOMark, данный девайс по качеству фото занимает второе место после Galaxy S6 Edge от корейского техногиганта. Спереди у Nexus 6P находится 8-мегапиксельная селфи-камера с поддержкой HDR+, она имеет на своем вооружении апертуру f/2.4. Благодаря такому оснащению «фронталка» делает красочные снимки, а общаться по Skype станет еще приятнее.

Обзор смартфона Nexus 6P


Есть возможность сделать предварительный заказ на аппарат Nexus 6P через Google Play. Сразу новое устройство будет доступно лишь для жителей Северной Америки, Великобритании, Японии и Ирландии, а потом и в остальных странах. Продажи стартуют в октябре.
Huawei Nexus 6P
Вам нравится новый Nexus?
Всего проголосовало: 20
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС