» » Galaxy S6 Edge + vs Apple iPhone 6s Plus - битва титанов
Galaxy S6 Edge + vs Apple iPhone 6s Plus - битва титанов

Galaxy S6 Edge + vs Apple iPhone 6s Plus - битва титанов

26-09-2015, 18:48

Galaxy S6 Edge+ и iPhone 6s Plus по праву занимают почетное место самых совершенных смартфонов, производимых сегодня двумя противоборствующими гигантами: компаниями Samsung и Apple. В категории фаблетов флагманы гигантов индустрии будут явно жестко конкурировать друг с другом. И это не удивительно, поскольку смартфон каждого бренда представлен на суд широкой публики с лучшей своей стороны: дисплеи с высоким уровнем разрешения; умопомрачительной мощности камеры; невероятно стильный внешний вид; ультрасовременный дизайн. Каждый продукт противоборствующих корпораций воплотил в себе все самое лучшее. Однако, давайте постараемся дать трезвую оценку гаджетам Galaxy S6 Edge+ и iPhone 6s Plus, предметно обсудив их эстетические и практические характеристики.

Дизайн


На данный момент iPhone 6s Plus и Galaxy S6 Edge+ по праву занимают место самых презентабельных внешне смартфонов. Однако это совершенно не обозначает то, что у этих ультрасовременных гаджетов не существует более весомых аргументов. Даже если вам не нравится тонкий корпус iPhone 6s Plus и не по душе плавная изогнутая линия экрана S6 Edge+, вам все равно придется постараться отстоять свою точку зрения, относительно несоответствия внешнего вида фаблетов вашим эстетическим предпочтениям. Смартфоны действительно безупречны и оригинальны внешне.

Galaxy S6 Edge + vs Apple iPhone 6s Plus - битва титанов


Справедливости ради нужно отметить, что внешность нового Galaxy S6 Edge+ практически полностью повторяет внешность S6 Edge, однако, второй явно выигрывает в габаритах. Он может похвастать металлической рамкой корпуса, наличием тонкого сверхпрочного стекла и плавностью изогнутых краев. В то время как iPhone 6s Plus характеризуется цельнометаллическим корпусом, изготовленным из сплава алюминия серии 7000. Безапелляционным преимуществом айфона является то, что на корпусе не остается малопрезентабельных отпечатков пальцев пользователя, в то время как на стеклянном безбрежном поле Самсунга отчетливо бросается в глаза любое пятнышко.

Galaxy S6 Edge + vs Apple iPhone 6s Plus - битва титанов




На теме сплава алюминия особой серии 7000 следует остановиться более детально. Сплав на самом деле содержит кроме алюминия еще и целый букет различных металлов, таких как: магний и цинк. Многокомпонентность состава сплава позволила разработчикам сделать корпус коммуникационного устройства более крепким.

Для справки: идентичный по химическому составу сплав используется при производстве корпусов iPhone 6s и Apple Watch Sport.

Безусловно после появления S6 Edge S6 Edge+ дейсвительно способен удивить пользователей. Прежде всего тем, что в устройстве по-прежнему все находится на своих местах: монитор сердечного ритма, сверхчувствительный сканер отпечатков пальцев, порт MicroUSB 2.0, поддерживающий быструю зарядку и наличие функции беспроводной быстрой зарядки. Однако, к сожалению, iPhone 6s Plus напрочь лишен последних двух пунктов. Но, поклонники техники Apple все же надеются на то, что при разработке будущих фаблетов производитель всерьез задумается о внесении серьезных изменений в комплектацию ультрасовременных устройств.

Отсутствие съемных аккумуляторов и слотов для MicroSD карт является обобщающим и одновременно огорчающим фактором, который роднит новые модели продуктов двух противоборствующих гигантов: Apple и Samsung. Единственно, что радует, это то, что внешне устройства действительно смотрятся как смартфоны премиум-класса. Но если оба устройства положить рядом, разница будет видна невооруженным глазом, хотя бы в габаритах.



Невзирая на то, что Galaxy S6 Edge+ оснащен дисплеем в 5,7 дюймов, он внешне выглядит намного компактнее, нежели iPhone 6s Plus, который может похвастать 5,5-дюймовым экраном. Да и вес устройств различен: S6 Edge+ весит 153 грамма, в то время как iPhone 6s Plus весит около 172 граммов.

Габариты также разнятся: iPhone 6s Plus - 158.1 x 77.8 x 7.1 мм, Galaxy S6 Edge+ - 154.4 x 75.8 x 6.9 мм, соответственно.

S6 Edge+ весит меньше своего конкурента на 19 граммов, если говорить о смартфонах, эта разница – весьма существенна. Справедливости ради также следует отметить, что пропорции корпуса S6 Edge+ в сравнение с яблочным смартфоном гораздо более удобны.

Дисплей смартфонов



iPhone 6s Plus с 5,5-дюймовый IPS LCD дисплеем (разрешение 1080х1920) весьма уступает своему конкуренту, оснащенному 5,7-дюймовым Super AMOLED дисплеем (разрешение 1440х2560 пикселей). Хотя спорить о том, что наличие Quad HD в смартфоне – весьма сомнительное достижение сегодня, устали даже ленивые.

Экран iPhone 6s Plus на деле выглядит также хорошо, даже не взирая на небольшой показатель плотности пикселей – всего 401ppi, в то время как у Samsung этот показатель равен 518ppi. Разница видна только при ближайшем внимательном рассмотрении сложных в графическом плане объектов и мелких деталей, а также замысловатых иероглифов.

Galaxy S6 Edge + vs Apple iPhone 6s Plus - битва титанов


Однако на протяжении длительного времени американская компания Apple выпускает смартфоны с дисплеями, которые отнюдь не кажутся самыми передовыми, но, как показывает практика и свидетельствуют неоспоримые цифры статистики, они совершенно не уступают своим соперникам. В сегодняшней ситуации единственным минусом является то, что дисплей iPhone 6s Plus практически ничем не отличается от дисплея прошлогодней модели. Это все тот же большой уровень яркости, несколько прохладная цветовая гамма, фантастические углы обзора и весьма приближенный к абсолютному идеалу баланс цвета.

Дисплей в Galaxy S6 Edge+ может блеснуть следующими параметрами:


• близкая к нейтральной цветовая температура;
• внушительный уровень яркости;
• правильный баланс цвета.

Дисплей в Galaxy S6 Edge+ является одним из самых лучших образчиков своего класса, при этом даже появление изогнутых плавных боков не повлияли на его качественные параметры. Хотя недостатки все же имеются, в виде странного светового отражения, которое наблюдается при определенных ракурсах. Как утверждают аналитики, это является единственным пунктом над устранением которого, дабы довести свое устройство до идеала, нужно поработать ведущим инженерам-разработчикам Южнокорейской компании.

Память и процессор



Оба устройства готовы предложить пользователям отменные показатели производительности, хотя смартфоны имеют весьма существенные различия в аппаратной части. Объясняется это тем, что инженеры противоборствующих компаний Apple и Samsung придерживаются кардинально противоположных взглядов. Так, Samsung является лидером технологической гонки вооружений на рынке устройств на базе Android, который регулярно подталкивает своих прямых конкурентов на создание новейших технологий, в то время как компания Apple просто взяла курс на увеличение продаж своей продукции.

На данный момент Galaxy S6 Edge+ может похвастать всем самым лучшим, что только может сегодня предложить потребителям компания Samsung. Смартфон функционирует на базе процессора Exynos 7420, который был создан по техпроцессу FinFET (14 нм). Прекрасным дополнением к сверхмощному 64-разрядному восьмиядерному процессору является 4Гб оперативной памяти LPDDR4 и память типа UFS 2.0, а также Mali-T760 MP8.

iPhone 6s Plus разработчики оснастили собственным процессором Apple A9 на базе двух ядер с частотой 1,8 ГГц. Примечательно то, что Apple даже сегодня не торопится публиковать полную информацию о процессоре устройства, а также о графическом сопроцессоре модели PowerVR. Наличие 2Гб оперативной памяти можно считать существенным скачком вперед, поскольку в течение нескольких последних лет айфоны могли похвастать только 1 Гб оперативной памяти.

Как бы то ни было, в соответствие с результатами ранних тестов A9 показывал прирост производительности на 19% в сравнение с A8 и около 6% прироста в одноядерном тесте в сравнение с A8X. При проведении многоядерного теста прирост производительности составил 69% по сравнению с A8. Безусловно, это весьма неплохие показатели, однако в ходе презентации нового фаблета, разработчики обещали гораздо большие показатели производительности.

Что же касается памяти: на всемирном рынке Galaxy S6 Edge+ появился всего лишь в двух вариациях – модели с 32 Гб и 64 Гб памяти соответственно, в то время как продукция Apple вышла на рынок в трех модификациях: 128 Гб, 64 и 16 Гб, соответственно. Однако, в сравнение с айфоном, технические возможности продуктов Samsung гораздо более впечатляющие. Основное преимущество заключается в высокой скорости записи/чтения в память, ввиду использования технологии UFS 2,0.

Качество связи



Даже в этом аспекте корейцам удалось перещеголять американцев. Samsung способен поддерживать сигнал 4G LTE с внушительным количеством частот. С целью улучшения приема сигналов разработчики дополнительно оснастили смартфон NFC, двуканальным Wi-Fi, Bluetooth 4,2 и антенной MIMO (2x2).

Преимуществом iPhone 6s Plus в данном случае является всего лишь доступность устройств для CDMA и GSM. В остальном характеристики устройств весьма схожи.

Несколько слов о видеокамере



По мнению аналитиков и пользователей компания Samsung укомплектовывает свои устройства самыми лучшими камерами Android. Не стал исключением и новый фаблет. Galaxy S6 Edge+ укомплектован 16-ти мегапиксельной основной и 5-ти мегапиксельной фронтальной камерами, которые способны воспроизводить снимки высочайшего качества даже при скудном освещении.

Galaxy S6 Edge + vs Apple iPhone 6s Plus - битва титанов


Что же касается продукции Apple, разработчикам наконец-то удалось вырваться за привычные рамки 8 мегапикселей. Новый американский айфон оснащен 12-ти мегапиксельной основной и 5-ти мегапиксельной фронтальной камерами. По заверениям разработчиков конструкторского бюро компании Apple, новый флагман сможет осуществлять качественную фотосъемку даже при плохом освещении, благодаря внедрению новейшей технологии RGBW.

Срок службы аккумулятора



Samsung Galaxy S6 Edge+ может похвастать батареей 3000 мАч, которая может продержаться с постоянно включенным дисплеем в течение 9 ч 29 мин. В то время как 2915 мАч батарея айфона при аналогичном режиме смогла продемонстрировать гораздо более скромные результаты – 6 ч 32 мин.

Говоря о мощности батареи нельзя не упомянуть о времени автономной работы и способности поддержки быстрой зарядки. Galaxy S6 Edge+ необходимо всего лишь 80 минут для подзарядки, при этом смартфон корректно поддерживает быструю беспроводную зарядку. Американский айфон не может блеснуть наличием такой функции.

Итоги
Так или иначе кровопролитная битва между давними соперниками, каждого из которых будет представлять собственный флагман не за горами. Однако, справедливости ради следует отметить, что Apple iPhone 6s Plus и Samsung Galaxy S6 Edge+ все равно будут вне конкуренции. Почему? Все просто: обе компании имеют огромный потенциал, для того чтобы предложить потребителям премиум наборы всего того, о чем мечтают среднестатистические пользователи. Это: мощное железо, оригинальный стильный дизайн корпуса, действительно качественные камеры и полный набор ультрасовременных опций. Победа того или иного противника во многом будет зависеть сегодня всего лишь от правильности выбора маркетинговой стратегии, а также от показателя степени лояльности к бренду. Ну и конечно, не последнюю роль в данном случае сыграют индивидуальные предпочтения пользователей.
Сравнение: Galaxy S6 Edge Plus vs Apple iPhone 6s Plus
Какой из смартфонов больше нравится вам?
Всего проголосовало: 92
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС