» » Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile
Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile

Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile

13-09-2015, 18:55

Первые впечатления от Sony Xperia Z5


В сегодняшней публикации будет подробно описан новый флагман от компании Sony, благодаря чему читатели сумеют в общих деталях ознакомится с Xperia Z5, Z5 Premium и Z5 Compact. Краткое перечисление основных нюансов, на которых строится содержание обзора: обновленная дизайн-маркировка, усовершенствованный датчик отпечатков, интересные аксессуары, процессор Qualcomm Snapdragon 810, особенности работы и время без подзарядки.

Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile


Внешний вид и конструкция


Дизайн и стилистическое оформление - дело вкуса для каждого человека, поэтому отметить что-нибудь существенное довольно сложно. Мужчины и женщины имеют десятки любимых черт для предметов и вещей. Все руководствуются своими требования, а значит, рассматривать дизайн нового Xperia Z5 лучше всего в общих моментах. Для начала стоит уделить внимание очень удобной клавише включения и сканеру отпечатка пальца по совместительству: она хорошо закреплена, не слишком жесткая и в той же степени не податливая - такая, как и должна быть.

Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile


Из разъемов защищены заглушками только слоты для карт типа microSD и NanoSIM, а все другие являются открытыми. Это еще одна деталь, упрощающая пользования, в особенности на фоне модели Z3, владельцы которой ковыряются в корпусе.

Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile


Любители металла в дизайне не останутся разочарованными. Все грани корпуса выполнены из алюминия, а у премиум версии устройства - из нержавеющей стали. Из-за хорошей покраски изначально вовсе не понятно, какой материал находится в руках, но все же холодок выдает истину. Фирменная гравировка Xperia сделана специально для того, чтобы подчеркнуть стиль флагмана. Примечательно, что стеклянное покрытие используется не только на лицевой стороне Sony Xperia Z5, но и на задней. Благодаря специальной обработке больше не придется носить в кармане платочек, поскольку тыльная сторона устройства матовая, а значит, она невосприимчива к отпечаткам.

Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile


Диапазон расцветок Sony Xperia Z5 просто пестрит самыми разными вариациями и оттенками: серебристый, черный, зеленый, золотой. К слову, года три назад ни один разработчик не решился бы выпустить смартфон в золотом окрасе. Сейчас же, в час стиля и моды, глупым ходом будет не сделать подобный шаг. Касаемо габаритов устройства, то они находятся в пределах нормы - 146 х 72,1 х 7,5 миллиметров. Вес устройства составляет 156.5 грамм.

Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile


Конструкторы учли просьбы и замечания потребителей. Если флагман упадет на торец, то энергия от удара не будет передаваться дальше, следовательно и повреждений будет меньше, что уже было протестировано в сервисе.

Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile


Существует один нюанс. В случае с Sony Xperia Z5 Compact можно отметить, что смартфон вовсе не похож на своих сородичей, что довольно редко можно встретить за последние годы. Xperia Z5 напоминает своего предшественника, вызывая чувство некого моддинга. У владельцев Z3 могут возникнуть сомнения по поводу перехода на новую модель, поскольку она очень напоминает старшего брата. В целом схожесть в дизайне не выступает как плохой признак. Z5 имеет много общего с Z3 и Z3+, но эти схожести лишь по части оформления, если не брать во внимание процессор, о котором будет упомянуто дальше.

Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile


Сканер отпечатка пальца


На международной выставке IFA представители Сони дали возможность косвенно ознакомиться с их продукцией. Таким образом многим желающим удалось испытать сканер отпечатков. Через меню "Безопасность" привязать к сенсору сразу пять отпечатков. Процесс не вызовет сложностей даже у ребенка - нужно всего лишь приложить палец к экрану, затем повторить действие до заполнения шкалы. Разблокировка экрана отнимает всего долю секунды, после чего владельцу сразу же открывается рабочий стол. По умолчанию графические ключи и пароли не предусмотрены. Более нет надобности нажимать на кнопку питания, можно всего лишь приложить палец к экрану. Нужно заметить, что подобное решение было у других флагманов Сони и перенеслось на новые модели Sony Xperia Z5 Compact и Sony Xperia Z5 Premium.

Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile


Многие отмечают, что размещения датчика сенсора на кнопке является наиболее правильным решением, поскольку туда палец прикладывается сам по себе. Если пользователь является левшой, то указательный на клавише появляется указательный палец левой руки. Если же человеку не нравится сканер, то он может поменять настройки, поставив простой пароль или графический ключ.

Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile


Дисплей


Диагональ выполненного по IPS-технологии дисплея составляет 5.2 дюйма с разрешением в формате FullHD. Предусмотрена поддержка нескольких фирменных технологий, к примеру, X-Reality Engine. По поводу последней на официальном сайте пишут, что она способна анализировать каждое изображение, появляющееся на экране, и оптимизировать цветовой баланс, резкость и контрастность. Результат ее работы - получение высоко детализированных изображений и видеороликов с низким уровнем шума. Отмечают дисплей TRILUMINOS Display и светодиодную технологию Live Colour, обеспечивающие насыщенную палитру цветов с естественными и яркими оттенками. Множество других функций лучше всего рассмотреть в подробном обзоре устройства. К слову у предыдущего флагмана, а именно Xperia Z3+ аналогичный дисплей с точно такой же диагональю. Остается лишь надеяться, что новые флагманы окончательно избавились от проблем, присущих их старшим сородичам, а именно некачественной передачи картинки.

Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile


Фронтальная и основная камеры Xperia Z5


На тыльной стороне размещена главная камера с 23-мегапиксельной матрицей, которая задействует модуль Exmor RS. Фронтальная камера имеет 5 МП и широкоугольную оптику, что позволит делать неплохие селфи. На своем сайте представители Сони указали некую информацию. Начиная с Xperia M5 прослеживается тенденция, следуя которой компания с ответственностью подходит к процессу фотосъемки в современных устройствах. Ведь пользователи желают получать качественные фотокадры даже при условии плохого освещения, использовать цифровое увеличение и скоростной автофокус. Следовательно все их пожелания есть и в линейке Z5.

Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile


Заявлено, что процесс фокусирования занимает менее 0.003 секунды, что является лучшим показателем на мировом рынке. Но все станет понятно после того, как устройство выйдет в продажу. Представители утверждают, что к процессу создания мобильных камер подошли те же специалисты, что занимались разработкой фотокамер "Альфа". Также говорят о пятикратном цифровом увеличение фотокадра, которое не будет влиять на качество съемки, но по этому поводу есть некоторые сомнения.

Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile


Указана поддержка съемки видеороликов в формате 4К и выводе изображения на внешние источники. Включены все традиционные для Сони режимы съемки, в том числе и дополнительная реальность. Остальные режимы можно установить из магазина готового контента. В реальности фокусировка производится очень быстро. К интересным новшествам относят возможность снимать в автоматическом режиме, но с разрешением в 20 мегапикселей при соотношении 16:9. Если использовать максимальное разрешение, то соотношение сторон будет 4:3. Напомним, что у модели Z3 было предусмотрено использование или 8 МП с 16:9 или максимального разрешения с 4:3.

Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile


Производительность и техническая начинка Xperia Z5


Устройство работает на основе процессора Qualcomm Snapdragon 810. Как известно, это очень хорошее решение. Больше узнать о процессоре можно на тематических сайтах и официальном ресурсе. Из остальных технических характеристик нужно выделить три гигабайта оперативной памяти, 32 гигабайта внутренней памяти, поддержку карт типа microSD и сети LTE. По версии операционной системы Андроид ничего не известно до момента поступления смартфона в продажу. За обработку графических данных отвечает ускоритель Adreno 430. Из беспроводных интерфейсов указаны Bluetooth 4.1 и WI-FI 802.11n/ac. Слотов для сим-карты всего два, у версии "компакт" - лишь один.

Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile


Представители компании приняли во внимание пожелания касаемо версии устройства с 64 гигабайтами встроенной памяти, ведь как известно, даже самые лучшие карты карты памяти могут плохо функционировать, что несомненно повлияет на работу установленных на них приложений и игр. К сожалению, на данный момент в Сони не настроены на то, чтобы что-либо поменять, а значит, придется учиться использовать с умом встроенную память. Отметим, что было заявлено об устранении проблем связанных с перегревом процессора.

Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile


Другие особенности линейки Xperia Z5


1. Поддержка совместной работы с игровой приставкой PS4. Другими словами нужно просто взять в руки джойстики, использовав смартфон в качестве экрана.
2. Поддержка старых аксессуаров. В данном случае имеются в виду гарнитуры от предыдущих смартфонов из линейки. Так что, наушники и микрофоны будут хорошо функционировать.
3. Анонсировали новую гарнитуру Sony MDR-NC750, которая способна подавлять шум, а также имеет встроенные микрофоны не только для разговора, но и для съемки видеороликов. Следовательно можно рассчитывать на качественное звуковое сопровождение, что еще не проверено.
4. Количество предустановленных программа уменьшилось. В меню стало на один экран меньше.

Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile


Время работы без подзарядки


Работа устройств осуществляется от аккумулятора с емкостью в 2900 мили-ампер. Предусмотрена поддержка технологии быстрого заряда QuickCharge версии 2.0. После окончания подзарядки, которая длится на протяжении 45 минут, смартфон сможет проработать целые сутки. Но все будет зависеть от особенностей пользования, к примеру, уже через 10 часов съемки видео аппарат наверняка разрядится. В теории при условии только звонков смартфоны смогут функционировать 48 часов, а на практике все зависит от типа использования.

Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile


В комплекте идет иной АКБ, который не поддерживает QuickCharge. Таким образом разработчики решили "срубить" дополнительные деньги с потребителей, соблазнив их новыми функциями.

Выводы


В новую линейку Xperia Z5 на данный момент входят всего три устройства, да и те смарфтоны. Не исключено, что в дальнейшем появятся планшеты, фаблеты и мобильные телефоны с более компактными размерами. Ведь одним пользователям нужны большие дисплее, а другим хороший дизайн и компактность, третьим вовсе важны технические возможности. Одному человеку может понравится Xperia Z5 Compact, но он сделает выбор в пользу специальных функций Premium, потому что активно заседает в социальных сетях. Другой же назовет "премиум" лопатой, а "компакт" слишком маленьким и выберет Z5. Несомненно, возможность выбора - это отлично, но так не хватает мобильных устройств другого типа. Что еще немного интригует, так это известные по своей нескромности цены на устройства от Сони. В октябре все станет известно.

Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile


Если сделать выводы в целом, то можно отметить очередной продукт из большого застоя, типичного для 2015 года - времени, когда подавляющее большинство ведущих смартфонов имеют мало различий. Вот только после релиза Sony Xperia Z5 не так много слез и душевных содроганий, в отличии от того же S6 Edge с не самой лучшей фирменной оболочкой от Самсунга и последнего достояния Motorola, которое не доступно пользователям СНГ. У Sony их-за меньшего количества ненужных функциональных нагромождений повысилась производительность, что привлечет новых почитателей.

Обзор Sony Xperia Z5 - новый флагман Sony Mobile


С удовольствием просмотрим ваши мнения об аппарате. Оставляйте свои комментарии под статьей.


Sony Xperia Z5
Как вам новый флагман от Sony?
Всего проголосовало: 7
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС