» » Sony Xperia Z4 - только для Японии
Sony Xperia Z4 - только для Японии

Sony Xperia Z4 - только для Японии

24-04-2015, 20:48

Вероятно, решение о продажах своего нового флагмана Xperia Z4 компанией Sony исключительно в Японии вызвано неуверенностью компании относительно успеха устройства. Презентация гаджета состоялась недавно - 20 апреля, а в главных соперниках смартфона - Samsung Galaxy S6 и S6 Edge и HTC One M9, которые были представлены общественности на событии Mobile World Congress. Также LG 28 апреля покажет ещё новую модель G4. Таким образом, конкуренция на рынке флагманов просто заоблачная, а популярность моделей Sony на этом фоне не такая уж и высокая. Главное то, что в Xperia Z4 отсутствуют какие-либо значительные улучшения относительно Z3 - только несколько улучшенные характеристики. Возможно, фанатам японского производителя и этого будет достаточно, но большинство потенциальных покупателей нуждаются в более кардинальных изменениях.

Презентация Xperia Z4 не отличалась особой пышностью и всеобщим ликованием. Просто скромный рассказ об особенностях гаджета, доступного к покупке только на территории Японии. Такой скромный подход к организации мероприятия использовался и во время представления Xperia Z3. Ранее производитель заявлял, что не стал представлять новый гаджет на MWC с той целью, чтобы расширить функционал и улучшить будущий флагман. В сети гуляло множество слухов о том, каким же может быть Xperia Z4, и предположения были одно невероятнее другого. И всё-таки, мы получили добротный, но довольно рядовой флагман.

Sony Xperia Z4 - только для Японии


Итого, экран с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1920 x 1080 перекочевал прямиком с прошлогоднего девайса, хотя это обстоятельство предположительно было известно заранее. Но при этом фанаты полагали, что модель получит большее разрешение. При толщине 6,9 миллиметров, вес смартфона составляет 144 грамма. Сохранилась и степень защиты гаджета от пыли и влаги, которая была в предшественнике.

Основные характеристики тыловой камеры также не поменялись - 20,7 мегапикселей, а вот передняя была доработана и получила 5,1-мегапиксельную матрицу, а также широкоугольную линзу (широкоугольный объектив). Кроме того, из нововведений основная камера получила оптическую стабилизацию изображения.

В качестве центрального процессора используется Qualcomm Snapdragon 810, количество оперативной памяти - 3 гигабайта, а операционная система - обновлённая версия Android 5.0 Lollipop от Google. По традиции, поверх основной операционной системы используется фирменная программная надстройка Sony.

Внутренняя память - 32 гигабайта, которую можно с лёгкостью расширить посредством карты памяти, для которой предусмотрен microSD-слот (максимально поддерживаемый объём карт - 128 гигабайт). Достаточно солидная ёмкость аккумулятора (2930 мАч), по утверждению производителя, должна позволить проработать смартфону без подзарядки 17 часов в режиме телефонного разговора.
Пока информации о том, когда же будут запущены продажи флагмана за пределами родной страны, нет. Sony утверждает, что такое решение пока что обсуждается руководством компании. В розничные сети смартфон должен поступить нынешним летом, правда только в Японии. Доступные цветовые решения - белый, чёрный, "медный", цвет "зелёной воды".

На вопрос о том, по какой причине продажи Xperia Z4 стартую только на территории Японии, Бен Вуд, руководитель по исследованию CCS Insight, сказал, что родная страна представляет максимальный стратегический интерес для развития Sony. Для компании быть успешной на родном рынке очень важно по причине того, что на внешних рынках всё более обостряется конкуренция среди флагманских гаджетов.

Sony Xperia Z4 - только для Японии


В то же время, официальных объяснений со стороны Sony пока не поступало, и чем же вызвана именно такая стратегия продаж грядущей новинки, на данный момент не ясно. Также не понятно, когда планируется запуск реализации в других странах и есть ли подобные планы вообще. В этом отношении фанатам производителя, которые проживают на большей части земного шара, остаётся лишь теряться в догадках.

В целом, можно сделать вывод, что Z4 - это по большей части немного улучшенная и модернизированная версия предыдущего представителя линейки, Z3, которы была презентован в сентябре прошлого года. Основные отличия - это новый процессор Qualcomm Snapdragon 810, заменивший Snapdragon 801. Кроме того, удалось несколько снизить габариты смартфона и его вес. Улучшение получила также фронтальная камера.

Основные параметры не претерпели заметных изменений - тот же 5,2-дюймовый экран с разрешением матрицы Full HD и 20,7-мегапиксельная основная камера. Однако, даже несмотря на небольшие отличия, сказать, что новинка получилась неудачной, нельзя. Качество - это одно из тех особенностей, которые присущи всем продуктам Sony в целом. Например, Z3 Compact был выпущен осенью прошлого года, но и по сей день - это один из лучших вариантов телефона для тех, кто ценит не только премиальность, но и компактность. В начале текущего года в магазинах появился Xperia M4 Aqua, подходящий тем пользователям, у которых ограничен бюджет, но тоже хотелось бы владеть смартфоном с хорошими техническими возможностями.

Однако нынешний рынок высокотехнологической продукции достаточно жесток по причине наличия большого количества конкурентов. Любому не сильно раскрученному девайсу приходится соперничать с такими "монстрами", как флагманы Samsung, Apple и другими достаточно неплохими девайсами из Китая. Пока HTC и Sony проигрывают в этой гонке. В частности, прошлый год Sony закончила только на 10 месте среди всех производителей смартфонов, а доля рынка японского производителя составила 2 %.

Сделка трёхлетней давности по приобретению телефонного подразделения у Ericsson до сих пор не окупилась. Некоторые специалисты маркетинговых агентств полагают, что при более взвешенной тактике продвижения своих продуктов Sony сумела бы отвоевать для себя лучшее место под солнцем среди производителей устройств под управлением Android. Ник Спенсер, директор ABI Research полагает, что Sony должны уделять больше внимания производству контента, в особенности, фильмов.

Как будет справляться со своими задачами Sony в ближайшее время, мы скоро узнаем. Удастся ли компании завладеть достаточной долей рынка, ведь в противном случае придётся отказаться от мобильного подразделения, и брэнд Xperia окажется там же, куда некогда попали компьютеры Vaio PC.

С первого взгляда на две модели Xperia Z3 и Z4 даже не понятно, одна и та же это модель смартфона, или разные. С другой стороны, возможно и предыдущий флагман обладал прекрасными характеристиками, и нет необходимости их как-то кардинально переделывать, а лишь несколько улучшить.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС