» » Как убрать царапины с планшета
Как убрать царапины с планшета

Как убрать царапины с планшета

3-04-2015, 01:05

Способы удаления царапин на планшете


К сожалению, царапины на планшете – явление не редкое. Даже самый аккуратный человек, который тщательно заботиться о своем устройстве, не застрахован от возникновения подобной проблемы.
Конечно, лучше всего предотвратить возникновение дефектов и позаботиться о защите для дисплея, например, можно наклеить специальную пленку. Если же неприятность уже возникла, не стоит впадать в панику. Выход есть всегда. Более того, для удаления царапин с планшета от вас не потребуется особых навыков и дорогостоящих приспособлений.

На самом деле, выражение «удаление царапин» не совсем верное. От них невозможно избавиться, зато вполне возможно сделать их незаметными, ну или хотя бы менее заметными. Принято считать, что мелкие царапины лучше не трогать, ведь может стать только хуже. Исключением является использование для этой цели специального средства. А вот крупные царапины, которые действительно приносят неудобства и портят весь вид планшета удалять можно и нужно. Полировка – это самый эффективный способ борьбы с проблемой. Она позволяет сточить края царапины настолько, что они становятся незаметны глазу человека, и увидеть их можно лишь при помощи специального оборудования. Такой эффект достигается благодаря тому, что середина царапины заполняется веществом, которое ранее было отшлифовано.

Как убрать царапины с планшета


В ситуации, когда потертости и царапины на экране планшета действительно мелкие, следует тщательно подумать, прежде чем пытаться удалить их каким-либо средством. В данной ситуации главное не нанести вред. Самым простым решением проблемы мелких царапин и повреждений может стать антибликовая матовая пленка, которая способна скрыть подобные незначительные дефекты.
Если производители устройства нанесли на экран планшета т.н. олеофобное покрытие, следует быть особенно осторожным. Дело в том, что оно не выдерживает практически ни одну полировку и просто стирается. В этом есть немало минусов: отпечатки пальцев станут гораздо заметнее, экран перестанет быть глянцевым. Перед использованием любого из предложенных способов не поленитесь узнать, обладает ли ваш девайс подобной защитой.

Удаление царапин с планшета при помощи пасты ГОИ


Пожалуй, самый эффективный и доступный материал для полировки - паста ГОИ. Купить эту смесь зеленого цвета не составит труда и стоит она совсем не дорого. При покупке обратите внимание на то, что паста ГОИ бывает 4 видов, поэтому посоветуйтесь с продавцом для выбора оптимального варианта. Для ее нанесения на экран используйте тряпочку из микрофибры либо хлопчато-бумажную салфетку. Перед процедурой позаботьтесь о том, чтобы разъемы и динамики были защищены и паста туда не проникла.
Итак, для начала нанесите небольшое количество средство на тряпочку и протрите экран, при этом не сильно надавливая на него. В этом процессе спешка ни к чему, гораздо эффективнее наносить средство слоями, постепенно. Желательно делать перерывы и преступать к следующему слою убедившись, что первый не принес желаемого результата. Помните, что эффект может проявиться не сию же секунду. Достигнув цели, протрите экран еще раз подобной тряпочкой, на этот раз сухой. После процедуры не забудьте вымыть руки.



Можно вместо пасты гои использовать автомобильные палироли.



Как убрать царапины с планшета


Полировка царапин на планшете при помощи зубной пасты


Следующий способ самый простой и при этом достаточно эффективный. Мало кто знает, но материал для удаления царапин есть у каждого в доме, и находится он в ванной комнате. Речь идет об обычной зубной пасте. Кстати, еще лучше для процедуры подойдет влажный зубной порошок. Дисплей планшета – это не зубы, а поэтому нам не потребуются специальные отбеливающие либо гелиевые пасты. Для экрана подойдет лишь обычная, белая паста, без всяких лишних добавок.

Как убрать царапины с планшета


Принцип нанесения зубной пасты не сильно отличается от предыдущего способа. Опять-таки, следует защитить разъемы и динамики. Возьмите мягкую тряпочку, желательно из микрофибры, нанесите немного пасты и легкими движениями протрите царапины на дисплее. Здесь также лучше не торопиться, проверять результат и при необходимости выполнить процедуру повторно. К сожалению, для крупных царапин понадобится гораздо более мощное средство, чем зубная паста.

Для планшетов с закаленным стеклом (Gorilla Glass)


Способ, представленный ниже, подходит для удаления царапин с крепкого защищенного экрана Gorilla Glass. К сожалению, несмотря на то, что такой дисплей гораздо более крепкий, чем обычный, даже на нем могут появиться царапины. Минус дисплеев со специальной защитой состоит в том, что повреждения на них так просто не удалить. Зубная паста для этого точно не подойдет. Поэтому необходимо обратиться к более радикальным методам борьбы.

Начинать задумываться о полировке экрана Goriilla Glass следует лишь в крайних случаях. Из-за одной небольшой царапинки, которая не приносит вам особого неудобства, не стоит бросаться натирать дисплей всевозможными пастами. Лучше всего наклеить антибликовую пленку, либо просто постараться не обращаться на нее внимания. Полировка может привести к печальным последствиям, таким как удаление олеофобного покрытия и просто-напросто к порче дорогостоящего экрана.

Совсем другое дело, если дисплей действительно сильно поврежден и не заметить царапины просто невозможно. В таком случае обычно есть два варианта: заменить экран либо попробовать его отполировать. Второй способ гораздо менее затратный, да и риск минимален.

Шлифовальная машинка в сочетании с пастой ГОИ


Шлифовальная машинка действует с гораздо большей эффективностью, чем руки человека, скорость вращения позволяет добиться прекрасных результатов в удалении даже самых крупных царапин и повреждений. Если такого инструмента у вас нет, не расстраивайтесь, для полировки подойдет и обыкновенная дрель.

Как убрать царапины с планшета


Сперва, при помощи губки и тряпочки из микрофибры сделайте полировочный круг (валик). Нанесите на него пасту ГОИ и преступайте к полировке. Начать следует с малых оборотов, постоянно поглядывая на экран и проверяя результат. Старайтесь не работать долго на одном участке – есть вероятность перегреть стекло.

Как убрать царапины с планшета


Мельчайшая наждачная бумага


Этот метод лишь на первый взгляд кажется одним из самых простых и понятных. На самом деле, выбирать его следует лишь аккуратным и терпеливым людям.
Для полировки лучше всего подойдет абразивная мелкозернистая бумага. Далее мелкозернистую наждачку мы будем использовать в качестве полирующего валика. В этом способе полировки спешка уж точно ни к чему, работать нужно с малыми оборотами.
После достижения желаемого результата можно заметить, что экран стал более тусклым и матовым. Такой эффект дает наждачная бумага. Для возвращения блеска и яркости можно нанести немного пасты ГОИ. По окончанию процедуры не забудьте тщательно протереть экран микрофиброй.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС