» » Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - обзор новинок
Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - обзор новинок

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - обзор новинок

28-03-2015, 17:38

Мы потратили целых 2 недели, всячески изучая, тестируя и сравнивая два новых флагмана от Samsung, продажи которых стартуют 11 апреля. Можно утверждать практически без сомнений, что в текущем сезоне оба флагмана во всей индустрии будут лучшими. Конечно, есть и пара особенностей, не всегда приятных, о которых мы поговорим в этой статье. Также разберёмся с производительностью, особенностями дизайна и другими характеристиками смартфонов. Итак, преступим к подробному разбору.

Новинки получились отличными как в плане используемых высококачественных материалов, так и по применяемым передовым технологиям, которые придутся по вкусу каждому владельцу смартфона. Galaxy S6 может похвастаться сочетанием передовых камер, улучшенного управления энергопотреблением системы и рациональностью дизайна. При том что Galaxy S5 очень сильно походил на предшественника - Galaxy S4, S6 и S6 Edge на самом деле производят впечатление аппаратов, коренным образом отличающихся от всего, что мы могли видеть ранее.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - обзор новинок

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - обзор новинок

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - обзор новинок

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - обзор новинок


Особенности дизайна Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge


Видимо, дизайнеры Samsung решили не обращать внимания на тренды и тенденции современного рынка и сделать всё по-своему. Во-первых, речь идёт о материалах корпуса, поскольку больше всего нареканий со стороны пользователей было именно относительно этой важной составляющей. Для качественной защиты дисплея применяется закалённое стекло Corning Gorilla Glass 4, а корпус сделан из металла. Среди минусов такого решения - на корпусе остаются отпечатки пальцев. Вообще, новый подход к дизайну дал по-настоящему почувствовать премиальность гаджета буквально с первого касания.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - обзор новинок


При этом, материалы выглядят достаточно холодно. Для создания положительного образа дизайнеры решили улучшить форму Galaxy S6 Edge и Galaxy S6, которые очень удобно держать в руке. С точки зрения испытываемых эмоций при эксплуатации, как мне кажется, южнокорейский флагман превосходит большинство конкурентов на рынке. Такой эффект связан в первую очередь с тонким корпусом и округлыми углами, что создаёт некое ощущение монолитности и завершённости гаджета. Только камера немного выделяется среди абсолютно гармоничных линий.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - обзор новинок


Во флагманах есть монитор сердечного ритма, который находится рядом с камерой с правой стороны от объектива. Новинки, к сожалению, не получат слоты для расширения встроенной памяти с помощью MicroSD карт, а также несъёмными будут аккумуляторы. Разработчики расположили в нижней части корпуса динамик, микрофон, microUSB порт и разъём для подключения наушников - 3.5 мм. Второй микрофон находится в верхней части корпуса, там же расположился ИК-порт. Кнопки изменения уровня громкости находятся на левом торце гаджета, причём "+" и "-" разделены физически. Кнопка включения находится на правом торце. Слот под SIM карты у Galaxy S6 находится сбоку, а у Galaxy S6 Edge - на верхней части.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - обзор новинок


Благодаря специальной раскраске поверхность корпуса отражает свет. На самом деле, обе версии Galaxy S6 на прямых солнечных лучах переливаются как драгоценные камни. Для каждой версии будут доступны 4 цветовые окраса, однако возможно здесь будут ограничения по региональному признаку. Конечно несколько портит идеальную картину тот факт, что стеклянная глянцевая поверхность так "хорошо" собирает отпечатки пальцев.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - обзор новинок


Из-за используемых материалов девайсы получились достаточно увесистыми, но благодаря продуманному дизайну - очень тонкими. Также несмотря на тот же размер диагонали дисплея, что у Galaxy S5, разработчикам удалось несколько снизить вес устройств.

Экран


Физические размеры S6 Edge и Galaxy S6 получились даже меньше, чем у 5-й модели линейки, при том что дисплей остался таким же - 5,1-дюймовым, изготовленным по технологии Super AMOLED. Заметно улучшилось разрешение матрицы - подросло до Quad HD (2560x1440 точек), благодаря чему достигнута великолепная плотность пикселей - 557ppi. На экране такого качества просто не удастся разглядеть пиксели. Аналогичный дисплей уже использовался в прошлом году на Galaxy S5 LTE-A. Яркость дисплея весьма радует: выставив максимальную яркость, можно без проблем продолжать пользоваться девайсом даже в солнечный день. Ну а о качестве Super AMOLED дисплеев от Samsung наслышаны уже все - это непременно большие углы обзора и яркие цвета. В общем, их можно на сегодняшний день считать эталоном в данной области, с чем согласно большинство экспертов. По этому показателю несколько уступает новинкам даже Galaxy Note 4.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - обзор новинок

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - обзор новинок

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - обзор новинок


Отличительная особенность Galaxy S6 Edge - это изогнутый с двух сторон экран, чему пока нет аналогов в индустрии мобильных девайсов. Такой подход вынудил дизайнеров отодвинуть боковые кнопки несколько к задней части гаджета. Визуально эти особенности конструкции S6 Edge придают ему лучший вид относительно традиционной модели, да и использовать боковые изгибы экрана можно специфическим образом благодаря поддержке приложений. Однако, держать удобнее обычный Galaxy S6.





Программная часть


В Galaxy S6 будет использоваться самая последняя версия фирменной надстройки разработчика TouchWiz, основанной на Android 5.0.2 Lollipop. Нужно сказать, программисты Samsung основательно поработали над интерфейсом, подстраивая его под желания пользователей - можно даже говорить о коренной переработке. Простота и интуитивность управления теперь сразу же бросаются в глаза. Прошивка демонстрирует очень хорошую оптимизацию - запуск приложений происходит практически в тот миг, как пользователь касается иконки запуска. Это заметно даже в сравнении с Galaxy Note 4, в котором установлена Android 5.0 Lollipop. В меню настроек пропали многие функции, и ориентироваться в нём стало гораздо легче.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - обзор новинок

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - обзор новинок

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - обзор новинок


В TouchWiz можно устанавливать темы оформления, которые доступны для скачивания в Theme Store. Судя по всему, будут поддерживаться и сторонние темы, на что намекали разработчики ранее.

Звук


Нужно отметить значительное улучшение качества аудио, если сравнивать с прошлой моделью линейки. Есть возможность динамической адаптации звука под условия окружающей обстановки. Громкость динамика, который находится в нижней части гаджета - в 1,5 больше, чем у Galaxy S5. При этом качество звучания без искажений сохраняется даже при максимальной громкости. Обе модели Galaxy S6 комплектуются эргономичными наушниками. Эти наушники выделяются действительно превосходным звучанием, что несомненно добавит плюсов в копилку любых устройств Samsung.

Камеры


Как основная, так и вспомогательная камеры характеризуются апертурой f/1.9, в то время как в Galaxy S5 использовался объектив с f/2.2. Такое нововведение ещё больше повысит чёткость снимков и записываемого видео. 16-мегапиксельной основной камере даже плохая освещённость не помеха для сохранения превосходных фотографий и видео. С помощью ИК датчика, камеры автоматически подстраивают баланс белого. Помимо этого, есть поддержка новых режимов, включая "умную" оптическую стабилизацию изображения и HDR в реальном времени. Остальные режимы сохранились те же, которые были в Galaxy Note 4. Камеры срабатывают очень быстро: достаточно всего 0,7 секунд для того, чтобы сделать снимок после вызова. Для этого нужно два раза подряд тапнуть по Home. Камера сработает, даже если экран при этом будет выключен. Такая оперативность достигнута благодаря тому, что даже в режиме ожидания приложение камеры активно. Ещё одна поразительная функция - отслеживающий автофокус, позволяющий без размытия снимать быстродвижущиеся предметы.

Безопасность


Смартфоны Galaxy S6 изначально заботятся о сохранности конфиденциальных данных пользователя, что стало возможно не в последнюю очередь благодаря встроенному сканеру отпечатков пальцев. Он теперь основан на сенсорной технологии, и пользователям больше нет нужды несколько раз возить палец туда-сюда до того момента, когда наконец сканер сработает. Эти недостатки были присущи моделям Galaxy Note 4 и Galaxy S5, а в новых гаджетах от них удалось избавиться.

Способы зарядки


Очень порадовала общественность новость на презентации о поддержке новыми моделями Samsung технологий беспроводной подзарядки наиболее востребованных форматов PowerMat и Qi. Samsung планирует запустить беспроводные зарядные устройства собственного производства. Уже состоялась презентация одного такого устройства, в котором используется катушка, толщина которой составляет лишь 0,3 мм. Зарядка получит несколько цветовых вариантов - Голубой топаз и Белый жемчуг. Устройство имеет броский яркий вид и подсвечивается во время зарядки гаджетов.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - обзор новинок


Кроме того, флагманы Samsung можно заряжать и традиционным способом - посредством MicroUSB 2.0 порта. Поддерживается функция быстрой зарядки, в режиме которой за 10 минут подзарядки достигается уровень автономности 4 часа при стандартной нагрузке (либо 2 часа при воспроизведении высококачественного видео).

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - обзор новинок

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge - обзор новинок


Батарея


В Galaxy S6 Edge установлен аккумулятор ёмкостью 2600 мАч, а в Galaxy S6 - 2550 мАч. В обоих случаях батарейки несъёмные. Этого заряда должно хватать любому пользователю, поскольку несмотря на 8 рабочих ядер, смартфон довольно экономичный благодаря 14-нанометровому техпроцессу их исполнения. Кроме того, снизить потребление можно, воспользовавшись штатной утилитой, выставив в ней Ultra Power Saving Mode.

Итоги
Количество предзаказов на новые модели Samsung уже сейчас побило все рекорды несмотря на то, что гаджеты поступят в магазины лишь 10 апреля. Например, количество предзаказов на предыдущего представителя линейки - Galaxy S5 - было в 4 раза меньше. Смена курса на потребности пользователей положительно сказалась на динамике продаж - это очевидный факт. Цены конечно для многих кусаются, но корейцы делают правильные выводы и этим привлекают внимание потенциальных покупателей своей продукции.
Samsung Galaxy S6 & Galaxy S6 Edge
Вам нравятся новые флагманы Samsung?
Всего проголосовало: 16
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС