» » Android Lollipop: увеличиваем автономность и время работы
Android Lollipop: увеличиваем автономность и время работы

Android Lollipop: увеличиваем автономность и время работы

27-02-2015, 23:42

То, сколько способен продержаться смартфон или планшет без необходимости подзаряжать его, определяется не только ёмкостью аккумулятора, но и режимом эксплуатации, прожорливостью запускаемых приложений и работающих в фоне. Все эти факторы влияют на то, какой период пользователь сможет наслаждаться любимой музыкой, играми, просмотром видео, использовать другие полезные функции. Иными словами, автономность смартфона - это очень важный фактор, который обязательно стоит учитывать при выборе устройства. Если этот показатель находится на достаточном уровне, можно не носить с собой зарядку, подзаряжая каждые 2-3 часа разрядившийся аккумулятор. Однако, есть ещё несколько советов, воспользовавшись которыми, каждый пользователь самостоятельно сможет продлить длительность работы на одном заряде.

Отключение адаптивной подсветки



Android Lollipop: увеличиваем автономность и время работы


Возможность автоматической регулировки подсветки экрана в зависимости от освещённости внешней среды появилась как раз таки в Lollipop. Её особенность заключается в том, что пользователи могут самостоятельно устанавливать верхнюю и нижнюю границу изменения яркости подсветки. Так, к примеру, если вы установили минимальную яркость, смартфон всё равно будет изменять подсветку так, чтобы для вас экран выглядел тусклым, но всё равно читабельным. Другими словами, устройство само определяет "золотую середину". Для экономии батареи будет полезным отключить данную функцию и установить комфортное для себя значение, поскольку чаще всего выбираемый гаджетом уровень яркости оказывается слишком ярким.

Установка минимального времени ожидания



Android Lollipop: увеличиваем автономность и время работы


Среди всех потребителей заряда аккумулятора на первом месте по прожорливости стоит именно дисплей. Таким образом, рекомендуется устанавливать минимальное время ожидания, после которого подсветка будет отключаться, а смартфон переходить в "спящий режим". Эти сэкономленные секунды постепенно накапливаются, и их затем можно использовать на выполнение нужных задач.

Активация энергосберегающего режима



Android Lollipop: увеличиваем автономность и время работы


Такой режим присутствует изначально в настройках пятой версии андроида, и он позволяет дополнительно сохранить заряд аккумулятора. В данном режиме ряд сервисов, работающих в фоне, отключается, а также упрощается анимация, снижается яркость экрана. Среди всех советов, максимальная польза для увеличения автономности гаджета будет именно от установки энергосберегающего режима. Он запускается из меню настроек в пункте "батарея".

Своевременная установка обновлений



Android Lollipop: увеличиваем автономность и время работы


Разработчики помимо добавления новых функций и других улучшений проводят оптимизацию потребления ресурсов в обновлениях. Если вы не желаете ограничивать комфортность пользования смартфоном, применяя отключения анимации, синхронизации или снижение рабочей яркости, установка обновлений - самый эффективный метод увеличения автономности. Например, по отзывам владельцев Nexus 5, переход на Lollipop позволил продлить время работы устройства без подзарядки примерно на 10 %. Каким образом удалось добиться такого эффекта программистам Google, ведомо только им.

Отключение беспроводных сервисов (Wi-Fi, передача данных, геолокация, NFC, Bluetooth)



Android Lollipop: увеличиваем автономность и время работы


Довольно ощутимое количество энергии заряда требуется на то, чтобы поддерживать беспроводные соединения смартфона. При необходимости воспользоваться Bluetooth без проблем можно запустить сервис, но как правило пользователи забывают отключать его при завершении задач, связанных с "голубым зубом". Речь конечно не идёт о модных нынче "умных часах", требующих постоянного подключения.
В нашей стране практического применения NFC на сегодняшний день нет. Геолокация также требуется крайне редко, и это весьма энергоёмкая функция. Беспроводная передача данных - вообще беда для аккумулятора, поскольку отнимает накопленный заряд буквально на глазах. Выключайте этот функционал, если он вам не нужен в данный момент.

Уменьшение количества используемых виджетов, лаунчеров, анимированных обоев


Как правило, владелец смартфона пользуется только одним лаунчером, другие просто висят в памяти, отнимая не только память смартфона, но и потребляя часть заряда. Также далеко не все доступные виджеты используются постоянно, а анимированные обои - это только украшение, но весьма прожорливое, надо отметить. Всё это рекомендуется отключать, оставить только действительно применяемые функции.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС