» » Выбираем Lollipop-фаблет: LG G Flex 2 или Google Nexus 6
Выбираем Lollipop-фаблет: LG G Flex 2 или Google Nexus 6

Выбираем Lollipop-фаблет: LG G Flex 2 или Google Nexus 6

7-02-2015, 13:22

LG G Flex 2 и Google Nexus 6 стали фаблетами-пионерами на мобильном рынке, у которых самой первой версией операционной системы является Android 5.0 Lollipop. В этом обзоре мы постараемся разобраться, что из себя представляют 2 передовых гаджета на данной ОС и какой из них лучше выбрать пользователям. В настоящий момент девайсы всё продолжают наращивать каждый свою армию фанатов, несмотря на то, что старт продаж Nexus 6 пришёлся ещё на 2014 год. Хотя конечно и конкуренты наступают на пятки. Так, минувшей осенью появился ещё один заметный игрок на этом «поле боя» от компании Apple - смартфон iPhone 6 Plus. Яблочный девайс несколько меньше по размеру диагонали (5,5 против 5,96 дюймов у Nexus 6). Также в последнее время становится очевидным, что разработчики из LG не зря едят свой хлеб: их девайсы становятся всё более популярными, во многом благодаря использованию передовых технологий и продуманной ценовой политике. Одновременно с этим продукция их традиционного южнокорейского конкурента, Samsung, несколько сдала свои позиции на рынке.
Самым первым среди мобильных девайсов получил Android 5.0 Lollipop как раз Nexus 6. Но сейчас насчитывается уже достаточно много других смартфонов и планшетов, основивших обновление до самой новой и актуальной версии ОС от Google.

Выбираем Lollipop-фаблет: LG G Flex 2 или Google Nexus 6


Сравнение параметров дисплея


В Nexus 6 используется дисплей с диагональю 5,96 дюймов с разрешением матрицы 2560x1440 точек (Quad HD), основанный на фирменной технологии производителя AMOLED. Плотность пикселей при этом составляет 493/дюйм. Flex 2 может похвастаться 5,5-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии P-OLED. Разрешение матрицы составляет 1920 на 1080 точек (FullHD), что даёт плотность пикселей на уровне 403 точки в одном дюйме. Если сравнивать ощущения от использования девайсов, то по качеству дисплея Nexus 6 несколько превосходит конкурента, в частности, лучшей цветопередачей.

Производительность


В качестве центрального процессора в Google Nexus 6 установлен Qualcomm Snapdragon 805, максимальная рабочая частота которого достигает 2,7 Гигагерц. Благодаря наличию 3-х гигабайтов оперативной памяти интерфейс устройства работает быстро и оставляет только положительное впечатление. Фаблет с изогнутым дизайном Flex 2 получил самый мощный массовый чип на сегодняшний день - 64-битный Qualcomm Snapdragon 810 с 8 ядрами. На рынке представлены несколько версий фаблета: с 2-мя (для версии с 16-гигабайтным внутренним накопителем) и 3-мя (для версии с объёмом внутреннего накопителя 32 Гб) гигабайтами оперативной памяти.
По решению инженеров, Nexus 6 не получил слот для расширения памяти. Поэтому покупатели вынуждены определяться с достаточным для них в будущем объёмом встроенного накопителя непосредственно в момент покупки. Так, можно приобрести модель с 32 либо 64 гигабайтами памяти. Тем пользователям, которым таких объёмов недостаточно, лучше остановить свой выбор на LG G Flex 2. Помимо этого, гаджет от LG обладает заметно более современным и производительным процессором.

Особенности операционной системы


Как LG G Flex 2, так и Google Nexus 6, получили новейший Android 5.0 Lollipop. Несмотря на это, некоторая разница в работе операционных систем устройств присутствует. В частности, все выпускаемые обновления Android фаблет от Google будет получать практически сразу же после релиза свежей версии. Те, кто выбрал Flex 2, будут получать обновления несколько позже, поскольку для управления устройством используется модифицированная производителем версия операционной системы. Если актуальность установленного ПО имеет для вас большое значение, лучшим выбором с этой точки зрения станет Nexus 6.

Камера


Тыловая камера Nexus 6 характеризуется максимально допустимым разрешением в 13 мегапикселей. Помимо этого, имеется аппаратная поддержка оптической стабилизации, возможность записывать видеоролики со скоростью 30 кадров/секунда при разрешении 4K и двойная LED-вспышка. Фронтальная камера получила 2-мегапиксельный сенсор. Разрешение основной камеры LG G Flex 2 - также 13 мегапикселей. Заявлена улучшенная оптическая стабилизация изображения по технологии OIS+. Смартфон даёт возможность владельцу записывать видео в разрешении 4К при частоте 30 кадров в секунду. Спереди находится 2,1-мегапиксельная камера. В целом, LG G Flex 2 в качестве основной камеры превосходит оппонента благодаря наличию лазерной автофокусировки.

Итоги


Оба обозреваемых устройства с Android 5.0 Lollipop на борту получились качественными и используют самые современные технологии. Nexus 6 будет устанавливать все последующие обновления операционной системы среди первых, а также отличается изумительным по качеству картинки Quad HD-дисплеем. С другой стороны, LG G Flex 2 получил мощный более процессор, и выгодно отличается несколько лучшими параметрами камеры. Похоже, LG делает шаги в правильном направлении, что положительно сказывается на отношении потребителя к брэнду. В конечном итоге, оба девайса вполне уверенно чувствуют себя среди наступающих на пятки конкурентов, а выбор того или иного из них будет определяться индивидуальными требованиями к фаблету конкретного покупателя.
LG G Flex 2 vs Google Nexus 6
Какой из фаблетов вам больше нравиться?
Всего проголосовало: 43
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС