» » Чем удобнее пользоваться: iPhone или Android-смартфоном?
Чем удобнее пользоваться: iPhone или Android-смартфоном?

Чем удобнее пользоваться: iPhone или Android-смартфоном?

2-02-2015, 01:48

Совсем недавно компания Apple обнародовала отчёт о рекордных продажах своего очередного iPhone. С тем, что смартфоны у данного производителя получаются отличными, не поспоришь. Во-первых, фирменный дизайн ни с чем не спутаешь, а многие владельцы девайсов считают, что пользоваться ими очень комфортно. Однако, есть и другое мнение: кто-то скажет, что поклонники Apple демонстрируют скорее не любовь к продуктам компании, а приверженность именно к брэнду, полагая, что это придаёт им некий ареол премиальности. В частности, владельцы Android-девайсов могут предоставить даже навскидку ряд аргументов в пользу именно этой операционной системы как самой удобной и качественной.

В предлагаемом читателю обзоре собраны самые главные доводы в пользу покупки Android-смартфона вместо "яблочного". Не стоит забывать, что статья предоставлена лишь для ознакомления, и у многих возможно найдутся весомые контраргументы. К тому же, то, что для одного пользователя является недостатком, для другого наоборот будет преимуществом. Итак, приступим.

Владельцы iPhone с самого начала ограничены встроенным накопителем, который не получится увеличить за счёт внешних устройств расширения памяти. В то же время, на подавляющем большинстве Android-телефонов предусмотрен специальный слот для установки microSD-карт. И здесь пользователь сам в силах определять, какой объём данных ему будет достаточен на телефоне. Вместе с тем, при смене телефона не нужно снова платить за встроенный накопитель, достаточно просто вставить в него старую карточку. Но, справедливости ради, стоит отметить, что таким функционалом обладают далеко не все девайсы на базе Android. Например, Nexus 6 по решению разработчиков не получил слота расширения, что может несколько подпортить впечатление о несомненно великолепном во всех остальных отношениях смартфоне.

При исчерпании ресурса аккумулятора большинство Android-девайсов предоставляет владельцу возможность произвести замену на новый. В iPhone батарея встроена, поэтому замена здесь видится несколько проблематичной.

Современные Android-смартфоны поддерживают функцию использования их в качестве пульта дистанционного управления благодаря наличию инфракрасного излучателя. Разработчики iPhone почему-то не предусмотрели такой вариант использования.

При загрузке файлов из интернета, скриншотов и изображений, полученных из сообщений, все они размещаются в отдельные папки. Да и в общем, структура файловой системы Android удачно организована. Например, подключив смартфон к ПК, можно просматривать любые файлы так, словно система устройства находится на дополнительном жёстком диске компьютера. Здесь есть полная поддержка копирования, перетаскивания. Смартфон или планшет Apple не позволит так с собой обращаться.

Android не запрещает загружать из сети любые файлы, в то время как на Apple iOS 8, например, для загрузки музыкальных композиций потребуется воспользоваться iTunes. Аналогичная ситуация и с фотографиями, для которых должна быть установлена программа iPhoto.

Интерфейсы Android-смартфонов стандартны для всей цифровой индустрии, поэтому для зарядки в любых условиях достаточно обыкновенного micro-USB кабеля. Чтобы подзарядить iPhone, необходимо найти где-то оригинальный кабель «Lightning».

Магазин приложений "Гугл" разрешает выполнять установку приложений прямо из браузера. На iPhone, даже если вы ищете подходящее приложение в браузере, всё равно без запуска App Store или iTunes не обойтись.

Чем удобнее пользоваться: iPhone или Android-смартфоном?


В Android-планшетах реализована поддержка многопользовательского режима, что даёт возможность работать на одном устройстве сразу нескольким пользователям. Этот функционал довольно гибок в настройках. Так, есть возможность установить конкретное количество информации, с которым сможет работать тот или иной пользователь. В iPad на что-то подобное вовсе не стоит рассчитывать.

Карты Apple явно уступают в качестве картам Google, причём на "яблочных" девайсах возможность сменить карты по умолчанию отсутствует.

Разблокировать iPhone можно либо посредством ввода пароля, или воспользовавшись сканером отпечатков пальцев. На многих Android-устройствах помимо перечисленных поддерживается ещё несколько вариантов разблокировки. Так, можно настроить распознавание пользователя по чертам лица или путём "движения по образцу".

Кастомизация Android предлагает значительно больше возможностей, чем ОС от Apple. Разработано множество виджетов, а специальные лаунчеры вообще меняют интерфейс до неузнаваемости.

Чем удобнее пользоваться: iPhone или Android-смартфоном?


В iPhone все приложения располагаются на домашнем экране, а Android предлагает установить на рабочих столах только те, которые пожелает владелец телефона.

В ряде Android-девайсов поддерживается одновременная работа с несколькими приложениями. Так, в телефонах LG есть возможность открыть приложения в разных окнах, при этом можно изменять размер окон или степень прозрачности.

Уведомлениям в Android-девайсах отведено место в верхней части рабочего пространства. Такой расположение позволяет быстро сориентироваться в том, на какие из-них необходимо ответить.

В целом, для многих пользователей, "пересевших" с iOS на Android, все эти особенности становятся приятной неожиданностью, и они понимают, что комфортность использования телефона значительно повысилась.
iPhone vs Android
Какая ОС на ваш взгляд удобнее?
Всего проголосовало: 80
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС